Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.08.2009, 05:30   #11
Гость

Вес репутации: 0 Alex_33 не успел проявить себя
Ответ: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс

smsm, поздравляю и спасибо за информацию. Позвонил туда и на всякий случай зарезервировал машинку. Странно только, что цену мне назвали другую - 325400. Почему "на всякий случай"? Да потому, что уже, к сожалению, связался с другим автосалоном (о котором упоминал в предыдущем посте) - оставил там задаток в размере 3000 рублей. Может и поспешил, но про питерладу я тогда ещё ничего не знал (хотя оставлял им свой телефон пару недель назад, и они обещали отзвониться), а машину уже очень хотелось. Потому и спрашивал вчера совета знатоков по поводу "справки-счета" и "комиссии автосалона". Сегодня пошёл разбираться сам. Вот как всё происходило.
Зашёл и сразу честно сказал, что денег в обрез, а потому допы никакие покупать не буду. Дальнейший диалог близко к тексту:
- Ну, без антикора мы Вам не можем продать машину.
- Почему?
- Потому, что это требование производителя. Если не сделать антикор, то не будет гарантии на кузов.
- Хорошо, напишите справку о снятии с гарантии.
- Да не буду я писать, но гарантии у Вас не будет, потому что антикор - это требование производителя.
- Вы можете мне показать, где написано, что дополнительная антикоррозийная обработка кузова - это требование производителя?
- Конечно (листает книжечку, кажется, руководство по эксплуатации). Вот.
Читаю примерно следующее (те, у кого уже есть такая книжечка, меня поправят): "В целях предотвращения возникновения коррозии производитель настоятельно рекомендует производить ежегодный осмотр состояния антикоррозийного покрытия". И где же, говорю, написано, что это требование производителя?
- Ну, дело ваше.
Хорошо, с доп.оборудованием разобрались. Осталось разобраться с доп.услугами.
Ну, со "справкой-счётом" разобрались быстро - она вроде как случайно (случайно?) в этот ЗАКАЗ-НАРЯД попала. Сказали, оформят договор купли-продажи. А вот с "комиссией автосалона" опять вышло препирательство.
- Что такое "комиссией автосалона", за что она берётся?
- За оформление документов.
- Каких документов?
- Ну, всех документов... Банковских.
- Спасибо, я все документы сам подготовлю. Заявка на кредит у меня уже одобрена, страховку я тоже сам оформлю. Так что комиссию мне платить не за что.
- Комиссия берётся в любом случае!
Далее следует горячая, но малопродуктивная дискуссия, в ходе которой я пытаюсь добиться у менеджера разъяснений по поводу того , за что же всё-таки я должен заплатить эти 3900 рублей, если всё буду делать сам, а мне говорят, что прекрасно понимают моё желание сэкономить, но по-другому у них нельзя, что это не они(менеджеры) придумали, что мне никто ничего не навязывает и предлагают поискать машину в другом салоне. Да зачем же мне искать, говорю, если я уже нашёл: цена меня вполне устраивает, я вот только за "воздух" платить не собираюсь. Давайте, раз не вы это придумали, я с руководством вашим пообщаюсь.
Пожалуйста, говорят, можете поговорить с руководителем отдела продаж - он Вам то же самое скажет. Менеджер ушёл звать руководителя отдела продаж. Вернулся один - начальник пока занят, говорит, пошёл в бухгалтерию. Потом ещё несколько раз уходил, приходил, искал, но так и не нашёл. В конце концов сказал (глядя в монитор): "Хорошо, принесите из банка письменное одобрение по кредиту".
Вот так.
Alex_33 вне форума   Вверх

Метки
калина, кредит, лада финанс, приора, рассрочка