знач была у меня проблема притормаживания дворников и остановки их в дождь. сегодня разобрал механизм - в самом моторчике или правильней будет сказать в редукторе наверное, где все ети шестеренки смазки навалом, она в отличном качестве. решил все таки побрызгать вдшкой на сам вал. подключил мотор без щеток и включил. через сек 15 о чудо, вал начал вращаться быстрее и с места смазки вдшкой начала выходить черная жижа. вытащит после этого основной вал без особых усилий - на нем самом и в гильзе ваааще не было смазки и было покрыто все черной мулякой. наждачкой не стал ничего тереть а протер все вд и тряпкой. так же поступил и с валами поводков, т.е. в чем штыри поводков держаться. надеюсь вы меня поняли... там ситуация была аналогичной. мало смазки. также смазал шарнирные соединения трапеции. проводок массы имеет хорошую фиксацию, окислов не было по этой причине электрику трогать не стал.
больше времени заняла сборка механизма, т.к. перед тем как разобрать я не запомнил, что где было ))))))) но путем тыка и проб быставил трапецию и дворники как надо.
ИТОГ - щетки машут на много веселее и намного быстрее, особенно на максимальной скорости. Жена сев в машину, сказала, что щетки так никогда не терли знач не зря провозился...
как говорится, машина любить ласку чистоту и смазку
robust Этот моторедуктор стеклоочистителя находится на двери с внутренней стороны а сама колодка присоединена к самому моторедуктору. Если требуется снимите обивку двери багажного отделения.
Снял обивку задней двери, контакт в колодке нормальный, при включении задних дворников реле щёлкает, но двигатель не работает. Сгорел движок? Или может быть что-то ещё?
robust А Вы колодку его снимали? Тогда можно снять моторедуктор разобрать его и побрызгать попробовать
WD 40 или маслом.
Крышку с редуктора снял: смазка там есть, ничего не заклинило, т.е. двигаться должно. Ведь сам движок при включении должен шуметь? Так ведь? А тут тишина...