Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2009, 20:11   #121
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
Ответ: подкусывания в рул.управлении

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Только зачем разъем снимал.
Провода боялся повредить об края панели, да и при съёме с болтов БУ ЭУРа стал упираться в край панели. А разъём, предполагаю, у меня просто в гнезде "упёрся" не в фиксаторы, а в пластмассу ответного разъёма на БУ ЭУР (у меня на работе попадаются подобные "упёртые" разъёмы).
Старый 30.08.2009, 21:11   #122
Новичок

Автомобиль: ваз1119
Вес репутации: 18 ИГОРЕШКА не успел проявить себя

а смазки сколько закачивать!!!!!!!!
ИГОРЕШКА вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 14:15   #123
Московская ячейка

Автомобиль: 11183,21713
Вес репутации: 17 Serafim не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serafim с помощью ICQ

Всем привет !
После смазки редуктора проехал пять тыс. км. (ездил с семьёй на юга) От заеданий и подкусываний не осталось и следа.
Я смазывал литолом, посчитал что эта смазка и в жару не растекается и в мороз не дубеет. А еще просто не знал чем можно ещё набить.
Совет тем кто собирается идти тем же путем : набивайте смазкой не только зону работы червяка, но и полость шестерни. Потому что в процессе работы смазка разгоняется по сторонам и если её будет немного недостаточно рабочая зона рано или поздно снова останется без смазки и подкусывания вернутся.
Вот.
Старый 31.08.2009, 18:42   #124
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ИГОРЕШКА Посмотреть сообщение
а смазки сколько закачивать!!!!!!!!
Я особо не мерил, но думаю 40-50 грамм того же литола будет достаточно. Повторюсь, я использовал литиевую смазку от Хайгира, а это уже миллилитры. Если начнётся "рецидив закусывания", то теперь мне не составит особо труда провести операцию "по приведению больного в чувство". Короче, определяй сие "методом тыка".
Старый 31.08.2009, 21:54   #125
Новичок

Автомобиль: ваз1119
Вес репутации: 18 ИГОРЕШКА не успел проявить себя

а смазки сколько закачивать!!!!!!!! просто я закачивал шприцем литол где то кубиков 5 вот и думаю не мало ли?
ИГОРЕШКА вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 22:02   #126
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от ИГОРЕШКА Посмотреть сообщение
а смазки сколько закачивать!!!!!!!! просто я закачивал шприцем литол где то кубиков 5 вот и думаю не мало ли?
Конечно мало. Но если закачиваете шприцем через отверстие много и не войдет. Попробуйте повращать рулем , что бы смазка расходилась по сторонам.
Старый 31.08.2009, 23:07   #127
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serafim Посмотреть сообщение
Конечно мало. Но если закачиваете шприцем через отверстие много и не войдет. Попробуйте повращать рулем , что бы смазка расходилась по сторонам.
А можно ли как-нибудь изловчиться и ничего не разбирая всё это хозяйство смазать, открутив заветный болт?. Или обязательно надо снимать ЭУР?
Старый 01.09.2009, 10:46   #128
Гость

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
А можно ли как-нибудь изловчиться и ничего не разбирая всё это хозяйство смазать, открутив заветный болт?. Или обязательно надо снимать ЭУР?
Я думаю можно , если в слепую с головкой подлезть сбоку, так же вслепую и со шприцем.Надо посмотреть. Так ведь и весь фокус, что для того, чтобы добраться до заветного болта, не надо снимать ЗУР. Тут уже писали, что один человек просто отвернул две передние гайки и чуть опусти за счет этого ЭУР и получил доступ к этому болту.
  Вверх
Старый 01.09.2009, 16:08   #129
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Дык... снимать ЭУР то и не надо. Снимается рулевая колонка целиком, что по сути совсем и не сложно и не долго. А когда она уже снята вы выбираете : открутить три болта и раздвинуть корпус редуктора ЭУРа, или отвернуть один болт и пропихивать смазку через это отверстие.
Вот !
Старый 05.09.2009, 11:40   #130
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 NO Е-газ
Изображений: 21
Вес репутации: 494 Letaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Letaksi с помощью ICQ Отправить сообщение для Letaksi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serafim Посмотреть сообщение
Дык... снимать ЭУР то и не надо. Снимается рулевая колонка целиком, что по сути совсем и не сложно и не долго. А когда она уже снята вы выбираете : открутить три болта и раздвинуть корпус редуктора ЭУРа, или отвернуть один болт и пропихивать смазку через это отверстие
Рекомендую всё ж открутить три болта и раздвинуть корпус. Тогда будет доступ для смазки подшипников ротора изнутри , а снаружи на корпусе надо ещё открутить винтики и снять крышечку справа сбоку, там внешний подшипник. Я смазал их синтетикой через обычный шприц. Сделал это до смазывания червяка, покрутил вал руля и заедания уменьшились вполовину!!!! Затем литолом смазал червяк обильно и всё тип-топ!! Всем удачи!

Профессиональный коучинг и индивидуальные тренинги.
Letaksi вне форума   Вверх
Закрытая тема