leo75 так безапеляционно может утверждать только конструктор, этой самой подвески(и АВТОВАЗ).Надеюсь ты им не являешся(хотя Скопин рядом).Поэтому я так думаю(ИМХО) все версии(кроме бредовых) имеют право на существование.Ну а со временем мы наверное докопаемся до истины.
leo75 так безапеляционно может утверждать только конструктор, этой самой подвески(и АВТОВАЗ).Надеюсь ты им не являешся(хотя Скопин рядом).Поэтому я так думаю(ИМХО) все версии(кроме бредовых) имеют право на существование.Ну а со временем мы наверное докопаемся до истины.
нет, конструктором не являюсь
но немного в теме...
но они правда ни при чём...
он высказал версию, я отверг, тут сплошь и рядом такое...
писал вам, писал... про опоры, кинематику, тарелки ограничительные...
вы всё отрицаете...
а потом то тут, то там предположения сходные по смыслу с моими предложениями (читай - ответами)...
а получаем дополнительно 30-50 постов...
парни, ну вы чтоооо...
зад качнуть на любой машине легче, он всегда мягче, т.к. в большей степени отвечает за комфорт (наука)
ино легче качается чем калина....
причин может быть несколько:
другая подвеска (может и макферсон, но кинематика немного другая)
иномарки вообще мягче наших, особенно, если импортные (к примеру калужские шкодовцы для России ужесточили подвеску и людям стало немного некомфортно, некоторые сравнивают с нашими "зубодробилками" (читал в автожурнале))
за мягкость качания отвечает пружина, а стойка за гашение колебаний...
и если авто при качаний не качается, как вошь на гребешке, значит стойки рабочие. а у вас авто не качается... соответственно с нерабочими раскачка будет, но к деформации кузова она никого отношения не имеет. у вас же не выгибается наоборот - от постоянных ударов на подхват при нерабочей стойке (я бы сказал полностью вытекшей, что тоже вряд ли выдавило бы.....)
(только не путать недостаточную работу гидробуфера, которую вы наблюдаете с рабочими стойками).
и если авто при качаний не качается, как вошь на гребешке, значит стойки рабочие
А как насчет клина стоек. Когда они стоят насмерть и машина не качается.Ведь такое есть.Правда не заметить это не возможно. Но с клином стоек сталкивался не раз. Я сам задумывался, что виной может быть излишняя жесткость стойки на отбой. И ты прав, при этом и кинематика подвески другая, и рычаг приложения силы, читай изгибающего момента , может быть иным. Вот и ломает. Всеж больше склоняюсь, к тому. что чашка тут ни при чем. Это опора, здоровущий опорный подшипник, стойка и кинематика подвески. Т.е. при ряда факторов, а именно жесткая стойка, пружина, и не правильная кинематика подвески приводит к появлению изгибающий усилий в верхней опоре, которые через ее корпус передаются на чашку, а так как они запредельные, то металл начинает работать в зоне текучести. Т.е. деформация, это нагрузки превышающие предел текучести металла. А по идеи он должен работать в зоне упругой деформации.
А как насчет клина стоек. Когда они стоят насмерть и машина не качается.Ведь такое есть.Правда не заметить это не возможно. Но с клином стоек сталкивался не раз. Я сам задумывался, что виной может быть излишняя жесткость стойки на отбой. И ты прав, при этом и кинематика подвески другая, и рычаг приложения силы, читай изгибающего момента , может быть иным. Вот и ломает. Всеж больше склоняюсь, к тому. что чашка тут ни при чем. Это опора, здоровущий опорный подшипник, стойка и кинематика подвески. Т.е. при ряда факторов, а именно жесткая стойка, пружина, и не правильная кинематика подвески приводит к появлению изгибающий усилий в верхней опоре, которые через ее корпус передаются на чашку, а так как они запредельные, то металл начинает работать в зоне текучести. Т.е. деформация, это нагрузки превышающие предел текучести металла. А по идеи он должен работать в зоне упругой деформации.
Я к стойкам прицепился уже давно.
Вот посмотрите на ролик после установки стоек АСОМИ. В конце ролика спец качает передок машины и он качается!!!!.
leo75 смотри --КАЧААААЕЕТСЯЯ! А ты говорил, не должна при рабочих аммо. Хочешь сказать, что в десятку в этом ролике впихнули НЕРАБОЧИЕ узлы? http://www.asomi.ru/Pages/?id=46&m=41
Я на Калине не могу этого сделать.
Почему это возможно на Десятке с Асоми?
Если я не могу плавно прожать передок авто, то что происходит во время резкого удара?? Шток не уходит в тело аморта, а исполняет роль лома и корёжит через опору чашку???
Налицо явная проблема в работе клапанов стойки СААЗ. Либо их настройки не позволяют ей передвигаться по бездорожью вообще.
А как насчет клина стоек. Когда они стоят насмерть и машина не качается.Ведь такое есть.Правда не заметить это не возможно. Но с клином стоек сталкивался не раз. Я сам задумывался, что виной может быть излишняя жесткость стойки на отбой.
у меня есть знакомые на всех моделях, но ни у одного шток не согнулся...
шток согнуться может, но только при ударе колеса о препятствие с разрушением (сильной деформации) мест крепления элементов подвески...
другой "клин" может быть, когда просто стойку поставил на поверхность , утопил до конца шток и ударил молотком... но в авто это исключено конструктивно (всегда гарантированный зазор)...
про жёсткость стойки на отбой...
отбой - это ход колеса вниз, на выдавливание чашки вверх он никак влиять не может...
да и вообще, усилия на сжатие в 3-4 раза меньше (а порой и больше),чем на отбое (можно посмотреть сайт СААЗа).