Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Цитата:
Сообщение от Chis
Народ такой вопросик возник. Был вчера на сервисе, по гарантийным мелочам, решили заодно проверить схождение колёс на вибростенде MAHA(прога как я понял EUROSYSTEM LKW V3.15.036) ну и заодно проверить стойки и тормоза, и в итоге - при проверке задних тормозов раздался дикий скрежет, а прога выдала такие результаты:
Контроль тормозов Слева Справа Разность
Передняя ось 2,4 кН 2,61 кН 8%
Стояночный 0,95 1,53 38%
Задняя ось ----- ----- ----
Левый барабан снимали неделю назад, колодки в норме были. Мне предложили до воскресения подождать и приехать по гарантии(раньше всё занято) типа снимем оба барабана и будем разбираться. Вот в чём вопрос: это что может быть и можно ли теперь на машине передвигаться то вообще?
З.ы. Проблемы походу начались с месяц назад, когда у меня начало левое заднее колесо звенеть на кочках.
з.ы.ы. И попутный вопрос: прокачка тормозов - повод для снятия с гарантии?
передвигатся можно только осторожно,но лучше подожди.тормоза все таки это серьезное дело,самое важное
а ты сервисменам про прокачку неговори и с гарантии не снимут))
Доброго дня всем. Ну вот я наконец со своими тормозами добрался до сервиса . Ещё заранее решил что на этом посещении в догонку ко всему заменю передние колодки, поскольку их писк и скрип уже очень сильно устал, забегая вперёд скжу что поставил красные Феродо(как на 3-й фото). После снятия передних колёс я был так сказать в лёгком шоке от состояния дисков, они были в ужасном состоянии, борозды глубиной около 1-1,5 мм. Ну а после того как сняли колодки снялись все вопросы на 1 фото все проблемные места отмечены, причём размеры вкрапления метала мягко сказать шокируют, и вдобавок ко всему правая нижняя колодка(на фото) уже начала разваливаться!!!. После установки новых ездить стало тихо и спокойно . Затем занялись задними тормозами, для начала решили их прокачать - процесс прокачки дал ожидаемый результат- воздуха вышло достаточно много, выехали испытывать, задние тормоза всё равно работают плохо, в итоге пришлось настраивать регулятор давления - потратили около часа времени, зато результат радует.
Кстати, я не понял почему, но на разных колёсах стояли разные колодки - на правом те которые чёрные, а на левом - белые. Цена вопроса - 450 р. Да и звон от левого заднего колеса пропал, как на сервисе объяснили - это происходило из за воздуха в системе.
Цитата:
Сообщение от Chis
Кстати, я не понял почему, но на разных колёсах стояли разные колодки - на правом те которые чёрные, а на левом - белые. Цена вопроса - 450 р. Да и звон от левого заднего колеса пропал, как на сервисе объяснили - это происходило из за воздуха в системе.
А где покупал, у меня друг брал в этом месяце ферадо красные 650 или 700 рублей отдал;( накладно, т.к. я колодки меняю раз в год)?
Цитата:
Сообщение от Ежик
не помогало. Я и ручник подтягивал, и колодки поменял и после этого еще раз подятгивал. При торможении сзади идут легкие щелчки-скрежет-звон (какждый по своему идентифицирует этот звук). В итоге забил на проблему и так уже 20 000 проездил. Возможно это и неправильно, и скажется при критическом торможении каком-нибудь, но меня задолбало бороться. Так что 20 тыщ откатал в агрессивном стиле и пока ничего страшного.
Дело в малых пружинах держащих колодки. Парочка на колодку. В Казанской теме Отказы уже двое счастливцев избавились от проблемы. Я и incidens. Пружинки растягиваются и звон наичнается, не пропадает даже при смене колодок. Цена пружики пять руб. в Тысяче мелочей.
За решение проблемы спасибо jonnik-у и его сервису, в частности Жене.
Удачи соседи!
Цитата:
Сообщение от Тридцатый
А где покупал, у меня друг брал в этом месяце ферадо красные 650 или 700 рублей отдал;( накладно, т.к. я колодки меняю раз в год)?
Брал в Димитровграде в магазине на ул. Ульяновская, к сожалению точного адреса не знаю, но магазин возле жд переезда находится, называется просто - запчасти на ВАЗ . Вообще в Дд нашёл их только в 2-х местах, в этом магазине и в Автостаре, но после рассмотрения коробки и изучения этих колодок по интернету так и не нашёл коробки которая в Автостаре продаётся, поэтому взял где взял .
Цитата:
Сообщение от Skincho
где можно нормально отрегулировать фары и какова цена вопроса?
Находиш ровный пертендикулярно стоящий к земле забор, выставляеш корректор на среднее положение (2-3). На заборе рисуеш высоту пучка и по схеме регулировки выводиш лучи. Потом разворачиваешся и по площади выравниваеш как тебе нравиться.
Цитата:
Сообщение от Alexz_ul
Находиш ровный пертендикулярно стоящий к земле забор, выставляеш корректор на среднее положение (2-3). На заборе рисуеш высоту пучка и по схеме регулировки выводиш лучи. Потом разворачиваешся и по площади выравниваеш как тебе нравиться.
точно. за эту примитивную операцию даже деньги жалко отдавать. Если интересно, приезжай на встречу - отрегулирую. У меня в книжке даже рисунок пучка света фар есть, как он должен выглядеть на заборе
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.