Меня немного опередили с фотками, ну да ладно повторюсь немного.
Итак как и у всех перестал работать стеклоподъемник сначала водительский, а потом и передний пассажирский.
Начал лечение я с пассажирского.
Итак:
Снял обшивку.
Снял стеклоподъемник(лучше вытаскивать его с немного опущеным стеклом)
Разобрал стеклоподъемник(ВНИМАНИЕ разбирайте стеклоподъемник не состороны входа тросов, а то потом их будет проблематично засунуть!!!)
Фото 1
Как фидно из фото 1 он просто СУХОЙ!!!
Если присмотреться к осям, то на конце нанесен некое скользкое твердое вещество.
Советую разобрать мотор открутить 2 винта аккуратно выташить ротор с магнитом, а затем и сам ротор из магнитов.
После разборки будет видно что ротор в нижней глухой точке сухой!
Но на конце ротора тоже присутствует некое скользкое твердое вещество.
Немного нанести смазки на конец ротора и немного в посадочное место в железном корпусе для роторе.
Совет смазывать это все дело удобнее палочкой, т.к. магниты очень сильные.
Я использовал китайские палочки
Порядок сборки:
Сначала установить ротор в механизм (предварительно место входа ротора в круглую втулку смазать)
Ротор аккуратно вдеть сместить в сторону одной щетки, а вторую щетку маленькой отверткой оттянуть немного утопив под нее ротор.
Аналогично поддеть(сместив ротор в обратную сторону) и другую щетку.
плотно утопить ротор на место и закрыть на 1 винт стальной крышкой редуктор.
Установить прокладку под корпус магнита мотора. Взять в руки магнит и довольно резко его одеть, чтобы ротор не успел выскочить из щеток.
У меня получилось с 1 раза
Затем раскрутить 1 винт и открыть крышку механизма (которую чуть позже закрутили).
Отверткой поддевая с разных сторон большую шестеренку вытащить ее, как видно на втором фото там тоже сухо.
Все смазать и поставить шестеренку обратно.
забить смазки(в разумных пределах).
Я еще подключил его к двери на коленке держал, крутил и пихал смазки
закрыть крышку и закрутить.
!!!!!!!!!!!!
обратите внимание, что на торце механизма есть шестикранник, он нужен для регулировки напряжения оси вала мотора.
Когда я его крутил нашел такой момент, что механизм вообще стало невозможно застопорить, как не пытаясь.
При этом от заводского (залитого краской он стал утоплен на 1-1,5 мм)
!!!!!!!!!!!!
Установил стеклоподьемник на место.
Это удобнее делать с максимально поднятым стеклом.
Начал на месте мучать мотор и он застопорился!!!!!!
Я немного еще ослабил регулировочный шестигранник
После этого больше мотор так и не получилось застопорить!!!!!
Мне кажется в этом регулировочном шестиграннике и все проблеммы, после некоторой выработки видать нужно немного поджать вал!!!
Пользовался шестигранником гнутым на 6.