Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2009, 19:11   #1
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя
Ответ: Калина 1117 - ВАЗ 2111

DikSoft,мы с Вами, вероятно, с разным багажом на природу выезжаем:smile: Мне с моим объёмом места хватает. Даже дочкин велик влезает.
Что касается переплаты: те 5 тысяч (или около того), которые я "переплатил" в своё время, окупились с лихвой и объёмом багажника, и повышенной устойчивостью (у уника "своя" задняя подвеска, включающая укороченные пружины).
Старый 30.08.2009, 20:29   #2
Новичок

Автомобиль: 217130
Вес репутации: 16 DikSoft не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TopRabbit Посмотреть сообщение
DikSoft,мы с Вами, вероятно, с разным багажом на природу выезжаем:smile: Мне с моим объёмом места хватает. Даже дочкин велик влезает.
Сынишкин снегокат в багажник 11-й влезал. И ещу куча места под сумки оставалось. В Приоровский - тоже, хотя еще не пробовал. В Калино-универсальский - не лезет! Специально примерялся, когда раздумывал, чего взять.
Цитата:
Сообщение от TopRabbit Посмотреть сообщение
Что касается переплаты: те 5 тысяч (или около того), которые я "переплатил" в своё время, окупились с лихвой и объёмом багажника, и повышенной устойчивостью (у уника "своя" задняя подвеска, включающая укороченные пружины).
По сравнению с чем, простите, с Калиной хетчбеком? Так там даже коврики одинаковые в багажнике с универсалом!
На вкус и цвет все фломастеры разные, конечно.
Но по мне Калина + Семья = только как второй автомобиль!
Нет денег на второй авто в семью (мой случай) - Калина не подходит.
По стоимости владения аналогична приоре, по цене вилка небльшая, а функционалу - разница решающая. Вопросы престижа я принципиально не рассматриваю. Не тот доход, чтобы за понты переплачивать.
А насчет устойчивости - трассы вообще не калиновский конек. Хотя да, у универсала задняя подвеска получше будет.
DikSoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 20:36   #3
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DikSoft Посмотреть сообщение
Сынишкин снегокат в багажник 11-й влезал. И ещу куча места под сумки оставалось. В Приоровский - тоже, хотя еще не пробовал. В Калино-универсальский - не лезет! Специально примерялся, когда раздумывал, чего взять.
По сравнению с чем, простите, с Калиной хетчбеком? Так там даже коврики одинаковые в багажнике с универсалом!
На вкус и цвет все фломастеры разные, конечно.
Но по мне Калина + Семья = только как второй автомобиль!
Нет денег на второй авто в семью (мой случай) - Калина не подходит.
По стоимости владения аналогична приоре, по цене вилка небльшая, а функционалу - разница решающая. Вопросы престижа я принципиально не рассматриваю. Не тот доход, чтобы за понты переплачивать.
А насчет устойчивости - трассы вообще не калиновский конек. Хотя да, у универсала задняя подвеска получше будет.
Да нормально на трассе Калинка идет,140-150 летит не шелохнется. Единственный минус,когда ветер сильный или фура навстречу,за счет большого лобовика немного уводит при порыве ветра. Но это на всех машинах так,больше или меньше!

German0811 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 21:08   #4
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя

Цитата:
Да, имелась в виду "переплата" в сравнении с хэтчем или седаном - не помню, что там осенью прошлого года на 5 штук дешевле уника было. Ибо не рассматривал вариант покупки хэтча и седана никогда. А уник приглянулся. А 16-я комплектация продлила веру в отечественный автопром ещё на некоторое время Насчёт ковриков: Вас обманули При равном межосевом расстоянии длина хэтча на 15 см меньше. Ну не за счёт же капота!

Цитата:
....а сейчас начнётся пересказ старинного суеверия, что круче "десятки" на трассе только другая "десятка", у которой тонировка погуще да прямоток потолще...
- извините, не сдержался от сарказма

Последний раз редактировалось TopRabbit; 30.08.2009 в 22:13..
TopRabbit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 00:10   #5
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я ж говорю, что если кратко - бред =) Мож Вам, уважаемый, под видом универсала обычный хеч впаривали, а хеч спорт как хеч выдавали? Ржунимагу...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 07:28   #6
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

Диксофт,у каждого потребности разные,но так получается,что у множества владельцев 1117 -потребности семейные,вот лично тебя универсал 1117 как семейная машина не удовл.,но это не значит,что твои требования к семейному бюджетному авто явл эталоном,просто тебе боле других критичен объем багажника,а по обзору,шумоизоляции,удобству в салоне,посадке-высадке калина лучше приоры,движок у приорки несомненный плюс,доргу получше держит,но геометр проходимость и радиус поворота-хуже калиновского,сам обладал калиной хетчем,теперь приорой хетчем,и ежели б был 1117 с приоровским двиглом -то не думая взял бы ее,ибо тогда плюс приоры основной потерял бы значение,думаю что и 90проц обладателей 1117 поступили бы также,но вазу невыгодно по ходу дела так выпускать иначе сбыт приорыча станет заааметно меньше!
Старый 31.08.2009, 14:41   #7
Новичок

Sorry. Почему-то дубль получился.

Последний раз редактировалось DikSoft; 31.08.2009 в 15:22.. Причина: задвоило. Удалил.
Старый 31.08.2009, 15:12   #8
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне не понравилось, что меня пытались обмануть 1) в рекламе 2) апологеты Калин тут. (не меня лично, есс-но ) а вообще. Просто писали фигню, про огромный и вместительный автомобиль - Калину универсал. Я проверил и убедился, что это далеко от истины.
Это действительно так и есть. Калина - вместительный автомобиль, для своих внешних габаритов, конечно. Понятно, что невозможно запихать в компактный кузов Калины внутренний объем Волги. И так же понятно, что просторный салон в ней сделан за счет короткого капота и относительно небольшого багажника. Кстати, по ширине Калина немного больше 11-й, но проигрывает ей в базе и общей длине. В общем, каждому свое ;-)
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 14:41   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
Диксофт,у каждого потребности разные,но так получается,что у множества владельцев 1117 -потребности семейные,вот лично тебя универсал 1117 как семейная машина не удовл.,но это не значит,что твои требования к семейному бюджетному авто явл эталоном,просто тебе боле других критичен объем багажника,
...
- да. Именно эти параметры для меня (и не только) критичны. Калина тут в пролете именно по этому. Функционально не подходит.

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
...а по обзору,шумоизоляции,удобству в салоне,посадке-высадке калина лучше приоры,движок у приорки несомненный плюс,доргу получше держит,но геометр проходимость и радиус поворота-хуже калиновского,сам обладал калиной хетчем,теперь приорой хетчем,и ежели б был 1117 с приоровским двиглом -то не думая взял бы ее,ибо тогда плюс приоры основной потерял бы значение,думаю что и 90проц обладателей 1117 поступили бы также,но вазу невыгодно по ходу дела так выпускать иначе сбыт приорыча станет заааметно меньше!
По обзору уже писал. Универсал Калина продувает 11-й. А остальное - либо стоит больших денег , либо дорабатывается, либо некритично. Самая близкая точка зрения взвешенно высказана Idol постом выше. Смотреть надо, когда выбираешь.
Я посмотрел, протестил и понял, что мне это не подходит. а если читать чужие отзывы - то можно "попасть" и потом стать ярым ненавистником ВАЗ (маркетологов) и Калин, в частности. Мне не понравилось, что меня пытались обмануть 1) в рекламе 2) апологеты Калин тут. (не меня лично, есс-но ) а вообще. Просто писали фигню, про огромный и вместительный автомобиль - Калину универсал. Я проверил и убедился, что это далеко от истины.
Так что выбираем не ведясь на глупости и рекламу. Только лично убеждаемся. Чтобы не было потом мучительно больно за безцельно ...
В большинстве случаев это не семейный универсальный автомобиль.
Старый 31.08.2009, 14:46   #10
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Diksoft, а какого Вы роста?
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ