Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 23:09   #91
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Grass не успел проявить себя
Ответ: щелчок при троганьи - загадка.

Щелкает подшипник ступици, его бестолку подтягивать это тебе не класика. Меняй когда подгуживать начнёт. У меня такаеже фигня.
Grass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2009, 23:07   #92
Интересующийся

Автомобиль: LADA 11194-30-014
Вес репутации: 17 alkonark не успел проявить себя

А у меня че-то щелкает, когда задом выезжаю из гаража, причем трогаюсь плавненько...однократный щелчок раздается в районе правого переднего колеса когда отпускаю сцепу и машина трогается (мож в сцеплении че щелкает, точно сказать не могу :((( ) подскажите, мож было у кого такое...
Старый 20.08.2009, 23:15   #93
Оратор

Автомобиль: Mazda 3mps
Изображений: 47
Вес репутации: 206 хавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для хавчЕГ с помощью ICQ

у меня тоже щёлчёк при троганьи первый раз на сто заехал подтянуди подшипник ступицы на какое то время прекратилось потом опять стало щёлкать заехал снова поменяли привода такая же хрень а это оказалась гранаты вроде щёлкают
хавчЕГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2009, 23:37   #94
Центральная группировка

Автомобиль: Калина 11176 люкс
Вес репутации: 17 Ultraman не успел проявить себя

самое хреновое что машина на гарантии, 2 раза приезжал, оба раза ничего не смог доказать - они говорят, что щелкают колодки. но блин когда трогаюсь с поджатыми колодками, то щелчок все равно есть.. так что пока забил и езжу так, стараясь не вслушиваться...
Ultraman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2009, 23:42   #95
Центральная группировка

Цитата:
Сообщение от hawk007 Посмотреть сообщение
у меня тоже щёлчёк при троганьи первый раз на сто заехал подтянуди подшипник ступицы на какое то время прекратилось потом опять стало щёлкать заехал снова поменяли привода такая же хрень а это оказалась гранаты вроде щёлкают
в итоге после замены приводов перестало щелкать, или это нормальная работа гранат? блин, раньше копейка была, близко даже такой хрени не было, все просто и понятно было
Старый 21.08.2009, 07:52   #96
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Уже много раз обсуждалось, поиск в помощь.
Старый 21.08.2009, 09:28   #97
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: Калина 11183+В104CR02
Вес репутации: 18 AGENT_007 находится на правильном путиAGENT_007 находится на правильном пути

Ultraman, У меня на 15-ке такой случай был. Долго ездил, напрягало. В один из выходных дней решился раскидать ходовку, снял внутренние ШРУСы, поскольку щелчок доносился откуда-то и середины подкапотного пространства. ШРУСы с виду в исправном состоянии, не подкусывают. Не поленился разобрал сначала левый внутренний, промыл. И вот она причина, из-за которой раздается щелчок. Обойма в которой находятся шарики, треснула. Поскольку износ ШРУСа был, принял решение о его замене. Купил трипоидный NPA, проехал я на нем около 30 т.км. и благополучно продал авто. Если не сильно напрягает, езди, в этом не ничего страшного. На гарантии тебе что угодно скажут, что бы только ничего не делать. Если напрягает, настаивай на замене, но по гарантии меняют только привод в сборе. НО, сначало нужно найти неисправный ШРУС.
P.S. Какой пробег авто?

Цвет "Черника"
AGENT_007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 12:16   #98
Центральная группировка

Цитата:
Сообщение от Смирнов Юра Посмотреть сообщение
Ultraman, У меня на 15-ке такой случай был. Долго ездил, напрягало. В один из выходных дней решился раскидать ходовку, снял внутренние ШРУСы, поскольку щелчок доносился откуда-то и середины подкапотного пространства. ШРУСы с виду в исправном состоянии, не подкусывают. Не поленился разобрал сначала левый внутренний, промыл. И вот она причина, из-за которой раздается щелчок. Обойма в которой находятся шарики, треснула. Поскольку износ ШРУСа был, принял решение о его замене. Купил трипоидный NPA, проехал я на нем около 30 т.км. и благополучно продал авто. Если не сильно напрягает, езди, в этом не ничего страшного. На гарантии тебе что угодно скажут, что бы только ничего не делать. Если напрягает, настаивай на замене, но по гарантии меняют только привод в сборе. НО, сначало нужно найти неисправный ШРУС.
P.S. Какой пробег авто?
пробег уже 12 000, проблема проявилась на 4 000 так сам бы все сделал, но блин с гарантии пока не охота слетать , вдруг что нибудь реально серьезное случится.
Старый 21.08.2009, 12:18   #99
Центральная группировка

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Уже много раз обсуждалось, поиск в помощь.
а толку? все равно у одних одно, у других другое. к единому ответу в тех темах так и не приходили, хотя по количеству сообщений проблема у многих
Старый 21.08.2009, 12:28   #100
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Ultraman, раз поиском пользоваться не умеешь, отвечу - у меня была такая же проблема (её тут на форуме как только не обзывали - тинькает, цокает, щёлкает) на обоих колёсах, поюзал поиск - нашёл решение - подтянул кайку ступицы и всё прошло. Для чистоты эксперимента подтянул сначала на одном колесе - на нём звук исчез, потом на другом - тоже исчез.