Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 00:55   #1421
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
это тут ни при чём....
leo75 так безапеляционно может утверждать только конструктор, этой самой подвески(и АВТОВАЗ).Надеюсь ты им не являешся(хотя Скопин рядом).Поэтому я так думаю(ИМХО) все версии(кроме бредовых) имеют право на существование.Ну а со временем мы наверное докопаемся до истины.
Старый 27.08.2009, 01:04   #1422
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
leo75 так безапеляционно может утверждать только конструктор, этой самой подвески(и АВТОВАЗ).Надеюсь ты им не являешся(хотя Скопин рядом).Поэтому я так думаю(ИМХО) все версии(кроме бредовых) имеют право на существование.Ну а со временем мы наверное докопаемся до истины.
нет, конструктором не являюсь
но немного в теме...
но они правда ни при чём...
он высказал версию, я отверг, тут сплошь и рядом такое...
писал вам, писал... про опоры, кинематику, тарелки ограничительные...
вы всё отрицаете...
а потом то тут, то там предположения сходные по смыслу с моими предложениями (читай - ответами)...
а получаем дополнительно 30-50 постов...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 01:24   #1423
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ (С) САМИ ЗНАЕТЕ, КТО...
Dislen вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 08:59   #1424
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
это тут ни при чём....
Почему нет?

Почему я спокойно качаю передок здорового ПАССАТА, а передок Калины не МОГУ КАЧНУТЬ вообще.

Думаешь это вина только пружины? Она что, из лома сделана?
Старый 27.08.2009, 09:51   #1425
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Почему нет?

Почему я спокойно качаю передок здорового ПАССАТА, а передок Калины не МОГУ КАЧНУТЬ вообще.

Думаешь это вина только пружины? Она что, из лома сделана?
такое кстати есть. попробуй зад качнуть. он на мой взгляд как то легче поддается.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 11:28   #1426
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

парни, ну вы чтоооо...
зад качнуть на любой машине легче, он всегда мягче, т.к. в большей степени отвечает за комфорт (наука)
ино легче качается чем калина....
причин может быть несколько:
другая подвеска (может и макферсон, но кинематика немного другая)
иномарки вообще мягче наших, особенно, если импортные (к примеру калужские шкодовцы для России ужесточили подвеску и людям стало немного некомфортно, некоторые сравнивают с нашими "зубодробилками" (читал в автожурнале))

за мягкость качания отвечает пружина, а стойка за гашение колебаний...
и если авто при качаний не качается, как вошь на гребешке, значит стойки рабочие. а у вас авто не качается... соответственно с нерабочими раскачка будет, но к деформации кузова она никого отношения не имеет. у вас же не выгибается наоборот - от постоянных ударов на подхват при нерабочей стойке (я бы сказал полностью вытекшей, что тоже вряд ли выдавило бы.....)
(только не путать недостаточную работу гидробуфера, которую вы наблюдаете с рабочими стойками).
leo75 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 11:43   #1427
Гость

Цитата:
и если авто при качаний не качается, как вошь на гребешке, значит стойки рабочие
А как насчет клина стоек. Когда они стоят насмерть и машина не качается.Ведь такое есть.Правда не заметить это не возможно. Но с клином стоек сталкивался не раз. Я сам задумывался, что виной может быть излишняя жесткость стойки на отбой. И ты прав, при этом и кинематика подвески другая, и рычаг приложения силы, читай изгибающего момента , может быть иным. Вот и ломает. Всеж больше склоняюсь, к тому. что чашка тут ни при чем. Это опора, здоровущий опорный подшипник, стойка и кинематика подвески. Т.е. при ряда факторов, а именно жесткая стойка, пружина, и не правильная кинематика подвески приводит к появлению изгибающий усилий в верхней опоре, которые через ее корпус передаются на чашку, а так как они запредельные, то металл начинает работать в зоне текучести. Т.е. деформация, это нагрузки превышающие предел текучести металла. А по идеи он должен работать в зоне упругой деформации.
  Вверх
Старый 27.08.2009, 12:04   #1428
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
А как насчет клина стоек. Когда они стоят насмерть и машина не качается.Ведь такое есть.Правда не заметить это не возможно. Но с клином стоек сталкивался не раз. Я сам задумывался, что виной может быть излишняя жесткость стойки на отбой. И ты прав, при этом и кинематика подвески другая, и рычаг приложения силы, читай изгибающего момента , может быть иным. Вот и ломает. Всеж больше склоняюсь, к тому. что чашка тут ни при чем. Это опора, здоровущий опорный подшипник, стойка и кинематика подвески. Т.е. при ряда факторов, а именно жесткая стойка, пружина, и не правильная кинематика подвески приводит к появлению изгибающий усилий в верхней опоре, которые через ее корпус передаются на чашку, а так как они запредельные, то металл начинает работать в зоне текучести. Т.е. деформация, это нагрузки превышающие предел текучести металла. А по идеи он должен работать в зоне упругой деформации.
Я к стойкам прицепился уже давно.

Вот посмотрите на ролик после установки стоек АСОМИ. В конце ролика спец качает передок машины и он качается!!!!.

leo75 смотри --КАЧААААЕЕТСЯЯ! А ты говорил, не должна при рабочих аммо. Хочешь сказать, что в десятку в этом ролике впихнули НЕРАБОЧИЕ узлы? http://www.asomi.ru/Pages/?id=46&m=41

Я на Калине не могу этого сделать.
Почему это возможно на Десятке с Асоми?

Если я не могу плавно прожать передок авто, то что происходит во время резкого удара?? Шток не уходит в тело аморта, а исполняет роль лома и корёжит через опору чашку???

Налицо явная проблема в работе клапанов стойки СААЗ. Либо их настройки не позволяют ей передвигаться по бездорожью вообще.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 27.08.2009 в 12:20..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 12:06   #1429
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
А как насчет клина стоек. Когда они стоят насмерть и машина не качается.Ведь такое есть.Правда не заметить это не возможно. Но с клином стоек сталкивался не раз. Я сам задумывался, что виной может быть излишняя жесткость стойки на отбой.
у меня есть знакомые на всех моделях, но ни у одного шток не согнулся...
шток согнуться может, но только при ударе колеса о препятствие с разрушением (сильной деформации) мест крепления элементов подвески...
другой "клин" может быть, когда просто стойку поставил на поверхность , утопил до конца шток и ударил молотком... но в авто это исключено конструктивно (всегда гарантированный зазор)...
про жёсткость стойки на отбой...
отбой - это ход колеса вниз, на выдавливание чашки вверх он никак влиять не может...
да и вообще, усилия на сжатие в 3-4 раза меньше (а порой и больше),чем на отбое (можно посмотреть сайт СААЗа).
leo75 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 12:09   #1430
Гость

leo75, Да конечно сжатие.Ты сам говоришь, иногда думаешь одно, но в попыхах пишешь другое....
  Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель