А у меня че-то щелкает, когда задом выезжаю из гаража, причем трогаюсь плавненько...однократный щелчок раздается в районе правого переднего колеса когда отпускаю сцепу и машина трогается (мож в сцеплении че щелкает, точно сказать не могу :((( ) подскажите, мож было у кого такое...
у меня тоже щёлчёк при троганьи первый раз на сто заехал подтянуди подшипник ступицы на какое то время прекратилось потом опять стало щёлкать заехал снова поменяли привода такая же хрень а это оказалась гранаты вроде щёлкают
самое хреновое что машина на гарантии, 2 раза приезжал, оба раза ничего не смог доказать - они говорят, что щелкают колодки. но блин когда трогаюсь с поджатыми колодками, то щелчок все равно есть.. так что пока забил и езжу так, стараясь не вслушиваться...
у меня тоже щёлчёк при троганьи первый раз на сто заехал подтянуди подшипник ступицы на какое то время прекратилось потом опять стало щёлкать заехал снова поменяли привода такая же хрень а это оказалась гранаты вроде щёлкают
в итоге после замены приводов перестало щелкать, или это нормальная работа гранат? блин, раньше копейка была, близко даже такой хрени не было, все просто и понятно было
Ultraman, У меня на 15-ке такой случай был. Долго ездил, напрягало. В один из выходных дней решился раскидать ходовку, снял внутренние ШРУСы, поскольку щелчок доносился откуда-то и середины подкапотного пространства. ШРУСы с виду в исправном состоянии, не подкусывают. Не поленился разобрал сначала левый внутренний, промыл. И вот она причина, из-за которой раздается щелчок. Обойма в которой находятся шарики, треснула. Поскольку износ ШРУСа был, принял решение о его замене. Купил трипоидный NPA, проехал я на нем около 30 т.км. и благополучно продал авто. Если не сильно напрягает, езди, в этом не ничего страшного. На гарантии тебе что угодно скажут, что бы только ничего не делать. Если напрягает, настаивай на замене, но по гарантии меняют только привод в сборе. НО, сначало нужно найти неисправный ШРУС.
P.S. Какой пробег авто?
Ultraman, У меня на 15-ке такой случай был. Долго ездил, напрягало. В один из выходных дней решился раскидать ходовку, снял внутренние ШРУСы, поскольку щелчок доносился откуда-то и середины подкапотного пространства. ШРУСы с виду в исправном состоянии, не подкусывают. Не поленился разобрал сначала левый внутренний, промыл. И вот она причина, из-за которой раздается щелчок. Обойма в которой находятся шарики, треснула. Поскольку износ ШРУСа был, принял решение о его замене. Купил трипоидный NPA, проехал я на нем около 30 т.км. и благополучно продал авто. Если не сильно напрягает, езди, в этом не ничего страшного. На гарантии тебе что угодно скажут, что бы только ничего не делать. Если напрягает, настаивай на замене, но по гарантии меняют только привод в сборе. НО, сначало нужно найти неисправный ШРУС.
P.S. Какой пробег авто?
пробег уже 12 000, проблема проявилась на 4 000 так сам бы все сделал, но блин с гарантии пока не охота слетать , вдруг что нибудь реально серьезное случится.
Ultraman, раз поиском пользоваться не умеешь, отвечу - у меня была такая же проблема (её тут на форуме как только не обзывали - тинькает, цокает, щёлкает) на обоих колёсах, поюзал поиск - нашёл решение - подтянул кайку ступицы и всё прошло. Для чистоты эксперимента подтянул сначала на одном колесе - на нём звук исчез, потом на другом - тоже исчез.