Цитата:
Сообщение от skn78
Стоят пружины бочкообразные + стойки дамп D3 + опоры ассоми. В результате отбойник с пыльником ходят вверх вниз, примерно на 5 см. Пыльник как я понял надо от 2110, он подлинее.
|
если стоят опоры Асоми, то пыльник (резиновая гофра) с буфером сжатия от 2110 подойдёт. Он поэтому и болтается, что на родной он крепится -вставляется в чашку подшипника, а на 2108, 2110, 2170 на штоке (натягом).
По рисунку Гагаринца это видно... Опора и узел 1119 асоми по конструкции похожа на 2170. Они её унифицировали под все эти модели. Т.е. путём подстановки шайбы №9, опора может пойти на калиновскую родную стойку, а сняв её (шайбу) можно поставить на десяточную... Но диаметр хвостовика (посадочная шейка) у десятки больше, чем у калины (14,5 мм \ 14 мм). По-этому с калиновской стойкой может стучать, т.к. при нагрузках, скорее всего, будут перемещения хвостовика во втулке опоры (не факт, но возможно).
Цитата:
|
И правая пружина прокручивается вокруг своей оси руками пока ну упрется в выступ нижней чашки. На глубоких ямах, особенно если в этот момент подкручиваешь рулем раздается треск(щелчек). Как я установил опытным путем, это происходит от проворачивания пружины. Потому что, когда я руками резко кручу пружину вокруг своей оси, раздается похожий звук. Как от этого избавится?
|
три варианта:
1) неправильная геометрия нижнего витка пружины
2) неправильная геометрия чашки
3) либо и то и другое...
лечится только заменой, надо путём поиска найти причину проблемы....