Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.08.2009, 20:08   #11
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-046
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 sjam не успел проявить себя
Ответ: Провалы педали тормоза

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
sjam, создается впечатление, что на сервисе у кого-то кривые руки. И я почему-то подозреваю блок АБС. Напишите обязательно результат.
Ну, собственно так оно и оказалось.

Вчера, я думал, что придется эвакуатор заказывать... Утром подошел к машине, завел, покатилась. Позвонил на СТО, сказа все, что я о них и их "спецах" думаю, достучался до ИПГ, предъявил их косяк, попросил эвакуатор, естесственно был послан нахер (будет за ваш счет, а уж причину они всяко нашли бы), получил рекомендацию, что если в процессе движения к ним начнут клинить тормоза, открутить немного на ГТЦ гайку первого контура, слить тормозуху немного и ехать дальше... Короче,без комментариев...

Поехал я... Через 3-4 километра - началось... КЛИНИТ... откручиваю немного гайку, ту, что ближе к капоту - скапало немного тормозухи, закрутил, поехал. Через 5 км опять..., повторяем операцию, через несколько км - опять... как тормозами пару раз воспользуешься - КЛИН! Надоело мне это, взял открутил немного гайку, что ближе к ВУТ. Ехал дальше без клина, но тормозами пользоваться боялся

Приехал, б/\я! ИПГ с мастером машину подняли на подъемник, посмотрели,покрутили колеса - типа все НОРМАЛЬНО! Тут терпению моему пришел конец, чуть сдержал эмоции, поехали с ИПГ кататься... Будете смеяться, но косяк не проявился, что только я с машиной не делал, как только не тормозил. И с АБС, и без, и с горки, и задом... только взлетать не пробовал. Диски теплые и ничего не клинит. Пока катался разговорился с ИПГ, (оказался вполне вменяемым и порядочным человеком), сошлись на том, что сделают регулировку штока. Что собственно и проделали. Разобрали ГТЦ и ВУТ, сняли все, ИПГ сам, кстати, стоял у машины и показывал слесарю как и на сколько регулировать шток ГТЦ/ВУТ, мне потом сказал, если что... обращайся, но должно быть все ок!

Короче, если бы не стравил тормозуху, то приехал бы с сожженными дисками, колодками, и еще Бог знает чем, но с ДЕФЕКТОМ. Если бы вызывал эвакуатор, то х.з. сколько бы его ждал и оплачивал бы его скорее всего сам. А так приехал, типа ДУРЕНЬ, У ТЕБЯ Ж ВСЕ НОРМАЛЬНО...Ладно ИПГ вменяемый попался, а так бы послал бы нахер и привет.

Диски тормозные, кстати, подпалин и синевы не имеют, сказали должно быть все в порядке, биения нет. Проехал около 100 км сегодня и в городском режиме, и в пробках постоял, и по трассе, все нормально...

P.S. Все равно мне нравится КАЛИНА.
Всем удачи и никаких проблем с машинами СТО и их персоналом, некоторых из них гнать надо в шею и к инструменту и машинам близко не подпускать.