Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Шина отличная, а те, у кого шипы вылетают, научитесь ездить поспокойнее. Я сам большой любитель погоняться от светофора до светофора и в Сызрань и в Самару летаю 120-140 км/ч. За нашу асфальтово-бесснежную зиму вылетел всего один шип на передке. Это ж как нужно ездить, что б по половине шипов терять???
да всего то и нада, поехать за одну зиму 60 тыкм, при выполнении поставленой задачи, оказываться из одного места в другом за два часа, если между городами по 250 км. растояние
Всю зиму откатался на NF-5, дорогу держит просто замечательно, и лет, и асфальт, и снежную кашу.... По предварительному осмотру все шипы на месте, хотя я и не драл машину, только заметны небольшие очаги износа около шипов...
Вчера переобул Гиславед НФ 5 на летнюю, короткие впечатления:
пробег за вторую зиму составил 20 000 км, общий пробег за 2 сезона 31 000 км.
Передние колёса потеряли около 30% шипов и почти наполовину стёрлись, задние потеряли по 3-4 шипа и почти как новые считаю что приемлемо, на следующий год поменяю перед и зад местами и докатаю этот комплект.
По поводу шин мнение высказанное выше не изменилось, ездил на этой резине из Челябинска в Питер и обратно, остался доволен, резина не подвела!!
NF5 еще не пробовал.. буду брать в этот сезон скорее всего... а вот на NF3 откатал 5 сезонов (причем 4 сезона - ездил много). Нормальная резина... шипов не так уж и много потерял - только на одном колесе по одной линии повылетали - такое ощущение, что где-то "удачно" газанул с пробусковкой...
Отъездил на GISLAVED NF5 всю зиму правда на Альбее - резина просто замечательная.. На GISLAVED NF3 отъездил три зимы на Славуте - отличная резина. На тех и других не потеряно не одного шипа... Во первых рвать с места не обязательно , во вторых резину то надо обкатывать
первые 500 км...
Журнал "За Рулем"за сентябрь 2009 года опубликовал рейтинг зимних шин 175/65 14'.Ну так гиславед норд фрост 5 на 3-м месте,после хакапеллиты 7 и бф-гудрич(мишлен).Вполне объективная оценка...