Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 07:28   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ
Ответ: Калина 1117 - ВАЗ 2111

Диксофт,у каждого потребности разные,но так получается,что у множества владельцев 1117 -потребности семейные,вот лично тебя универсал 1117 как семейная машина не удовл.,но это не значит,что твои требования к семейному бюджетному авто явл эталоном,просто тебе боле других критичен объем багажника,а по обзору,шумоизоляции,удобству в салоне,посадке-высадке калина лучше приоры,движок у приорки несомненный плюс,доргу получше держит,но геометр проходимость и радиус поворота-хуже калиновского,сам обладал калиной хетчем,теперь приорой хетчем,и ежели б был 1117 с приоровским двиглом -то не думая взял бы ее,ибо тогда плюс приоры основной потерял бы значение,думаю что и 90проц обладателей 1117 поступили бы также,но вазу невыгодно по ходу дела так выпускать иначе сбыт приорыча станет заааметно меньше!
Старый 31.08.2009, 14:41   #2
Новичок

Автомобиль: 217130
Вес репутации: 17 DikSoft не успел проявить себя

Sorry. Почему-то дубль получился.

Последний раз редактировалось DikSoft; 31.08.2009 в 15:22.. Причина: задвоило. Удалил.
DikSoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 15:12   #3
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DikSoft Посмотреть сообщение
Мне не понравилось, что меня пытались обмануть 1) в рекламе 2) апологеты Калин тут. (не меня лично, есс-но ) а вообще. Просто писали фигню, про огромный и вместительный автомобиль - Калину универсал. Я проверил и убедился, что это далеко от истины.
Это действительно так и есть. Калина - вместительный автомобиль, для своих внешних габаритов, конечно. Понятно, что невозможно запихать в компактный кузов Калины внутренний объем Волги. И так же понятно, что просторный салон в ней сделан за счет короткого капота и относительно небольшого багажника. Кстати, по ширине Калина немного больше 11-й, но проигрывает ей в базе и общей длине. В общем, каждому свое ;-)
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 14:41   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
Диксофт,у каждого потребности разные,но так получается,что у множества владельцев 1117 -потребности семейные,вот лично тебя универсал 1117 как семейная машина не удовл.,но это не значит,что твои требования к семейному бюджетному авто явл эталоном,просто тебе боле других критичен объем багажника,
...
- да. Именно эти параметры для меня (и не только) критичны. Калина тут в пролете именно по этому. Функционально не подходит.

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
...а по обзору,шумоизоляции,удобству в салоне,посадке-высадке калина лучше приоры,движок у приорки несомненный плюс,доргу получше держит,но геометр проходимость и радиус поворота-хуже калиновского,сам обладал калиной хетчем,теперь приорой хетчем,и ежели б был 1117 с приоровским двиглом -то не думая взял бы ее,ибо тогда плюс приоры основной потерял бы значение,думаю что и 90проц обладателей 1117 поступили бы также,но вазу невыгодно по ходу дела так выпускать иначе сбыт приорыча станет заааметно меньше!
По обзору уже писал. Универсал Калина продувает 11-й. А остальное - либо стоит больших денег , либо дорабатывается, либо некритично. Самая близкая точка зрения взвешенно высказана Idol постом выше. Смотреть надо, когда выбираешь.
Я посмотрел, протестил и понял, что мне это не подходит. а если читать чужие отзывы - то можно "попасть" и потом стать ярым ненавистником ВАЗ (маркетологов) и Калин, в частности. Мне не понравилось, что меня пытались обмануть 1) в рекламе 2) апологеты Калин тут. (не меня лично, есс-но ) а вообще. Просто писали фигню, про огромный и вместительный автомобиль - Калину универсал. Я проверил и убедился, что это далеко от истины.
Так что выбираем не ведясь на глупости и рекламу. Только лично убеждаемся. Чтобы не было потом мучительно больно за безцельно ...
В большинстве случаев это не семейный универсальный автомобиль.
Старый 31.08.2009, 14:46   #5
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Diksoft, а какого Вы роста?
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 15:25   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Diksoft, а какого Вы роста?
- 167.
Жена (почти такого же роста) и двое детей. 5,5 и 15 лет.
Активный отдых любим. Разнообразный.
Те же надувные лодки в калину не влезали. Проверил. Пришлось тогда их не брать. Теперь снова бум сплавляться!

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Это действительно так и есть. Калина - вместительный автомобиль, для своих внешних габаритов, конечно.
- Согласен, но только для тех, кто спереди. Это городской автомобиль, а не универсальный. Для города - отличный выбор. Для двоих вроде как тоже пойдет. Всё. На этом применение заканчивается!
Старый 02.09.2009, 15:31   #7
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от DikSoft Посмотреть сообщение
- 167.
Жена (почти такого же роста) и двое детей. 5,5 и 15 лет.
Активный отдых любим. Разнообразный.
Те же надувные лодки в калину не влезали. Проверил. Пришлось тогда их не брать. Теперь снова бум сплавляться!

- Согласен, но только для тех, кто спереди. Это городской автомобиль, а не универсальный. Для города - отличный выбор. Для двоих вроде как тоже пойдет. Всё. На этом применение заканчивается!
а у меня рост 187 см и в приоре мне тесно и неудобно, так что остыньте и умерьте свой категоричный тон, будьте так любезны.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ