Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Результаты опроса: Нужны ли эл.стеклоподъемники на задних дверях?
Да 932 69.97%
Нет 205 15.39%
Все равно 195 14.64%
Голосовавшие: 1332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2009, 23:26   #751
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 В@дим не успел проявить себя
Отправить сообщение для В@дим с помощью ICQ
Ответ: Электростеклоподьёмники

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Шестерню прокрутил, как здесь советовали?
Ничего крутить не стал, все сшестерней в порядке, никакой выработки нет. Скорее всего, я думаю, проблема с электродвигателем. Но на это надо время, по крайней мере бруски под стекло вырезать. Мне кажется щетки залипают. После того как снял кожух электродвигателя и одел обратно все заработало.... на какое-то время. потом опять умерло. Вот думаю менять весь привод или попробовать победить электродвигатель... Просто сомневаюсь в своих способностях по натяжке тросиков....
Старый 02.09.2009, 09:25   #752
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от В@дим Посмотреть сообщение
Ничего крутить не стал, все сшестерней в порядке, никакой выработки нет. Скорее всего, я думаю, проблема с электродвигателем. Но на это надо время, по крайней мере бруски под стекло вырезать. Мне кажется щетки залипают. После того как снял кожух электродвигателя и одел обратно все заработало.... на какое-то время. потом опять умерло. Вот думаю менять весь привод или попробовать победить электродвигатель... Просто сомневаюсь в своих способностях по натяжке тросиков....
Если шестерню не переставлял, трудно сказать. У меня выработка была еле заметна, на нескольких зубцах центральная часть была немного подточена, без снятия не увидишь.
Как-то так
| |
| /
| |
| \
| |
Меняй двигатель, стоит в районе 400-500 р.
Мне бруски не понадобились, после снятия стеклоподъемника в сборе стекло и так осталось на месте.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 10:54   #753
Новичок

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 17 Викторыччч не успел проявить себя

Цитата:
После того как снял кожух электродвигателя и одел обратно все заработало....
У меня таже фигня, но пока работает
Викторыччч вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 14:30   #754
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 В@дим не успел проявить себя
Отправить сообщение для В@дим с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Мне бруски не понадобились, после снятия стеклоподъемника в сборе стекло и так осталось на месте.
А как же оно держалось? Ведь оно держится на направляющих стеклоподъемника.
Старый 02.09.2009, 14:47   #755
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
А как же оно держалось? Ведь оно держится на направляющих стеклоподъемника.
Видимо, уплотнитель держит.
Палка снизу подставлял, но она не пригодилась.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 15:05   #756
Новичок

Вес репутации: 16 Whiteoff не успел проявить себя

народ помогите!
открывается и закрываеться вся левая сторона эсп по шогово
держишь на 1см а чтоб дальше надо отпустить и еще раз нажать и так 10 раз чтоб стекло опустить!а правая нормально!
Whiteoff вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 16:45   #757
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

На гарантику! Меняйте блок управления электропакетом, под левым задним сидением.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 06.09.2009, 21:36   #758
Новичок

Вес репутации: 16 Whiteoff не успел проявить себя

а если он у меня был вскрыт и к косе примотано рыле для кнопки богажника!! мне поменяют по горантии??????
Whiteoff вне форума   Вверх
Старый 07.09.2009, 04:58   #759
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Whiteoff Посмотреть сообщение
если он у меня был вскрыт и к косе примотано рыле для кнопки богажника!! мне поменяют по горантии??????
Скорее всего нет.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 07.09.2009, 22:36   #760
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Меня немного опередили с фотками, ну да ладно повторюсь немного.

Итак как и у всех перестал работать стеклоподъемник сначала водительский, а потом и передний пассажирский.
Начал лечение я с пассажирского.

Итак:
Снял обшивку.
Снял стеклоподъемник(лучше вытаскивать его с немного опущеным стеклом)
Разобрал стеклоподъемник(ВНИМАНИЕ разбирайте стеклоподъемник не состороны входа тросов, а то потом их будет проблематично засунуть!!!)
Фото 1

Как фидно из фото 1 он просто СУХОЙ!!!

Если присмотреться к осям, то на конце нанесен некое скользкое твердое вещество.
Советую разобрать мотор открутить 2 винта аккуратно выташить ротор с магнитом, а затем и сам ротор из магнитов.

После разборки будет видно что ротор в нижней глухой точке сухой!
Но на конце ротора тоже присутствует некое скользкое твердое вещество.

Немного нанести смазки на конец ротора и немного в посадочное место в железном корпусе для роторе.

Совет смазывать это все дело удобнее палочкой, т.к. магниты очень сильные.
Я использовал китайские палочки

Порядок сборки:
Сначала установить ротор в механизм (предварительно место входа ротора в круглую втулку смазать)
Ротор аккуратно вдеть сместить в сторону одной щетки, а вторую щетку маленькой отверткой оттянуть немного утопив под нее ротор.
Аналогично поддеть(сместив ротор в обратную сторону) и другую щетку.
плотно утопить ротор на место и закрыть на 1 винт стальной крышкой редуктор.
Установить прокладку под корпус магнита мотора. Взять в руки магнит и довольно резко его одеть, чтобы ротор не успел выскочить из щеток.
У меня получилось с 1 раза

Затем раскрутить 1 винт и открыть крышку механизма (которую чуть позже закрутили).
Отверткой поддевая с разных сторон большую шестеренку вытащить ее, как видно на втором фото там тоже сухо.
Все смазать и поставить шестеренку обратно.
забить смазки(в разумных пределах).
Я еще подключил его к двери на коленке держал, крутил и пихал смазки

закрыть крышку и закрутить.

!!!!!!!!!!!!
обратите внимание, что на торце механизма есть шестикранник, он нужен для регулировки напряжения оси вала мотора.
Когда я его крутил нашел такой момент, что механизм вообще стало невозможно застопорить, как не пытаясь.
При этом от заводского (залитого краской он стал утоплен на 1-1,5 мм)
!!!!!!!!!!!!

Установил стеклоподьемник на место.
Это удобнее делать с максимально поднятым стеклом.

Начал на месте мучать мотор и он застопорился!!!!!!
Я немного еще ослабил регулировочный шестигранник
После этого больше мотор так и не получилось застопорить!!!!!

Мне кажется в этом регулировочном шестиграннике и все проблеммы, после некоторой выработки видать нужно немного поджать вал!!!

Пользовался шестигранником гнутым на 6.
Миниатюры
07092009149m.jpg   07092009157m.jpg  

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Вверх
Закрытая тема