Всем привет! Сегодня ездил на своей калине за город и наткнулся на приличную пробку. В городе где я живу пробок обычно не бывает. Так вот, после 10 минут стояния у меня подскочила температура тосола до критической в 110 градусов. Ещё минут через 5 она стала 130 градусов и пошел пар из-под капота. Пришлось остановиться. Под капот оказалось что дымит бачок с тосолом. Тосол аж кипел! В итоге минут через 10 мне подсказали что нужно включить печку на полную мощность и тем самым я сумел сбавить температуру охлаждающей жидкости. После этого я благополучно добрался до гаража и погонял машину на холостом ходу. Минут через 15 все повторилось - критическая температура, тосол кипел... Я обратил внимание, что большой вентилятор спереди автомобиля (за радиаторной решеткой) ни хрена не крутится. Насколько я понимаю, при перегреве движка он должен автоматически включаться и тем самым охлаждать движок. Или я что-то путаю? Потому возникла версия, что все это приключилось со мной из-за вентилятора: пока машина в движении - движок обдувается, а когда автомобиль стоит, то происходит перегрев и охладить его некому... Прокомментируйте плиз ситуацию!