Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 09:18   #651
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Цитата:
Сообщение от univer154 Посмотреть сообщение
strannikk,На регулировку в этот раз попасть не удалось, заболел единственный соображающий в этом деле человек. Check погасла сама собой, но в тот день движок запустился с 5 попытки. Заменил РХХ (был только калужский)- дефект пропал. Сейчас меня напрягают только провалы на газе (дёргания при переключении передач) ну и несколько повышенный расход газа. При перепрошивке обязательно ли приобретать другой контроллер? Я думал, что со штатного стирается прежняя программа и устанавливается новая.
Можно перепрошить и тот который есть.Программа действительно стирается и записывается новая. Просто прошивки бывают разные, желательно залить двухрежимную прошивку бензин-газ. Если это будет невозможно, то прошивку ориентированную на газ, при этом, скорее всего бензин нужно будет лить только 95. У меня кстати остался контролер "БОШ" прошитый от Паульса прошивкой ориентированой на газ.Себе я купил "Январь" и поставил духрежимную прошивку.
strannikk вне форума   Вверх
Старый 26.08.2009, 23:53   #652
Завсегдатай

Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот так рассчитывается диаметр форсунок и подбирается редуктор
Миниатюры
Изображение1.jpg  
Старый 27.08.2009, 10:31   #653
Интересующийся

Вес репутации: 17 Квач не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от strannikk Посмотреть сообщение
Вот так рассчитывается диаметр форсунок и подбирается редуктор
Полезная инфа.Это походу на ДИДЖИТРОНИК интересно а какое там давление газа на выходе из редуктора при работающем двигателе.
Ещё бы расчёт хода штока форсы.

Последний раз редактировалось Квач; 27.08.2009 в 12:02..
Квач вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 00:39   #654
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Квач Посмотреть сообщение
Полезная инфа.Это походу на ДИДЖИТРОНИК интересно а какое там давление газа на выходе из редуктора при работающем двигателе.
Ещё бы расчёт хода штока форсы.
На редукторе давление должно быть порядка 1 атмосферы, у меня 1.2, а вообще это должно быть указано в документации на оборудование.
Старый 28.08.2009, 08:44   #655
Интересующийся

Вес репутации: 17 Квач не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от strannikk Посмотреть сообщение
На редукторе давление должно быть порядка 1 атмосферы, у меня 1.2, а вообще это должно быть указано в документации на оборудование.
Да это я знаю.Надо знать зависимость сечение форсунки , хода штока от объема двигла и давления газа.Я два раза ставил впрыск.Первый раз 2007г. по сечению и ходу штока мне подсказали,а в этот раз ВРС поставил и в нем нет таких настроек..А от этих первоначальных настроек всё зависит,ну как и от красоты и правильности монтажа.Ход штока влияет на равномерную работу -равнизапитанность цилиндров в зависимости от объёма(ведь на заводе не знают какой двиг. у Вас) и кстати его не все установщики регулируют..
Старый 29.08.2009, 07:50   #656
Гость

Вес репутации: 0 ramkin01 не успел проявить себя
Ответ: Калина на газу

Мой знакомый после 50тыс. км.начал заливать по инструкции ремет,после смены масла и фильтра. После 100тыс поставил газ(более ээкономично,т.к. много разъезжал по работе). Накатал с его слов более 700тыс.км.Машина -одна из первых десяток. Верить или не верить-не знаю. После продал на ходу без проблем. Масло с его слов при замене было чистым.
Старый 29.08.2009, 18:31   #657
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11173 1.6
Вес репутации: 16 Андрей513 не успел проявить себя

Есть опыт эксплуатации на газу ГАЗели с 406 двигателем. есть плюсы и минусы. Плюсы-
1. На газу движок работает мягче, пальцы не гремят, как на плохом бензине.
2. Цена газа ниже.
3. Выхлоп, говорят, чище, хотя и воняет здорово.
Минусы-
1. Затраты на приобретение и установку оборудования, его обслуживание и возможный ремонт.
2. Газ сгорает сам и выжигает масло со стенок цилиндров, так как в отличие от бензина газ не содержит в себе смазывающих веществ.
3. Желательно (не обязательно) использовать специальное моторное масло для двигателей с ГБО, которое у нас не везде купишь, или чаще менять обычное. Кстати, чистое масло после большого пробега не есть хорошо, больше отложений значит осталось на деталях движка.
3. Учитывая п. 1 и 2 экономить на газе получится только при пробегах больших или очень больших, как то маршрутки или грузовой коммерческий транспорт, т.е. ездить круглый год и ежедневно!
4. АвтоВАЗ не рекомендует переоборудование своих авто на газ, следовательно возникнут проблемы при обращении в ремонт по гарантии.
4. И последнее - воткнуть в Калину, даже универсал, газовый баллон и тем самым занять почти половину объема багажника - лично я не готов.
Удачи всем!:wink:
Старый 29.08.2009, 19:03   #658
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ramkin01 Посмотреть сообщение
Накатал с его слов более 700тыс.км
уважаемый - такой пробег пробег невозможен на вазовских моторах
Старый 29.08.2009, 19:53   #659
Гость

Вес репутации: 0 ramkin01 не успел проявить себя

За что купил, за то и продал. Говорил что после обкатки начал заливать реном. Судя по их рекламе ресурс увеличивается в несколько раз. Темы эти читал. Возможно их правильно использовал,возможно двигатель попался отличный,а может то и другое.Да и накатывал по много(по трассе) время использования автомобиля неболшое. А сколько машин ездит по нашей необьятной родине со скрученными пробегами-кто их считал и кто узнает фактический пробег? Может есть статистика по присадкам и опыт использования? Рекомендую прочитать статью(на мой взгляд одну из наиболее объективных) http://www.5koleso.ru/articles/1517 .
Старый 29.08.2009, 21:56   #660
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ramkin01 Посмотреть сообщение
Накатал с его слов более 700тыс.км.Машина -одна из первых десяток. Верить или не верить-не знаю.
Не верю я в такие пробеги,на наших моторах и топливе.Хоть что туда лей.
TOSJ вне форума   Вверх
Закрытая тема