Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2009, 11:34   #891
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя
Ответ: Провалы педали тормоза

Цитата:
Сообщение от Snusmumriken Посмотреть сообщение
Вчера решил глянуть что за ГТЦ у меня стоит , машина весна 2007 года . Название с боковинки не разглядел (за акумулятором), но литьё очень качественное , торец обработан и на нём выбито латиницей что то . Разве импорт ставили в 2007 ?
Проблема в основном 2008 года выпуска и частично 2009 года выпуска.
До этого проблем ни у кого не было, может быть и ставили импортные.
Хотя по утверждению сервисмена эти mando производят у нас.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 11:50   #892
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Skiff не успел проявить себя

Цитата:
Вчера решил глянуть что за ГТЦ у меня стоит , машина весна 2007 года . Название с боковинки не разглядел (за акумулятором), но литьё очень качественное , торец обработан и на нём выбито латиницей что то . Разве импорт ставили в 2007 ?
У тестя калина 2007 года весны стоит ГТЦ MANDO
Старый 24.08.2009, 12:30   #893
Северо-западная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Dicson не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Yaki Посмотреть сообщение
ребята! меняйте этот идиотский гтц, не надейтесь на авось, он вас подведет в самый неподходящий момент . я понадеялся в итоге мне кроме него нужно менять капот, фару, крыло и бампер.
Мне тоже придется менять фару, крыло, капот из-за этого поганого гтц.
Старый 24.08.2009, 12:47   #894
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Dicson Посмотреть сообщение
Мне тоже придется менять фару, крыло, капот из-за этого поганого гтц.
Не всегда надо сваливать все на кого-то, педаль хоть и проваливается, но проваливается до второго контура и торможение происходит. Скорее всего вы просто неправильно выбрали дистанцию и скорость движения!
Старый 24.08.2009, 13:03   #895
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sjam Посмотреть сообщение
Тут другой косяк вырос. Я просто в афуе.... В понедельник заменили все что положено. Поставили корейского зверя. Радости моей не было предела. Тормоза роскошные, чувствительые, "уверенность", типа в машине появилась.... Ага, счастье было не долгим... прошли сутки, всё было в ёлку.... и, вы не поверите, выезжаю сегодня с работы, дорожная ситуация сложилась таким образом, что вынужден был оттормозиться так, что сработала АБС. Далее, через 3 километра чувствую, что машина НЕ ЕДЕТ. Еще через 500 метров, паркуюсь около магазина, выхожу, через 5 минут возвращаюсь, пытаюсь тронуться и... "а вот хрен тебе, мил человек..." кое-как на первой передаче дополз до более-менее нормального места, где можно поставить машину (не поперек же дороги бросать), выхожу и понимаю, что п..дец полный, дотрагиваюсь до колесных дисков, горяченные, тормозные диски передние - синие, задние - горячие, можно яичницу жарить. Педаль тормоза - колом стоит, жмешь, как в кирпич. Постоял, клемму с АКб скинул, через 20 мин подключил все, завожу, пытаюсь тронуться - хер... как вкопанная стоит. Времени 20:30, те, кто в понедельник занимались заменой ГТЦ уже не работают, эвакуатор хер найдешь. Короче бросил, где была....
Вот думаю, что завтра делать. До той конторы, где делали ремонт - 50 км. Тащить придется на эвакуаторе 100%, цена вопроса от 2 тыр. Кто все это будет оплачивать и как?!!! Кто, как и за чей счет будет менять теперь диски тормозные и колодки - там пи№дец полный, диски красивого синего цвета... Обидно, б@я, до слез... Короче, завтра очень нелегкий денек предстоит...
В течение 20 дней после их "ремонта" - всё работы за счёт СТО. А вот по поводу эвакуатора... Порядочный производитель работ - тихо оплатит, а криворукие наглецы - доведут до суда и ... всё равно заплатят.
Старый 24.08.2009, 14:14   #896

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
Не всегда надо сваливать все на кого-то, педаль хоть и проваливается, но проваливается до второго контура и торможение происходит. Скорее всего вы просто неправильно выбрали дистанцию и скорость движения!
дистанция и скорость движения была в норме, педаль тормоза провалилась, но не до пола, сразу торможение не эффективное(оно было но еле-еле). Если человек привык к этим тормозам и долго ездит на них, то наверно он будет рассчитывать расстояние на котором нужно начинать торможение до стоящего на перекрестке автомобиля.
Старый 24.08.2009, 14:25   #897
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Dicson Посмотреть сообщение
дистанция и скорость движения была в норме, педаль тормоза провалилась, но не до пола, сразу торможение не эффективное(оно было но еле-еле). Если человек привык к этим тормозам и долго ездит на них, то наверно он будет рассчитывать расстояние на котором нужно начинать торможение до стоящего на перекрестке автомобиля.
Поменяйте стиль вождения и выбирайте дистанцию. Никогда не надейтесь что все будет как всегда.

А если: гололед, мокрое покрытие или пыль на дороге; Вы же не будете говорить что вчера я тут нормально тормозил.
Старый 24.08.2009, 14:51   #898
Координатор Липецка

Автомобиль: Datsun Mi-Do
Изображений: 15
Вес репутации: 2543 terya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тут на встрече одноклубников разглядывал ГТЦ на их машинах, так вот у Руслан48 стоит ...литьё очень качественное , торец обработан и на нём выбито латиницей что то..., машина выпуск февраль 2006 г.
terya вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 14:54   #899
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Поменяйте стиль вождения и выбирайте дистанцию. Никогда не надейтесь что все будет как всегда.

А если: гололед, мокрое покрытие или пыль на дороге; Вы же не будете говорить что вчера я тут нормально тормозил.
Вы видимо всегда держите в городе дистанцию метров 300, что бы успеть затормозить двигателем если тормоза откажут? Как вам это удаётся?
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2009, 15:02   #900

Цитата:

Естественно водитель должен учитывать дорожные условия. Вы так рассуждаете как будто были на той аварии и видели дистанцию на которой я начал тормозить. Не были то и нечего судить. Хорошо еще что случилось в городе и не на большой скорости, а также ехал один в машине, а не с детьми.