Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2009, 23:48   #1
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 4
Вес репутации: 16 naTucoH не успел проявить себя
Ответ: Белый окрас: какие особенности?

Присоединяюсь к вопросу т.к. сам являюсь владельцем белого хытчбыка)
Старый 17.08.2009, 00:24   #2
Нижегородская ячейка

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 17 Vesel находится на правильном путиVesel находится на правильном пути

У самого белый хэтчик. Пошёл в салон "VIP-клиентом" (т.е. со скидкой всё сделали, ну и обращение на порядок лучше чем обычно)... Вообщем разговорился с салонным менеджером (до этого приглядывал машинку.... он много чего мне по-расказывал. Даже отговорил меня драть у них допоборудование, ну и вообще в общении отличный парень оказался). Вообщем насколько мне подсказывает опять общения с людьми... Не должен был соврать. Вообщем он сказал, что сейчас не стоит опасаться того, что белая через год станет рыжей. Техника покраски такая же как и на цветных машинках. Сверху тоже слой лака. Низ машины оцинкован (ну вообщем как и на цветных), дверь задняя тоже. Как лучше ухаживать? Мыть, полировать полиролькой с тефлоном. Черепашка хорошо защищает. А я ещё начал мовилем обрабатывать дополнительно ряд мест. В дополнение к антикору днища (кстати с завода там мастика есть), полостей и подкрылкам.
Обработал мовилем все швы под капотом. Все гаечки и места прикручивания петель. Для чего.... В этих противных "щелях" всегда стоит вода дольше всего. Там чаще и быстрее всего появляетсю деффекты ЛКП и ржавчина. На днях сниму уплотнительную резинку поверху крыши и залью всё мовилем. Для чего... Под резинку набивается песок и как наждак царапает ЛКП. И вода опять же. Вообщем советую обработать всё что только можно. Швы, гайки, под резинками. Хуже не будет. А при желании излишки можно и оттереть потом. Мовиль спасет мир)))
Vesel вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 13:10   #3
Новичок

Вес репутации: 0 Керим не успел проявить себя

Спасибо за ответ. Вопрос о мовиле за резинками упл-ми на крыше- зачем снмать резинку? Посто оттянуть и пройтись обильно смоченой мовилем кисточкой разве не хватает?
Керим вне форума   Вверх
Закрытая тема