Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 00:10   #51
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Калина 1117 - ВАЗ 2111

Я ж говорю, что если кратко - бред =) Мож Вам, уважаемый, под видом универсала обычный хеч впаривали, а хеч спорт как хеч выдавали? Ржунимагу...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 07:28   #52
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DikSoft Посмотреть сообщение
- тут дело не во вкусе. А логика в том, что за универсал переплачивать, надеясь на увеличение применимости - непрактично.
Там переплата порядка 5-6 т.р. по сравнению с хэтчем или седаном и за эти деньги как раз получаем увеличение применимости. На днях возил небольшой письменный стол в сборе, в седан или хэтч такой бы не влез.
Цитата:
Но, на природу на Калине - фигово, а на приоре-универсале в самый раз. Так что в этом случае лучше Приора Универсал , чем Калина + Газель.
На природу на Калине в самый раз, хороший дорожный просвет, короткие свесы. А в плане объема кузова, ну тут на вкус и цвет.... Если впятером, да на неделю куда-нибудь в глухой лес или на рыбалку, может получиться что и к 11-й прицеп понадобится.
Цитата:
А те, кто надеется купить вместительную машину, покупая Калину Универсал - бывают очень жестоко обмануты потом... Она хорошая..., в принципе... Но не для семейных выездов на природу, категорически.
Не надо надеяться, просто надо в салоне при выборе авто оценить объемы обеих машин и выбрать то, что нужно, а не приобретать автомобиль вслепую, чтобы потом, сняв повязку с глаз, обманываться в своих ожиданиях.
Цитата:
Но по мне Калина + Семья = только как второй автомобиль!
Семьи разные бывают. Для кого-то и микроавтобус мал, а для моей семьи из 2-х человек Калины универсала за глаза хватает. Кстати, для меня куда большее значение имеет удобство размещения людей в салоне, нежели груза за спиной. Я не богатырь, скорее наоборот, но в Приоре мне откровенно тесно. Не люблю стучаться коленями о панели и локтем задевать переднего пассажира при переключении передач.

P.S. Сравнивать оба универсала в только в плане объема не совсем правильно. Это то же самое, что сравнивать 111-ю (Приору) с Волгой универсалом. Вместительность определяется в основном габаритами, никто не спорит, что в 2111 или Приору универсал груза войдет больше, чем в Калину, так же как, надеюсь, никто не будет оспаривать преимущество Волги перед той же Приорой в этом плане ))
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 07:28   #53
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

Диксофт,у каждого потребности разные,но так получается,что у множества владельцев 1117 -потребности семейные,вот лично тебя универсал 1117 как семейная машина не удовл.,но это не значит,что твои требования к семейному бюджетному авто явл эталоном,просто тебе боле других критичен объем багажника,а по обзору,шумоизоляции,удобству в салоне,посадке-высадке калина лучше приоры,движок у приорки несомненный плюс,доргу получше держит,но геометр проходимость и радиус поворота-хуже калиновского,сам обладал калиной хетчем,теперь приорой хетчем,и ежели б был 1117 с приоровским двиглом -то не думая взял бы ее,ибо тогда плюс приоры основной потерял бы значение,думаю что и 90проц обладателей 1117 поступили бы также,но вазу невыгодно по ходу дела так выпускать иначе сбыт приорыча станет заааметно меньше!
Старый 31.08.2009, 14:41   #54
Новичок

Автомобиль: 217130
Вес репутации: 16 DikSoft не успел проявить себя

Sorry. Почему-то дубль получился.

Последний раз редактировалось DikSoft; 31.08.2009 в 15:22.. Причина: задвоило. Удалил.
DikSoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 14:41   #55
Новичок

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
Диксофт,у каждого потребности разные,но так получается,что у множества владельцев 1117 -потребности семейные,вот лично тебя универсал 1117 как семейная машина не удовл.,но это не значит,что твои требования к семейному бюджетному авто явл эталоном,просто тебе боле других критичен объем багажника,
...
- да. Именно эти параметры для меня (и не только) критичны. Калина тут в пролете именно по этому. Функционально не подходит.

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
...а по обзору,шумоизоляции,удобству в салоне,посадке-высадке калина лучше приоры,движок у приорки несомненный плюс,доргу получше держит,но геометр проходимость и радиус поворота-хуже калиновского,сам обладал калиной хетчем,теперь приорой хетчем,и ежели б был 1117 с приоровским двиглом -то не думая взял бы ее,ибо тогда плюс приоры основной потерял бы значение,думаю что и 90проц обладателей 1117 поступили бы также,но вазу невыгодно по ходу дела так выпускать иначе сбыт приорыча станет заааметно меньше!
По обзору уже писал. Универсал Калина продувает 11-й. А остальное - либо стоит больших денег , либо дорабатывается, либо некритично. Самая близкая точка зрения взвешенно высказана Idol постом выше. Смотреть надо, когда выбираешь.
Я посмотрел, протестил и понял, что мне это не подходит. а если читать чужие отзывы - то можно "попасть" и потом стать ярым ненавистником ВАЗ (маркетологов) и Калин, в частности. Мне не понравилось, что меня пытались обмануть 1) в рекламе 2) апологеты Калин тут. (не меня лично, есс-но ) а вообще. Просто писали фигню, про огромный и вместительный автомобиль - Калину универсал. Я проверил и убедился, что это далеко от истины.
Так что выбираем не ведясь на глупости и рекламу. Только лично убеждаемся. Чтобы не было потом мучительно больно за безцельно ...
В большинстве случаев это не семейный универсальный автомобиль.
Старый 31.08.2009, 14:46   #56
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Diksoft, а какого Вы роста?
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 15:12   #57
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне не понравилось, что меня пытались обмануть 1) в рекламе 2) апологеты Калин тут. (не меня лично, есс-но ) а вообще. Просто писали фигню, про огромный и вместительный автомобиль - Калину универсал. Я проверил и убедился, что это далеко от истины.
Это действительно так и есть. Калина - вместительный автомобиль, для своих внешних габаритов, конечно. Понятно, что невозможно запихать в компактный кузов Калины внутренний объем Волги. И так же понятно, что просторный салон в ней сделан за счет короткого капота и относительно небольшого багажника. Кстати, по ширине Калина немного больше 11-й, но проигрывает ей в базе и общей длине. В общем, каждому свое ;-)
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 15:25   #58
Новичок

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Diksoft, а какого Вы роста?
- 167.
Жена (почти такого же роста) и двое детей. 5,5 и 15 лет.
Активный отдых любим. Разнообразный.
Те же надувные лодки в калину не влезали. Проверил. Пришлось тогда их не брать. Теперь снова бум сплавляться!

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Это действительно так и есть. Калина - вместительный автомобиль, для своих внешних габаритов, конечно.
- Согласен, но только для тех, кто спереди. Это городской автомобиль, а не универсальный. Для города - отличный выбор. Для двоих вроде как тоже пойдет. Всё. На этом применение заканчивается!
Старый 31.08.2009, 15:44   #59
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

DikSoft, чё-то как-то вы сумбурно пишите. Только зарегились и сразу Преоро пиарите. Особенно странно читать, как вас калиноводы обманули. Доверчивый какой. Цену на Преоро-универ видели?
http://avtosreda.ru/new/prices/index...col=&dil=&twn=
Так вот Калино-Универ свои 319500 (за столько брал) отрабатывает по-полной. А лодки нормальные люди на джипах возят. У Патриота больше Преоро багажник будет.
Короче тема ниочем.
genich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 15:54   #60
Новичок

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
DikSoft, чё-то как-то вы сумбурно пишите. Только зарегились и сразу Преоро пиарите. Особенно странно читать, как вас калиноводы обманули. Доверчивый какой. Цену на Преоро-универ видели?
- В профиль посмотрите. Не только видел. Купил уже по такой цене, через Лада Финанс на 2 года, через Сбер. Езжу, доволен. Недоделки и косяки есть, факт. Устраню скоро. Благо недорого.

Цитата:
Сообщение от genich Посмотреть сообщение
http://avtosreda.ru/new/prices/index...col=&dil=&twn=
Так вот Калино-Универ свои 319500 (за столько брал) отрабатывает по-полной. А лодки нормальные люди на джипах возят. У Патриота больше Преоро багажник будет.
Короче тема ниочем.
Надувные лодки на джипах возить конечно можно. Только вот у меня они в свернутом состоянии в багажник влезли, а в калину-универсал не влезли.

Зарегался я тут, чтобы поинтересоваться насчет дурных сплетен про ЭУР, уточнить пару моментов, (уверен, что и про Калины такой поклеп был), ну и вообще для того, чтобы почитав ваши восторги кто-нибудь еще не лоханулся так, как я, чуть не купив Калину Универсал. Благо их в салонах навалом и все почему-то не говорят (стесняются сказать?), насколько она "универсальная". На КалиноУниверсале проехался. Больше не хочу.

PS Разница в цене 357 - 320 = 37 тыров. Разница в универсальности - земля и небо.
Ответ