Саня_74,
Ты говоришь, что звук стал лучше. А ты пробовал в калине с виброй без шумки музычку включать? Мне кажется нет. Возможно звук лучше из-за общей геометрии двери.
...А вот делать у двери антикор считаю пустым делом...
А вот это зря, в сырую погоду в двери постоянно вода. А с накоплением пыли будет грязь.
Швы внизу я бы все таки обработал, это не долго и дверь разобрана.
Когда начинают жутко скрипеть пластмаса о метал есть смысл разбирать двери. Меня достали задние двери. Симфония какая то. Вот доберусь на выходных. В отпуске сделал шумку багажника. Доделаю фото отчет выложу.
Двери собрал, Maloy видел как я сделал, больше ниче писать не буду ... ниче спросить нельзя ... я же говорил что клеить шумку не собираюсь ... смотрю тут всех заклинило на вибропласте ... затычки в уши вставьте чтоб улицу не слышать - быстрее и дешевле :wink:
Можешь мне в личку написать что сделал? Сам собираюсь все сверчки убить. Без лишних затрат на всякие материалы.
Мое мнение таково может от всяких ВИЗОМАТОВ и есть толк, но только улучшая изоляцию дверей мы забываем про то что во время дождей в дверях СЫРО!!! (ездил пару дней без панелей дверных) и излишний материал- просто дополнительное гниение дверей.
Пару лет назад зимой в гараже разбирали двери на ВАЗ 2104, ну и ...такое увидели... Ради УЛУЧШЕНИЯ звука в сервисе напихали толи изовер.. толи урсу... И ЧТО??!! в дверях кусок льда в пол двери (еле выковыряли).. и окно до конца не открывается.... и дверь гниет.. ну и динамики тоже сгнили...
а по поводу материалов.. Изолон, Пенофол фольгированный.. вот и все... и не дорого и не плохие тепло-изоляционные свойства.. и почти не гниет.. и режется хорошо..
НеГений, насчёт "в дверях сыро", заметил что перестал играть динамик в левой двери, снял и увидел сгнивший подвес. Подвес восстановил, дверь осмотрел, там сухо и коррозии нет. Есть предложения по недопущению отсыревания? Кстати, в правой двери, сухо и комфортно
Я на вод.двери обклеил шумкой обшивку, а на других дверях клеил уже на саму дверь.
Пробовал включить без вод.обшивки, т.е. без шумки, а справа уже собранная дверь была..послушал, без шумки, но возможно потому что без обшивки, играет более размазанно, а на прав.двери четче.
Так что..так что..вопрос все еще открыт по поводу сплена =))
Разбирать снова, отрывать тивиплен, собрать и послушать с обшивкой без шумки..не буду
Помоему ни кто и не говорит о полной изоляции. Да и не такие материалы что бы гнило от них. И ни чего не будет там скапливаться если дренажные отверстия не забиты.
Саня_74,
Сегодня я сделал виброизоляцию дверей у нашего гетза. Правда я там акустику ещё поменял. Звук от магнитолы поменялся координально. Дорогу слышно по прежнему. Завтра буду делать виброизоляцию передних дверей калины. Будут фото. Будет отзыв по ощущениям.
Повторюсь, если цель устранить посторонние шумы - нужен сплен. Если подготовить двери под акустику, сплен не нужен. Хотя, возможно, отражение от фольги имеет место быть, не испытывал....