Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошел неделю назад первое ТО в Ростокино-авто. Заменили масло в движке коробке передач. Не нравилось, как работает штатное сцепление. Поменял на Luk. Также заменили передние тормозные колодки. Заметил приличную разницу. Машина стала ездить более плавно, скорости переключаются четко. Работой сервисменов доволен.
Если бы стоял LUK, то не менял бы. Стояло наше, отечественное г...
У меня стояло LUK. Полное Г (именно с большой буквы). При замене КПП по гарантии в Д-Сервисе установил другое LUK, которое поставляется в запчасти. Небо и земля. Можешь поискать на форуме мои фотки этой сцепы и комментарии Миралекса к моим постам по поводу замены.
Прошли и мы с моей ласточкой первое ТО. Проходили, где и покупали, в Автокей на шоссе энтузиастов. Рассказывать вообщем нечего. Позвонили записались, в назначенное время приехали. Машину тут же забрали, вернули как и положено, через 3,5 часа. Оплатитли ТО и уехали. Могу сказать, что после ТО, она стала ездить как только что из салона. Стоимость ТО обошлось 3960 р. Вот и все. Вообщем из минусов, только ждали очень долго.
Собираюсь проходить первое ТО, думаю где это делать. Разрываюсь между Мега-Моторс и Северянин-АвтоВАЗ на ул.Красной сосны д.5.
Заходил в Мега-Моторс - сказали 4400 ТО, с маслом Эссо полусинь.
В общем то волнует качество ТО, т.к. машина как то странно себя ведет, шум какой то - как буд то мешает задней оси что то и она обо что то трется, хотя внешне все нормально, вибрирует педаль газа, прям массажер какой то... Хотелось бы что б все хорошо посмотрели. Кто что посоветует - Мега или Северянин ?
Собираюсь проходить первое ТО, думаю где это делать. Разрываюсь между Мега-Моторс и Северянин-АвтоВАЗ на ул.Красной сосны д.5.
Заходил в Мега-Моторс - сказали 4400 ТО, с маслом Эссо полусинь.
Попробуй обратиться в Нова-Моторс (бывший Элекс-Полюс).
Цена работы 2280 руб. на 16 кл. двигатель
Расходники можно свои, только сертификаты на них из магазина не забудь.
Цитата:
Сообщение от Kaschey
В общем то волнует качество ТО, т.к. машина как то странно себя ведет, шум какой то - как буд то мешает задней оси что то и она обо что то трется, хотя внешне все нормально, вибрирует педаль газа, прям массажер какой то... Хотелось бы что б все хорошо посмотрели. Кто что посоветует - Мега или Северянин ?
Проверь давление в шинах, балансировку колес.
Возможно после регулировки углов установки колес на первом ТО явление исчезнет.
Скоро проходить ТО-1. В автосервисе интересовался масляными фильтрами. Мастер сказал, что со своим фильтром нельзя, сниму с гарантии. Правда ли это? У кого как было?
aisl, Я в воскресенье прошел у себя в Казани.
Приехал в сервис, сказал, что на ТО, что привез свои масла в движок и КПП (менял по своей инициативе), остальные расходники с них. Мне ничего против вообще не сказали! Единственное, отметили в сервисной книжке "Масла клиента".
Скоро проходить ТО-1. В автосервисе интересовался масляными фильтрами. Мастер сказал, что со своим фильтром нельзя, сниму с гарантии. Правда ли это? У кого как было?
Можно, но при наличии сертификатов на продукцию.
Другое дело, что бывают сервисы, которым все сертификаты по барабану. Им просто нужно заработать денег. Но такой сервис лучше сменить при возможности.