Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Результаты опроса: Нужны ли эл.стеклоподъемники на задних дверях?
Да 932 69.97%
Нет 205 15.39%
Все равно 195 14.64%
Голосовавшие: 1332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2009, 09:10   #1
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее
Ответ: Электростеклоподьёмники

Цитата:
Сообщение от В@дим Посмотреть сообщение
Таже проблема, с правым стеклоподъемником. Снял трапецию с двигателеи. Пресловутая шестерня в отличном состоянии. Видимо залипают щетки электродвигателя. Снял с него кожух - одел обратно, вроде заработало, но не надолго. Опять то заработает, то перестает работать. Разбираться нет пока возможности, т.к. машина стоит на улице, а разборкой занимался на травке.
Шестерню прокрутил, как здесь советовали?
ak75 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 23:26   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 В@дим не успел проявить себя
Отправить сообщение для В@дим с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Шестерню прокрутил, как здесь советовали?
Ничего крутить не стал, все сшестерней в порядке, никакой выработки нет. Скорее всего, я думаю, проблема с электродвигателем. Но на это надо время, по крайней мере бруски под стекло вырезать. Мне кажется щетки залипают. После того как снял кожух электродвигателя и одел обратно все заработало.... на какое-то время. потом опять умерло. Вот думаю менять весь привод или попробовать победить электродвигатель... Просто сомневаюсь в своих способностях по натяжке тросиков....
Старый 02.09.2009, 09:25   #3
Совсем как дома

Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Ничего крутить не стал, все сшестерней в порядке, никакой выработки нет. Скорее всего, я думаю, проблема с электродвигателем. Но на это надо время, по крайней мере бруски под стекло вырезать. Мне кажется щетки залипают. После того как снял кожух электродвигателя и одел обратно все заработало.... на какое-то время. потом опять умерло. Вот думаю менять весь привод или попробовать победить электродвигатель... Просто сомневаюсь в своих способностях по натяжке тросиков....
Если шестерню не переставлял, трудно сказать. У меня выработка была еле заметна, на нескольких зубцах центральная часть была немного подточена, без снятия не увидишь.
Как-то так
| |
| /
| |
| \
| |
Меняй двигатель, стоит в районе 400-500 р.
Мне бруски не понадобились, после снятия стеклоподъемника в сборе стекло и так осталось на месте.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 14:30   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 В@дим не успел проявить себя
Отправить сообщение для В@дим с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Мне бруски не понадобились, после снятия стеклоподъемника в сборе стекло и так осталось на месте.
А как же оно держалось? Ведь оно держится на направляющих стеклоподъемника.
Старый 02.09.2009, 14:47   #5
Совсем как дома

Цитата:
А как же оно держалось? Ведь оно держится на направляющих стеклоподъемника.
Видимо, уплотнитель держит.
Палка снизу подставлял, но она не пригодилась.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 15:05   #6
Новичок

Вес репутации: 16 Whiteoff не успел проявить себя

народ помогите!
открывается и закрываеться вся левая сторона эсп по шогово
держишь на 1см а чтоб дальше надо отпустить и еще раз нажать и так 10 раз чтоб стекло опустить!а правая нормально!
Whiteoff вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 16:45   #7
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

На гарантику! Меняйте блок управления электропакетом, под левым задним сидением.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 10:54   #8
Новичок

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 17 Викторыччч не успел проявить себя

Цитата:
После того как снял кожух электродвигателя и одел обратно все заработало....
У меня таже фигня, но пока работает
Викторыччч вне форума   Вверх
Закрытая тема