- тут дело не во вкусе. А логика в том, что за универсал переплачивать, надеясь на увеличение применимости - непрактично.
Там переплата порядка 5-6 т.р. по сравнению с хэтчем или седаном и за эти деньги как раз получаем увеличение применимости. На днях возил небольшой письменный стол в сборе, в седан или хэтч такой бы не влез.
Цитата:
Сообщение от DikSoft
Но, на природу на Калине - фигово, а на приоре-универсале в самый раз. Так что в этом случае лучше Приора Универсал , чем Калина + Газель.
На природу на Калине в самый раз, хороший дорожный просвет, короткие свесы. А в плане объема кузова, ну тут на вкус и цвет.... Если впятером, да на неделю куда-нибудь в глухой лес или на рыбалку, может получиться что и к 11-й прицеп понадобится.
Цитата:
Сообщение от DikSoft
А те, кто надеется купить вместительную машину, покупая Калину Универсал - бывают очень жестоко обмануты потом... Она хорошая..., в принципе... Но не для семейных выездов на природу, категорически.
Не надо надеяться, просто надо в салоне при выборе авто оценить объемы обеих машин и выбрать то, что нужно, а не приобретать автомобиль вслепую, чтобы потом, сняв повязку с глаз, обманываться в своих ожиданиях.
Цитата:
Сообщение от DikSoft
Но по мне Калина + Семья = только как второй автомобиль!
Семьи разные бывают. Для кого-то и микроавтобус мал, а для моей семьи из 2-х человек Калины универсала за глаза хватает. Кстати, для меня куда большее значение имеет удобство размещения людей в салоне, нежели груза за спиной. Я не богатырь, скорее наоборот, но в Приоре мне откровенно тесно. Не люблю стучаться коленями о панели и локтем задевать переднего пассажира при переключении передач.
P.S. Сравнивать оба универсала в только в плане объема не совсем правильно. Это то же самое, что сравнивать 111-ю (Приору) с Волгой универсалом. Вместительность определяется в основном габаритами, никто не спорит, что в 2111 или Приору универсал груза войдет больше, чем в Калину, так же как, надеюсь, никто не будет оспаривать преимущество Волги перед той же Приорой в этом плане ))
Диксофт,у каждого потребности разные,но так получается,что у множества владельцев 1117 -потребности семейные,вот лично тебя универсал 1117 как семейная машина не удовл.,но это не значит,что твои требования к семейному бюджетному авто явл эталоном,просто тебе боле других критичен объем багажника,а по обзору,шумоизоляции,удобству в салоне,посадке-высадке калина лучше приоры,движок у приорки несомненный плюс,доргу получше держит,но геометр проходимость и радиус поворота-хуже калиновского,сам обладал калиной хетчем,теперь приорой хетчем,и ежели б был 1117 с приоровским двиглом -то не думая взял бы ее,ибо тогда плюс приоры основной потерял бы значение,думаю что и 90проц обладателей 1117 поступили бы также,но вазу невыгодно по ходу дела так выпускать иначе сбыт приорыча станет заааметно меньше!
Диксофт,у каждого потребности разные,но так получается,что у множества владельцев 1117 -потребности семейные,вот лично тебя универсал 1117 как семейная машина не удовл.,но это не значит,что твои требования к семейному бюджетному авто явл эталоном,просто тебе боле других критичен объем багажника,
...
- да. Именно эти параметры для меня (и не только) критичны. Калина тут в пролете именно по этому. Функционально не подходит.
Цитата:
Сообщение от apis
...а по обзору,шумоизоляции,удобству в салоне,посадке-высадке калина лучше приоры,движок у приорки несомненный плюс,доргу получше держит,но геометр проходимость и радиус поворота-хуже калиновского,сам обладал калиной хетчем,теперь приорой хетчем,и ежели б был 1117 с приоровским двиглом -то не думая взял бы ее,ибо тогда плюс приоры основной потерял бы значение,думаю что и 90проц обладателей 1117 поступили бы также,но вазу невыгодно по ходу дела так выпускать иначе сбыт приорыча станет заааметно меньше!
По обзору уже писал. Универсал Калина продувает 11-й. А остальное - либо стоит больших денег , либо дорабатывается, либо некритично. Самая близкая точка зрения взвешенно высказана Idol постом выше. Смотреть надо, когда выбираешь.
Я посмотрел, протестил и понял, что мне это не подходит. а если читать чужие отзывы - то можно "попасть" и потом стать ярым ненавистником ВАЗ (маркетологов) и Калин, в частности. Мне не понравилось, что меня пытались обмануть 1) в рекламе 2) апологеты Калин тут. (не меня лично, есс-но ) а вообще. Просто писали фигню, про огромный и вместительный автомобиль - Калину универсал. Я проверил и убедился, что это далеко от истины.
Так что выбираем не ведясь на глупости и рекламу. Только лично убеждаемся. Чтобы не было потом мучительно больно за безцельно ...
В большинстве случаев это не семейный универсальный автомобиль.
Мне не понравилось, что меня пытались обмануть 1) в рекламе 2) апологеты Калин тут. (не меня лично, есс-но ) а вообще. Просто писали фигню, про огромный и вместительный автомобиль - Калину универсал. Я проверил и убедился, что это далеко от истины.
Это действительно так и есть. Калина - вместительный автомобиль, для своих внешних габаритов, конечно. Понятно, что невозможно запихать в компактный кузов Калины внутренний объем Волги. И так же понятно, что просторный салон в ней сделан за счет короткого капота и относительно небольшого багажника. Кстати, по ширине Калина немного больше 11-й, но проигрывает ей в базе и общей длине. В общем, каждому свое ;-)
- 167.
Жена (почти такого же роста) и двое детей. 5,5 и 15 лет.
Активный отдых любим. Разнообразный.
Те же надувные лодки в калину не влезали. Проверил. Пришлось тогда их не брать. Теперь снова бум сплавляться!
Цитата:
Сообщение от IDOL
Это действительно так и есть. Калина - вместительный автомобиль, для своих внешних габаритов, конечно.
- Согласен, но только для тех, кто спереди. Это городской автомобиль, а не универсальный. Для города - отличный выбор. Для двоих вроде как тоже пойдет. Всё. На этом применение заканчивается!
DikSoft, чё-то как-то вы сумбурно пишите. Только зарегились и сразу Преоро пиарите. Особенно странно читать, как вас калиноводы обманули. Доверчивый какой. Цену на Преоро-универ видели? http://avtosreda.ru/new/prices/index...col=&dil=&twn=
Так вот Калино-Универ свои 319500 (за столько брал) отрабатывает по-полной. А лодки нормальные люди на джипах возят. У Патриота больше Преоро багажник будет.
Короче тема ниочем.
DikSoft, чё-то как-то вы сумбурно пишите. Только зарегились и сразу Преоро пиарите. Особенно странно читать, как вас калиноводы обманули. Доверчивый какой. Цену на Преоро-универ видели?
- В профиль посмотрите. Не только видел. Купил уже по такой цене, через Лада Финанс на 2 года, через Сбер. Езжу, доволен. Недоделки и косяки есть, факт. Устраню скоро. Благо недорого.
Цитата:
Сообщение от genich
http://avtosreda.ru/new/prices/index...col=&dil=&twn=
Так вот Калино-Универ свои 319500 (за столько брал) отрабатывает по-полной. А лодки нормальные люди на джипах возят. У Патриота больше Преоро багажник будет.
Короче тема ниочем.
Надувные лодки на джипах возить конечно можно. Только вот у меня они в свернутом состоянии в багажник влезли, а в калину-универсал не влезли.
Зарегался я тут, чтобы поинтересоваться насчет дурных сплетен про ЭУР, уточнить пару моментов, (уверен, что и про Калины такой поклеп был), ну и вообще для того, чтобы почитав ваши восторги кто-нибудь еще не лоханулся так, как я, чуть не купив Калину Универсал. Благо их в салонах навалом и все почему-то не говорят (стесняются сказать?), насколько она "универсальная". На КалиноУниверсале проехался. Больше не хочу.
PS Разница в цене 357 - 320 = 37 тыров. Разница в универсальности - земля и небо.