Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Детонация детектируется не везде -но не суть.
Если при резком дросселе снизу лёгкий бряк -это нормально.
Если продолжительно детонит -не дай бог наверху -это косяк.Фазы проверьте кстати.
Господа - не успеваю я в личку отвечать.
Если что то по тюнингу в МСК -звоните -так будет быстрее.
Павел об этом писал. Имеется ввиду кратковременная детонация.тут спрашивали про секунду.За секунду ее еще надо суметь услышать. Да и если следовать логике,если совсем нет детонации, что тогда фиксирует и делает ДД.
Цитата:
Сообщение от oleg12345
Сообщение от Ингульчанин
можно ли считать пормальным явлением и не обвинять ни датчик детонации, ни прошивку от Паулюса, ни качество бензина, если при движении при очень резком открытии дросселя детонирует (в простонародии "звонко пальчики подстукивают") 1-2 сек., а далее все в порядке?
А что по этому поводу скажет товарищ
Упомянутого явления с резким открытием дросселя мы в силах избежать, лично мой коллега со 173-й прошивкой его не боится, понимая, что детонация легкая и не длительная в таком случае - это норма.
Дабы никого не расстроить и не отпугнуть перепрошиваться, скажу, что, несмотря на описанные явления, которых нет при tож 95 град. и ниже, с прошивкой расставаться хозяин не желает!
Интересен комментарий описанного мной ранее случая трогания с места полностью загруженной машины при tож 100-105 град., при котором появляется детонация именно в момент начала движения, несмотря на о-о-чень плавное отпускание сцепления, в конце хода педали (та же 173-я прошивка). После смены заправки явление имеет место.
Цитата:
Сообщение от Ингульчанин
появляется детонация именно в момент начала движения, несмотря на о-о-чень плавное отпускание сцепления, в конце хода педали
Ну ни как я не могу понять при чем тут детонация и плавное отпускание сцепления. Резко открытый дроссель при полностью включенном сцеплении.Вот где возникает детонация. А в твоем примере мне кажется совсем не то.Просто оборотов мало. Вот и трясет.
Цитата:
Сообщение от Rakso
Ингульчанин, а до Запорожья рукой подать...
В Казань тогда приезжай, не нарадуешься
Я сейчас езжу с самодельной прошивкой, мотор по поведению смахивает на тот, что проишит v6 - 173й от Паулюса (сказано не в обиду последнему, мотор на машине коллеги).
Сделаю сравнение расхода топлива, и ай-да в Ваш город других бывших ингульчан-вертолетостроителей (моих теперь заграничных родственников), Кул Шарифа и Ак Барса!
Спасибо за приглашение!
Последний раз редактировалось ГАЗ-АА; 21.08.2009 в 20:43..
Сегодня был на приеме у Сан Саныча (Павел в отъезде). Сделали диагностику и залили прошивку (двиг 1.6, ЭБУ Бош). Пока что заметил резвость на низах... Хороший разгон до 80 на второй. По расходу пока ничего сказать не могу. Мне вот интересно, что за прошивку мне залил Сан Саныч?
Заметил один глюк, не знаю от прошивки или нет... Топливометр начинает показывать уровень в баке только после того, как машина заведена. Да и то через раз... Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Да, огромное спасибо Павлу за прошивку и Сан Санычу за тюнинг!
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Заметил один глюк, не знаю от прошивки или нет... Топливометр начинает показывать уровень в баке только после того, как машина заведена. Да и то через раз... Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Прошивка никак не отвечает за топливомеры, работу печки, света, музыки.........