... КRAFTTECH, т.к. в его конструкции есть два уникальных технических решения направленных на достижение этого результата без снижения максимального момента передачи.
Valeo - это раскрученый лохотрон. Если есть лишние деньги и хотите поиграть в лотерею с корейско-турецкими ипользователями Торговой Марки Valeo и польскими упаковщиками, подмешивающими китайские "хлопушки", то учтите ... везет 5%. Остальные платят дважды. Продацы и манагеры работают за откат.
Против оригинального SACHS ничего не имею, а к поделкам из Словакии, после 2004 года много вопросов.
То же касается и продукции LUK с 1998 года ... из Венгрии, но эта Фирма уже разорилась и распродаются остатки.
Качество продукции и Цена на Российском рынке - это не связанные Понятия.
За Бугром играют в Кризис все стали экономить на закупках сырья и это чувствуется на снижении Качества всей импортируемой продукции.
Родос-М , но ведь ваш крафт-тех тоже турецкое произведение. И на подделку как и у Сакса нарваться можно и с вашей сцепой.
К тому же "мягкое" имеется в виду не только выжим, но и мягкость срабатывания. Т.е. плавность трогания с места.
Ну что ж. Родос-М был прав. Турецкий Крафт-тех изумительно работает.
Я менял сцепление не из-за износа, а просто не нравилась работа штатного. В сервисе порекомендовали Крафт.
Действительно положительное впечатление от замены. Теперь трогаюсь плавненько и на холодную и на горячую. И рабочий ход педали несколько увеличился. Т.е. от момента первого "схватывания" , до полного включения сцепления значительно увеличился.
Штатное я поменял 7000 км,на прогретую не включались передачи.Поставил Крафт.Сегодня менял сцепление и опять поставил Крафт.Пробег на прежнем составил74000км,в сумме 81000км.Менял по причине зашумевшего подшипника сцепления.Когда снял не поверил состоянию которое увидел-износ корзины и диска минимален.Поставил обычное 10-е как и в прошлый раз.Подшипник кстати только только начал шипилявить на холодную,но учитывая надвигающуюся поездку на юг(4000 км) решил не играть с огнем.В сервисе у себя всякие ставили сцепления,так вот по Лукам и Саксам могу сказать что это имидж и не более того.
Родос-М , но ведь ваш крафт-тех тоже турецкое произведение. И на подделку как и у Сакса нарваться можно и с вашей сцепой.
Важно не то что на территории Турции.
Продукция завода МА-РА "задает загадки" на которые пока не могу найти ответы.
Например: ... откуда с 2007 года на обратной стороне прижимной плиты появились направленные приливы в форме вентиляторных лопаток ... на изделиях SACHS, LUK, Valeo и т.д. таких нет. То что турецкие супер-спецы и сами дотумкали не верю. Скорее всего новая литейная оснастка "приехала" с новым оборудованием из ... Англии или Японии.
А чтобы не нарваться на подделку под KRAFTTECH, прямо из магазина звоните по телефону бесплатной линии Сервисной Службы, указанному на упаковке.
Читаете индивидуальные номера, ненесенные на изделия.
Дежурный укажет оригинальное или не оригинальное изделие. Даст рекомендации по установке.
Всю тему не осилил, как правильно должно работать сцепление?Где должно начать схватывать?
У меня на новой машине 1.4 есть проблема частенько из-за маленького недожыма нарываюсь на хруст коробки, что не есть гуд. И сцепление начинало включаться буквально через сантиметр от пола, при этом сама педаль болтается имея свободный ход вверх вниз сантиметра 2, это нормально? Я решил чуть подрегулировать, залез закрутил белую гайку-зацеп на 5 витков, в итоге стало получше но: пробовал утопить тросик и вытянуть обратно, он охотно поддался с глухими щелчками, т.е я его легко утопил и обратно тупо вытянул... я так понимаю должно было быть так, утопил он там защелкнулся зафиксировался? механизм самонятжения не робит? на замену?
Ответ: Зудение педали сцепления. Кто до конца с этим справился?
Цитата:
Сообщение от vitvet
Извиняюсь за долгое отсутствие)))
Эти оргиналы, иначе не назовешь, взяли кусок толстого резинового шланга и одели его на металлический шкив в механизме компенсации. Таким образом шкив перестал двигаться и стоит в одной позиции. На вилке просто накрутили поводок - тоесть стал просто трос без механизма компенсации.
Механизм компенсации ( МК) работает следующим образом: В исходном положении, храповики, конструктивно связанные с педалью сцепления, находятся в зацеплении с зубчатым наконечником троса. Надежность зацепления обуславливается постоянным натягом системы «трос-педаль». Натяг обеспечивается весом самой педали (когда мы не нажимаем на нее) или силой нажатия на нее ногой. Педаль имеет свободный ход от нижнего положения (когда она под собственным весом висит на тросе) до верхнего (когда, на пример поддев ее носком ботинка, мы упираем ее в (МК)). В крайнем нижнем положении зацепление надежно, в крайнем верхнем за счет устройства (МК) храповики расходятся и освобождают зубчатый наконечник. По мере эксплуатации трос вытягивается и в моменты нахождения педали в крайнем верхнем положении, освобожденный наконечник пропихивается между храповиками на один зуб. При очередном нажатии на педаль система «трос-педаль» натягивается храповики зажимают зубчатый наконечник и зацепление становится надежным, но уже на следующем зубе. Если зубья на храповике и на зубчатом наконечнике совпали, то момент зацепления будет тихим и не заметным, а вот если они не совпадают на пол зуба, то мы услышим хруст и такая ситуация будет продолжаться пока трос не вытянется еще на пол зуба.
Приведенные выше рекомендации связанные с поворотом троса или завертыванием или отвертыванием гайки на тросу направлены как раз на сдвигание зубьев храповиков и наконечника относительно друг друга. Смазка (МК) тоже наверное облегчает зацепление при не совпадении зубьев.
Ситуации описанные выше о том что хруст наблюдается чаще после длительной езды на трассе или где то за городом, объясняется тем, что в это время вы реже пользуетесь педалью сцепления и она в результате тряски и вибрации, болтаясь чаще достигает верхнего крайнего положения, тем самым нарушая зацепление храповиков и наконечника.
На основании изложенного я рекомендую:
1. Подпружинить педаль сцепления таким образом, чтобы у нее не было свободного хода, чтобы она всегда находилась в нижнем положении. ( я одел на ось педали пружину работающую на скручивание, и она все время жмет педаль вниз сохраняя натяжение троса).
2. Чтобы теперь при отсутствии свободного хода педали обеспечить работу (МК), т.е. компенсировать вытяжку троса, иногда (раз в неделю или две) потяните носком ботинка педаль в верх до упора, после этого нажмите на нее, если зубья совпадут все будет тихо, если нет раздастся хруст (один раз) и все , до следующего поддевания педали. И так до замены сцепления больше ни каких других регулировок с вашей стороны.
Всем удачи!
Последний раз редактировалось Rakso; 29.08.2009 в 00:43..
Причина: Уменьшил шрифт
Ответ: Зудение педали сцепления. Кто до конца с этим справился?
Цитата:
Сообщение от Sergf
На основании изложенного я рекомендую:
1. Подпружинить педаль сцепления таким образом, чтобы у нее не было свободного хода, чтобы она всегда находилась в нижнем положении. ( я одел на ось педали пружину работающую на скручивание, и она все время жмет педаль вниз сохраняя натяжение троса).
Интересно, однако. Пружина, переводящая педаль в нижнее положение равносильна ноге, лежащей на педали сцепления. Во всех инструкциях обычно пишут, что держать ногу на педали сцепления вредно для самого сцепления. Может быть все таки пружина должна переводить педаль в верхнее положение? В модуле сцепления досаждают два жучка: свободно болтающаяся педаль сцепления и свободно болтающиеся цанговые зажимы в механизме регулировки. Если поджать педаль в верхнее положение, и поставить недостающую пружину в механизм регулировки, то жучки будут убиты. Но будет ли при этом правильно работать сам узел? Хотелось бы узнать мнение специалистов, поскольку эти жучки достают больше зудящей ручки переключения передач.
Ответ: Зудение педали сцепления. Кто до конца с этим справился?
Цитата:
Сообщение от b_n_a
Интересно, однако. Пружина, переводящая педаль в нижнее положение равносильна ноге, лежащей на педали сцепления. .
Цанговые зажимы освобождаются именно когда педаль находится в крайнем верхнем положении. Естественно жесткость пружины (тянущей педаль вниз) не должна быть такой чтобы продавить педаль как ногой, она только удерживает педаль от болтанки при движении и при зтом цанговые зажимы всегда зажаты.