Меня тоже мучает этот вопрос. Купил люксовый БУС, установил ПТФ протянул провод питания ПТФ в салон и пока остановился. Незнаю устанавливать реле или нет. Если всетаки нужно устанавливать, то где брать +? Можно ли взять в салоне?
Я попробовал напрямую подключить с выхода БУСа (контакт 4) на ПТФ (противотуманки), пока работает, правда немного греется БУС, я предполагаю так можно, но только при условии что мощности каждой лампочки не должны превышать 55 Вт. А на контакт 3 БУСа подключатся провод, который нужно взять после предохранителя любой из ПТФ (хотя это и необязательно), чтоб загорался диод под кнопочкой, индицирующий работу ПТФ.
Я попробовал напрямую подключить с выхода БУСа (контакт 4) на ПТФ (противотуманки), пока работает, правда немного греется БУС, я предполагаю так можно, но только при условии что мощности каждой лампочки не должны превышать 55 Вт. А на контакт 3 БУСа подключатся провод, который нужно взять после предохранителя любой из ПТФ (хотя это и необязательно), чтоб загорался диод под кнопочкой, индицирующий работу ПТФ.
И еще вопрос. В колодке подключаемой к БУСу нет двух клем. Они не совсем стандартные. Таких у нас (в Ташкенте) на рынке нет. В принципе, если немного расточить отверстия в колодке то можно вставить клейма "Бинокль". Столкнулись ли Вы с этой проблемой?
В колодке подключаемой к БУСу нет двух клем. Они не совсем стандартные. Таких у нас (в Ташкенте) на рынке нет. В принципе, если немного расточить отверстия в колодке то можно вставить клейма "Бинокль". Столкнулись ли Вы с этой проблемой?
Да, столкнулся, вначале купил "Бинокль", а потом, чтоб не ковырять разъем, всеже решил отыскать "родные" клеммы. Нашел у автоэлектриков отрезанные вместе с проводами с какой-то старой проводки. Пришлось те куски проводов выдернуть с клемм и припаять более мощные свои.
В общем решил поставить дополнительное реле - посмотрел как это дело реализовано в Калина-Люкс.
Расскажи пожалуйста как это реализовано в Калина-Люкс. Очень нужно!!! А то противотуманки смонтированны, но не подключены, т.к. хочется сделать как по штатному.
Где то на форуме проходила информация, что эл. схемы у Калины Люкс и Приоры схожи. Так вот в Приоре, судя по схеме, ПТФ реализованы через контроллер электропакета.
Хотел переделать Свой МУС, но мой отличается от того что был изображен в предыдущих постах...
Может ли кто выложить фото платы от люкса такого же типа?
Последний раз редактировалось dumpy; 21.09.2009 в 20:03..