Ну да , и еще поролоном проклеил некоторые места, да и все трубки воздуховодов, точнее между ними, проложил поролоном, так что ниче не брякает, по сравнения с тем что было...Короб вентилятора спленом проклеил, тоже тише работать стал
Эфект от шумки есть и его сразу видно, если перед этим 1.5 года ездил без неё + она вся отсырела (вода лилась почти из всех мест, которые описывались на форуме (проверь салон).
материалы STP стандарт пласт:
Bimast bomb - вибра (арки и передняя стенка под торпедой)
standart или super (которая с фольгой) - вибро (пол под ногами,но можно и Bimast bomb, но он тяжелый)
Барьер 8 - шумка наклеел на все (новый материал, сплэн тоже можно,но этот чуть лучше --- это мое мнение
Битопласт 10 -антискрип- прокладывал, чтобы не где не скрипел пластик и для заполнение пустот, он ужимается, а потом востонавливает форму.
хотел пол проложить VIBROTON, но его не было (он тяжолый и не клеется и не гнется+но очень хорошо все глушит), взамен барьер + стандарт(вибро)
двери барьер и стандарт (+материал старый оставался М2 так его тоже на двери пустил.Им заклеил дырки, т.к он основа битум,а с верху ткань
ёще когда будете делать смотрите на зазоры и обезательно проклейте печку и около радиатора , там я залил герметик и теперь воздух идет туда куда нужно. вот только теперь проблема с заслонкой , горячий режим переводится тогда года печка прогреется. а так на холодную когда когда крутьшь обо что то задивает, но с усилием перекрывается, а на горячую без усилей и плавно. А знакомый ничего не делал, так без шумки ездит, так на 60000км проблема появилась на горячую заслонка не переключае если скорость вентилятора больше 1 стоит. Вот такой касяк
parchevskiy, а сколько то сюда (на машину) выбропласта ушло пачки 3 ?. со всей шумкой и поправилась наверно на килограм 70-100? а вот насчет паралона это зря он от сырости зимой может посыпаться это неговоря уже о высокой температуре летом, вообщем паралон штука нежная. есть штука специальная ее антискрип называют и похожа она на паралон черного цвета пропитанный чтото типа битума, а ужимается почти в ноль так что детали салона не топорщатся и при этом друг об друга не скрипят.
Последний раз редактировалось alekspioner; 19.08.2009 в 12:52..
alekspioner, 17 листов вибропласта (1000х500 мм), пол, под торпедой и багажник... по поводу сплена ушло листа 4 (размером по моему 1500х1500 мм) машина пока прибавила кг 20 - 30 , а поролон использовал не обычный, может он и не поролоном называется просто на вид как поролон вот я его так и обозвал...а с завода ведь тоже поролоном в принципе вооздуховод на центральную консоль и заслонка вентилятора проклеины , я посмотрел все в нормальном состоянии ниче не сыплется!!! Да и кстати сырости у нас зимой нет, и тем более высокой температуры летом По этому Я за это и не переживаю))) На двери надо, по моим подсчетам, гдето около 6 листов вибропласта, ну и крыша листа 4, Так что поправится машинка всего на 50 - 60 кг ,но ведь этот вес распределен будет равномерно так что ниче страшного...оно того стоит... Дороговато тока материалы обходятся )))
Давно задумываюсь на счет шумоизоляции.
Но вот пугает то,что у меня люкс с кондюком.
Это ведь прежде чем парприз снимать,надо будет еще и фреон спускать ?