Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Ответ: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс
Чтож вполне ожидаемо - акция кредит по программе "лада-финанс" продлена до декабря. (Срок действия кредитной программы до 15.12.2009.) http://finance.lada.ru/conditions.html
Всем привет))
будучи ярым противником кредитов и страхования каско - все же прикинул все плюсы и минусы и решился взять машинку по ладе-финанс.
Одобрение сбербанка было получено загодя, поэтому была проблема только в поиске машины. Нужен был универсал белого цвета. Хотелось именно такую) Причем с 1,6, стандарт. Только в одном салоне Питера нашлись белые универсалы, но нормы - зато в количестве четырех штук.
Стоимость - 269814р. Довольно быстро все оформили, салон сделал скидку 13707р, сбербанк рассчитал платежи (на 29 месяцев, а не на 24 - так как я заявку отдавал раньше), единовременная комиссия банка - 7000р, процентов на 29 месяцев 17392р. Как видно, здесь имеется несоответствие скидки и суммы процентов. Сбербанк ответил - во всем виноват автоваз, клиентская поддержка автоваза отправила в обратную связь (которая не работает), поэтому если отдавать кредит как полагается, получится не 0%, а чуть больше. Мы планируем отдать его меньше чем за год, так что даже выигрываем. Поэтому сильно париться не стал. Каско в самой дешевой страховой обошлась в 17900р, дополнительно поставил только гарант на руль - сигналка и иммо остались штатные (на время). Получил номера за 520 рублей, прошел техосмотр.
Так что теперь я вполне довольный обладатель белого облака)))
Итак, еще раз по затратам:
машина - 256107р, первый взнос - 80000р
кредит за 29 месяцев (176107р) - 17392р
каско - 17900р
осаго - 2800р
номера - 520р
техосмотр - 1200р (в коммерческом пункте)
гарант - 2500р
Итого: 104920 и можно ездить.
Платежи дифференцированные, первый - 7600р, потом меньше. фиксированная сумма 6072р, остальное проценты.
Так что если кто думает, брать или не брать - надо брать. Это действительно выгодно.
У меня такая проблема:
взял я короче обычный потреб кредит - 200.000 на два года под 20% годовых в ВТБ24. Хотел брать б.у машину...
А сейчас прочитал про Лада-Финанс и подумываю об этом.
что если я возвращаю обратно банку 100.000т соответственно теряю сколько-то денег. Беру новый кредит например у СБ банка, выплачиваю 30% от стоимости машины - дилеру. Допустим 70.000т на остальные деньги оформляю КАСКО и т.д.
Господа финансисты посчитайте пожалуйста не будет ли дороже вся эта канитель!
Madbrat, это на первый взгляд красиво и все чики поки. В анкете в сбере вам придется написать что у вас уже есть займ в ВТБ24! Если не укажете то а) узнают по свои мканалам, = отказ -100% + могут написать в бюро кредитных историй о ЛОЖНЫХ ДАННЫХ при получении кредита = потом вообще не возьмете ни где кредит или под бешенные проценты. б) вам повезет и не узнают. Но теперь вы будете должны двум банкам... два раза переплата за обслуживание счетов, и прочих поборов.
Проще придти в ВТБ24 и попросить переоформить кредит на авто-кредит.
Как вариант наверное самый лучший - тупо погасить все 100% задолжности, ессно потеряете проценты итд итп но сразу положительная кредитная история у вас уже есть и следовательно шанс получить автокредит увеличивается сразу. Темболее вы уже клиент ВТБ24
ОлаВис,Приобрели Калину Универсал в комплектации люкс) уже недельку на ней во все разъезжаем.)) При покупке очень помог ваш опыт)) спасибо. Все было так как вы и рассказывали в этом топике=)
Найта, поздравляю с покупкой. Сам уже давно собираюсь купить универсал/люкс. Но, похоже, сейчас с этим в Питере большие проблемы. Если недели 2 назад ещё можно было купить "Рислинг"(а мне хотелось чего-нибудь потемнее), то сейчас - дождался - и их нет.
А ещё у меня вопрос (к вам, Найта, и ко всем, кто уже имел опыт покупки машины в салоне). Сегодня зашёл в один автосалон (не буду называть какой на углу Коломяжского и Королёва) и попросил менеджера распечатать мне примерный рассчёт того, сколько наличных мне потребуется при покупке. Так вот, в этом ЗАКАЗ-НАРЯДЕ, кроме не удививших меня необязательных "обязательных" допов (сигналка, антикор, регистрация, техосмотр), которые уже неоднократно обсуждались на этом форуме, присутствуют ещё две позиции, о которых я и хочу спросить:
1) Справка-счет - 900 рэ. Можно ли от неё отказаться, или это необходимый документ при покупке автомобиля?(только не смейтесь - я первый раз машину покупаю);
2) Комиссия автосалона - 3900 рэ. Это во всех салонах так? Что-то мне подсказывает, что нет.
Заходил в салон перед самым закрытием, так что разглядывать бумажку стал уже дома. Завтра, конечно, позвоню туда и попрошу разъяснений, но, всё же, хотелось бы знать, что форумчане думают по этому поводу.
Заранее благодарен.
А этот салон официальный дилер?
В новосибирск-ладе оффициальный диллер со всеми вытикающими за оформление взял 1000 рублей. Регистрация - у нас филиал отделения гибдд, обычная сбербанковская квитанция в размере 500 руб. Техосмотр за талончик 30 рублей через сюербанк + прайс станции, но помоему там цены тоже регламентированны.
Цитата:
Сообщение от Alex_33
Найта, поздравляю с покупкой. Сам уже давно собираюсь купить универсал/люкс. Но, похоже, сейчас с этим в Питере большие проблемы. Если недели 2 назад ещё можно было купить
вот тока взял в питерладе на кингисеппском
стоимость 322тыщи.. с копейками. никаких допов.
ничего сверх указанной суммы не брали.