Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 20:47   #731
Свой человек

Вес репутации: 18 тринашковод находится на правильном путитринашковод находится на правильном пути
Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.

Цитата:
Сообщение от Chis Посмотреть сообщение
Народ такой вопросик возник. Был вчера на сервисе, по гарантийным мелочам, решили заодно проверить схождение колёс на вибростенде MAHA(прога как я понял EUROSYSTEM LKW V3.15.036) ну и заодно проверить стойки и тормоза, и в итоге - при проверке задних тормозов раздался дикий скрежет, а прога выдала такие результаты:

Контроль тормозов Слева Справа Разность
Передняя ось 2,4 кН 2,61 кН 8%
Стояночный 0,95 1,53 38%
Задняя ось ----- ----- ----

Левый барабан снимали неделю назад, колодки в норме были. Мне предложили до воскресения подождать и приехать по гарантии(раньше всё занято) типа снимем оба барабана и будем разбираться. Вот в чём вопрос: это что может быть и можно ли теперь на машине передвигаться то вообще?

З.ы. Проблемы походу начались с месяц назад, когда у меня начало левое заднее колесо звенеть на кочках.
з.ы.ы. И попутный вопрос: прокачка тормозов - повод для снятия с гарантии?
передвигатся можно только осторожно,но лучше подожди.тормоза все таки это серьезное дело,самое важное
а ты сервисменам про прокачку неговори и с гарантии не снимут))
тринашковод вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 17:04   #732
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ - 11193
Вес репутации: 17 Chis находится на правильном путиChis находится на правильном пути
Отправить сообщение для Chis с помощью ICQ

Доброго дня всем. Ну вот я наконец со своими тормозами добрался до сервиса . Ещё заранее решил что на этом посещении в догонку ко всему заменю передние колодки, поскольку их писк и скрип уже очень сильно устал, забегая вперёд скжу что поставил красные Феродо(как на 3-й фото). После снятия передних колёс я был так сказать в лёгком шоке от состояния дисков, они были в ужасном состоянии, борозды глубиной около 1-1,5 мм. Ну а после того как сняли колодки снялись все вопросы на 1 фото все проблемные места отмечены, причём размеры вкрапления метала мягко сказать шокируют, и вдобавок ко всему правая нижняя колодка(на фото) уже начала разваливаться!!!. После установки новых ездить стало тихо и спокойно . Затем занялись задними тормозами, для начала решили их прокачать - процесс прокачки дал ожидаемый результат- воздуха вышло достаточно много, выехали испытывать, задние тормоза всё равно работают плохо, в итоге пришлось настраивать регулятор давления - потратили около часа времени, зато результат радует.
Миниатюры
IMG.jpg   IMG1.jpg   IMG2.jpg  

Старый 09.08.2009, 17:25   #733
Ульяновская ячейка

Автомобиль: toyota corolla
Вес репутации: 20 Тридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себя

ТИИР халтура, а красные Ferado отличный выбор, одобряю. ТИИРовскими я тоже борозд посадил на диски не мало, хотя откатал месяц или два;(

Тридцатый вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 17:42   #734
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 17 Chis находится на правильном путиChis находится на правильном пути

Кстати, я не понял почему, но на разных колёсах стояли разные колодки - на правом те которые чёрные, а на левом - белые. Цена вопроса - 450 р. Да и звон от левого заднего колеса пропал, как на сервисе объяснили - это происходило из за воздуха в системе.
Старый 09.08.2009, 17:48   #735
Ульяновская ячейка

Автомобиль: toyota corolla
Вес репутации: 20 Тридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себяТридцатый имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Chis Посмотреть сообщение
Кстати, я не понял почему, но на разных колёсах стояли разные колодки - на правом те которые чёрные, а на левом - белые. Цена вопроса - 450 р. Да и звон от левого заднего колеса пропал, как на сервисе объяснили - это происходило из за воздуха в системе.
А где покупал, у меня друг брал в этом месяце ферадо красные 650 или 700 рублей отдал;( накладно, т.к. я колодки меняю раз в год)?

Тридцатый вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 18:23   #736
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
не помогало. Я и ручник подтягивал, и колодки поменял и после этого еще раз подятгивал. При торможении сзади идут легкие щелчки-скрежет-звон (какждый по своему идентифицирует этот звук). В итоге забил на проблему и так уже 20 000 проездил. Возможно это и неправильно, и скажется при критическом торможении каком-нибудь, но меня задолбало бороться. Так что 20 тыщ откатал в агрессивном стиле и пока ничего страшного.
Дело в малых пружинах держащих колодки. Парочка на колодку. В Казанской теме Отказы уже двое счастливцев избавились от проблемы. Я и incidens. Пружинки растягиваются и звон наичнается, не пропадает даже при смене колодок. Цена пружики пять руб. в Тысяче мелочей.
За решение проблемы спасибо jonnik-у и его сервису, в частности Жене.
Удачи соседи!
raerr вне форума   Вверх
Старый 09.08.2009, 22:15   #737
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от Тридцатый Посмотреть сообщение
А где покупал, у меня друг брал в этом месяце ферадо красные 650 или 700 рублей отдал;( накладно, т.к. я колодки меняю раз в год)?
Брал в Димитровграде в магазине на ул. Ульяновская, к сожалению точного адреса не знаю, но магазин возле жд переезда находится, называется просто - запчасти на ВАЗ . Вообще в Дд нашёл их только в 2-х местах, в этом магазине и в Автостаре, но после рассмотрения коробки и изучения этих колодок по интернету так и не нашёл коробки которая в Автостаре продаётся, поэтому взял где взял .
Миниатюры
111.jpg  
Старый 14.08.2009, 13:26   #738
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Skincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себяSkincho имеет великолепную ауру вокруг себя

где можно нормально отрегулировать фары и какова цена вопроса?
Старый 14.08.2009, 16:29   #739
Ульяновская ячейка

Автомобиль: УАЗ 3163 Патриот
Изображений: 11
Вес репутации: 33 Alexz_ul имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz_ul имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz_ul имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz_ul имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz_ul имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz_ul имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz_ul имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz_ul имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz_ul имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz_ul имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz_ul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alexz_ul с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexz_ul с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Skincho Посмотреть сообщение
где можно нормально отрегулировать фары и какова цена вопроса?
Находиш ровный пертендикулярно стоящий к земле забор, выставляеш корректор на среднее положение (2-3). На заборе рисуеш высоту пучка и по схеме регулировки выводиш лучи. Потом разворачиваешся и по площади выравниваеш как тебе нравиться.
Старый 16.08.2009, 10:57   #740
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexz_ul Посмотреть сообщение
Находиш ровный пертендикулярно стоящий к земле забор, выставляеш корректор на среднее положение (2-3). На заборе рисуеш высоту пучка и по схеме регулировки выводиш лучи. Потом разворачиваешся и по площади выравниваеш как тебе нравиться.
точно. за эту примитивную операцию даже деньги жалко отдавать. Если интересно, приезжай на встречу - отрегулирую. У меня в книжке даже рисунок пучка света фар есть, как он должен выглядеть на заборе
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Закрытая тема