Калужский усилитель стоил весной 11300, плюс доставка (до Москвы 300 руб).
Диллер калуги контора под названием Автосфера, телефон тут в ветке был, ну иль Яндекс рулит.
Махачкалинский чуть дешевле. Но где купить не знаю.
Оба усилителя как палка о двух концах - с калугой лучше рулится, но есть проблемы, плюс практически не ремонтопригоден. Махачкалинские сейчас очень хорошего качества, но с ними хуже рулится.
Я вернулся на махачкалу, ибо калужский (второй уже) начал глюкавить.
Если кому нужена живая махачкала - плиз в личку. Пардон за рекламу.
Всем здрасте. Отказал ЭУР. Коды ошибок: С1044 - неверная последовательность ДПР (датчика положения ротора); С1011 - отсутствие сигнала в цепи сигнала оборотов двигателя авто; С1012 - отсутствие сигнала в цепи сигнала датчика скорости.
На СТО сказали однозначно менять ЭУР в сборе (практически без осмотра и диагностики), а авто не на гарантии . Может есть другое решение проблемы?
Не в этом дело. По моему с ним работает предохранитель 50А. А диагностика была сделана без предохранителя и с ним. Какая-то ошибка либо цепь у датчика скорости, либо цепь у оборотов двигателя исчезла. Точно не помню какая. А две других остались.
Не в этом дело. По моему с ним работает предохранитель 50А. А диагностика была сделана без предохранителя и с ним. Какая-то ошибка либо цепь у датчика скорости, либо цепь у оборотов двигателя исчезла. Точно не помню какая. А две других остались.
Так я и советую проверить цепь датчика скорости.Сам датчик не имеет ни какого отношения к конструкции ЭУР. Просто сигнал с него заводится на ЭУР. И при отсутствии этого сигнала, ЭУР мертв. Еще бы для уверенности я бы проверил массовый провод ЭУР, от него тоже бывают глюки.
при отсутствии сигнала с датчика скорости ЭУР работает,но вот на приборке будет ошибка ЭУРа.
Во всяком случае у меня именно так.
Я решил по таблице проверить параметры.Там шаг,процент открытия ДЗ и т.п.
Надо было на 800-900 оборотах,а потом на 3000 оборотах.В общем,я в гараже газовал,чтобы эти обороты поддерживать.Газовал примерно минуту.
Загорелась ошибка,но ЭУР работал.
У меня отключался но не сразу. Насколько я знаю при стоящей на месте машине с заведенным двигателем ЭУР через какой то промежуток времени отключается. Здесь нверное срабатывает тот же алгоритм раз сигнала нет значит машина стоит эур выжидает положененое время и только потом отрубается.
Смотря что ляпнулось,есле на выходе силовые ключи то да, а если процессор и ПЗУ-ха пошла по..... то смысла нет. в Ростове ЭБУ ЭМУРа калужский стоит от 3000-до 3500 р.Даговский итого дешевле.
А, где в Ростове можно отремонтировать ЭУР (махачкалинский)?