У меня тут ещё интересная вещь появилась. Когда колёса повёрнуты влево, если правое колесо наезжает на неровность, раздаётся стук, но уже не из середины, а откуда-то справа снизу, из района шаровой.
И ещё, если тронуться с места при повёрнутых влево колёсах, из района левого колеса раздаётся серия щелчков и сразу прекращается. То есть, если после этого дальше ехать по кругу с повёрнутыми колёсами, уже ничего не слышно. Только в момент начала движения. Так что, передняя подвеска по всякому поёт, но при этом на трассе машина ведёт себя превосходно
в прошлые выходные решил такую проблему - поменял шаровые пальцы. прикол в том, что сперва грешил на опорные подшипники, собрался поменять их, а заодно, коль уж разбирать, так и стойки (SS-20 "шоссе"). в итоге получил сильное разочарование - греметь и трещать стало пуще прежнего. приятели приговорили рулевые наконечники. я и их чуть не сменял. в итоге два часа прокорячился на яме вооружившись монтировкой и домкратом, после чего уж досконально вычислил причину треска - шаровые пальцы.
да и трещали пальцы только при изменении положения подвески, при стабильном положении (положении руля, отсутствии крена, ускорения-замедления) звуков никаких. с моей стороны (слева стало быть) скрипело и трещало так, что ногой на полу чувствовалось - левый палец вообще пешком ходил от руки.
а по поводу шруса - мне по гарантии дважды меняли правый привод с никаким результатом (трещало при разгоне что-то). вылечилось заменой корзины и отгибанием щитка.
Последний раз редактировалось костик; 31.08.2009 в 21:55..
Причина: добавил немного
sancho3250, гарантийный талон прочти, и если непонятно гарантийщику что в нем написано позвани при нем на горячую линию автоваза и пусть ему объяснят. Блин прям зло берет, разводят простой люд как могут. Работать вообще не хотят толко бобло стричь могут............
8-800-200-41-41 ежедневно с 8:00 до 20:00 мск. (вроде как)
в прошлые выходные решил такую проблему - поменял шаровые пальцы.
Я тоже буду менять шаровые! За 20 тысяч раздолбались
Сегодня утром попробовал покачать колесо у стоящей машины - прямо чувствуется как колесо шатается с характерным грюканьем. Повторил тест, только одной рукой обнял колесо и взялся за шаровую. Прямо чувствуется, что болтается именно там!
Вспомнил ещё, что когда машина новая была, у меня при медленной езде по неровной дороге иногда подвеска издавала скрип! Наверняка это и была шаровая. Как всегда не смазали и вот результат
Менять буду сам! Не хочу отдавать машину этим ПТУшникам на растерзание. Осталось купить качественные шаровые. Кстати, они такие же как у восьмёрки или свои? И ещё, не сбиваются ли углы колёс при замене шаровых?
Я тоже буду менять шаровые! За 20 тысяч раздолбались
Сегодня утром попробовал покачать колесо у стоящей машины - прямо чувствуется как колесо шатается с характерным грюканьем. Повторил тест, только одной рукой обнял колесо и взялся за шаровую. Прямо чувствуется, что болтается именно там!
Вспомнил ещё, что когда машина новая была, у меня при медленной езде по неровной дороге иногда подвеска издавала скрип! Наверняка это и была шаровая. Как всегда не смазали и вот результат
Менять буду сам! Не хочу отдавать машину этим ПТУшникам на растерзание. Осталось купить качественные шаровые. Кстати, они такие же как у восьмёрки или свои? И ещё, не сбиваются ли углы колёс при замене шаровых?
сменял сам. не смог выбить из рычага, пришлось снимать полностью рычаги. углы измениться не должны. шаровые брал по ценнику восьмёрочные, а на коробке десятошные - всё одно. зачем-то ещё вэдэшки под чехол брызнул - смазка стала пожиже. мож зря....
Все таки как просто подтянуть рейку. Я простой "ламмер" этой проблемой не занимался!. Конкретно какую гайку и где нужно подтянуть, а то стуки по гравию задолбали. Заранее спасибо. Если есть возможность покажите на фото.
Все таки как просто подтянуть рейку. Я простой "ламмер" этой проблемой не занимался!. Конкретно какую гайку и где нужно подтянуть, а то стуки по гравию задолбали. Заранее спасибо. Если есть возможность покажите на фото.
Ребята, ну не смешно уже, всё ДАВНО!!!!!! изжовано, ну хоть маленько почитай форум( а вообже гайка снизу рейки)