Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2009, 14:25   #931
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

Саня_74,
Ты говоришь, что звук стал лучше. А ты пробовал в калине с виброй без шумки музычку включать? Мне кажется нет. Возможно звук лучше из-за общей геометрии двери.
Старый 11.09.2009, 16:59   #932
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее
Ответ: Шумоизоляция.

Цитата:
Сообщение от YoZ Посмотреть сообщение
...А вот делать у двери антикор считаю пустым делом...
А вот это зря, в сырую погоду в двери постоянно вода. А с накоплением пыли будет грязь.
Швы внизу я бы все таки обработал, это не долго и дверь разобрана.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 22:24   #933
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция дверей

Когда начинают жутко скрипеть пластмаса о метал есть смысл разбирать двери. Меня достали задние двери. Симфония какая то. Вот доберусь на выходных. В отпуске сделал шумку багажника. Доделаю фото отчет выложу.
Старый 11.09.2009, 22:31   #934
Почётный член Клуба

Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от CeproBaH Посмотреть сообщение
Двери собрал, Maloy видел как я сделал, больше ниче писать не буду ... ниче спросить нельзя ... я же говорил что клеить шумку не собираюсь ... смотрю тут всех заклинило на вибропласте ... затычки в уши вставьте чтоб улицу не слышать - быстрее и дешевле :wink:
Можешь мне в личку написать что сделал? Сам собираюсь все сверчки убить. Без лишних затрат на всякие материалы.
Старый 11.09.2009, 23:30   #935
Архангельская ячейка

Автомобиль: 1119 sport
Вес репутации: 17 НеГений не успел проявить себя

Мое мнение таково может от всяких ВИЗОМАТОВ и есть толк, но только улучшая изоляцию дверей мы забываем про то что во время дождей в дверях СЫРО!!! (ездил пару дней без панелей дверных) и излишний материал- просто дополнительное гниение дверей.
Пару лет назад зимой в гараже разбирали двери на ВАЗ 2104, ну и ...такое увидели... Ради УЛУЧШЕНИЯ звука в сервисе напихали толи изовер.. толи урсу... И ЧТО??!! в дверях кусок льда в пол двери (еле выковыряли).. и окно до конца не открывается.... и дверь гниет.. ну и динамики тоже сгнили...

а по поводу материалов.. Изолон, Пенофол фольгированный.. вот и все... и не дорого и не плохие тепло-изоляционные свойства.. и почти не гниет.. и режется хорошо..
Старый 11.09.2009, 23:34   #936
Архангельская ячейка

Автомобиль: 1119 sport
Вес репутации: 17 НеГений не успел проявить себя

походите по магазинам строй материалов... там можно найти интересное для своей машины...
Старый 12.09.2009, 02:49   #937
Архангельская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 Andrew29 не успел проявить себя

НеГений, насчёт "в дверях сыро", заметил что перестал играть динамик в левой двери, снял и увидел сгнивший подвес. Подвес восстановил, дверь осмотрел, там сухо и коррозии нет. Есть предложения по недопущению отсыревания? Кстати, в правой двери, сухо и комфортно
Andrew29 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2009, 08:36   #938
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Я на вод.двери обклеил шумкой обшивку, а на других дверях клеил уже на саму дверь.
Пробовал включить без вод.обшивки, т.е. без шумки, а справа уже собранная дверь была..послушал, без шумки, но возможно потому что без обшивки, играет более размазанно, а на прав.двери четче.
Так что..так что..вопрос все еще открыт по поводу сплена =))
Разбирать снова, отрывать тивиплен, собрать и послушать с обшивкой без шумки..не буду
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2009, 09:48   #939
Почётный член Клуба

Помоему ни кто и не говорит о полной изоляции. Да и не такие материалы что бы гнило от них. И ни чего не будет там скапливаться если дренажные отверстия не забиты.
Старый 12.09.2009, 21:41   #940
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

Саня_74,
Сегодня я сделал виброизоляцию дверей у нашего гетза. Правда я там акустику ещё поменял. Звук от магнитолы поменялся координально. Дорогу слышно по прежнему. Завтра буду делать виброизоляцию передних дверей калины. Будут фото. Будет отзыв по ощущениям.
Повторюсь, если цель устранить посторонние шумы - нужен сплен. Если подготовить двери под акустику, сплен не нужен. Хотя, возможно, отражение от фольги имеет место быть, не испытывал....
Закрытая тема