Приветствую всех!
4 дня назад поставил себе эту приблуду с доп. опорой от Техномастера ( благо получилось взять её по себестоимости). Не могу ничего сказать ни о уменьшении уровня шума, ни о изменении поведения машины ( оно стало другим -после установки по кругу Дамповской продукции), А вот , что особенно заметно - так это очень сильное уменьшение вибрации на ручке КПП. Это- заметил не один я. И ещё один плюс: в этой штанге ( с левого торца) предусмотрено отверстие с резьбой для установки газового амортизатора капота, и этой возможностью - я не замедлил воспользоваться. И избавился от этой дурацкой, штатной кочерги-держателя.
Гагаринец Эффект от растяжек есть-я это лично проверил, но другое дело что обычному водиле этот эффект вообще не нужен.В ЗР кстати врали работают - эта газетёнка тока попу подтирать.Просто по некоторым причинам я ездил пару дней без растяжки(верхней).Правда было это ещё в марте.При прохождении поворотов на БОЛЬШОЙ скорости машина становилась более хлипкой чтоли - чтото было не то.Когда растяжку вернул всё стало на круги своя.Но это почувствовать сложно - нужно хорошо знать трассу и машину чтобы определить.Нижняя растяжка гораздо больше даёт чем верхняя-машина стабильнее и опять таки чувствуется если безбашенно влетать в поворот.Врятли ктото из обычных автолюбителей так ездит - им это железо не нужно - тока вес увеличивает они эфекта не ощутят.Ставить или нет дело каждого - я поставил и снимать не собираюсь.
у МЕНЯ НА 21111 -Й СТОЯЛА РАСТЯЖКА ВЕРХНЯЯ И ФОРКОП СЗАДИ- МАШИНА В ПОВОРОТ ВХОДИЛА КАК КОРАБЛИК НЕ ШЕЛОХНУВШИСЬ!
бУДУ СЕБЕ ТОЖЕ СТАВИТЬ.
Подскажите пожалуйста какой упор капота подходить на техномастеровскую растяжку (2108,2121,2111,2112 или какой то другой)желательно каталожный номер?
А чёрт его знает - надо маркировку на самом амортизаторе смотреть. Есть ещё один момент - крепление этого самого амортизатора к капоту. В оригинале - оно идёт в комплекте с ним.