Двери собрал, Maloy видел как я сделал, больше ниче писать не буду ... ниче спросить нельзя ... я же говорил что клеить шумку не собираюсь ... смотрю тут всех заклинило на вибропласте ... затычки в уши вставьте чтоб улицу не слышать - быстрее и дешевле :wink:
Двери собрал, Maloy видел как я сделал, больше ниче писать не буду ... ниче спросить нельзя ... я же говорил что клеить шумку не собираюсь ... смотрю тут всех заклинило на вибропласте ... затычки в уши вставьте чтоб улицу не слышать - быстрее и дешевле :wink:
о начинается, обиды и прочее. делать нечего что ли ?=)
можешь конечно тяги тупо обмотать, если не лень для этого скидывать обшивки.. но в дверях необходимы гидростабильные материалы в том числе и термостойкие. + много ньюансов. так что перед Шумкой, а так и называется тема надо читать читать и еще раз....
а что ты хочешь от шумоизоляции? что именно не устраивает?
я не понимаю есть смысл разбирать карты двери для обмотки тяги ? купи возьми м1 + шумку за одно - быстро заклеишь. + по периметру карту обклей маделином и все ! никогда больше в двери не полезешь. и вибра и шумка и маделин спасет от скрипов обшивки. а она все равно заскрипит когда нить...
Когда начинают жутко скрипеть пластмаса о метал есть смысл разбирать двери. Меня достали задние двери. Симфония какая то. Вот доберусь на выходных. В отпуске сделал шумку багажника. Доделаю фото отчет выложу.
Можешь мне в личку написать что сделал? Сам собираюсь все сверчки убить. Без лишних затрат на всякие материалы.
Мое мнение таково может от всяких ВИЗОМАТОВ и есть толк, но только улучшая изоляцию дверей мы забываем про то что во время дождей в дверях СЫРО!!! (ездил пару дней без панелей дверных) и излишний материал- просто дополнительное гниение дверей.
Пару лет назад зимой в гараже разбирали двери на ВАЗ 2104, ну и ...такое увидели... Ради УЛУЧШЕНИЯ звука в сервисе напихали толи изовер.. толи урсу... И ЧТО??!! в дверях кусок льда в пол двери (еле выковыряли).. и окно до конца не открывается.... и дверь гниет.. ну и динамики тоже сгнили...
а по поводу материалов.. Изолон, Пенофол фольгированный.. вот и все... и не дорого и не плохие тепло-изоляционные свойства.. и почти не гниет.. и режется хорошо..
Мое мнение таково может от всяких ВИЗОМАТОВ и есть толк, но только улучшая изоляцию дверей мы забываем про то что во время дождей в дверях СЫРО!!! (ездил пару дней без панелей дверных) и излишний материал- просто дополнительное гниение дверей.
Пару лет назад зимой в гараже разбирали двери на ВАЗ 2104, ну и ...такое увидели... Ради УЛУЧШЕНИЯ звука в сервисе напихали толи изовер.. толи урсу... И ЧТО??!! в дверях кусок льда в пол двери (еле выковыряли).. и окно до конца не открывается.... и дверь гниет.. ну и динамики тоже сгнили...
а по поводу материалов.. Изолон, Пенофол фольгированный.. вот и все... и не дорого и не плохие тепло-изоляционные свойства.. и почти не гниет.. и режется хорошо..
Все ШИ материали не гигроскопичны принципиально те не впитывают влагу. если клеить полностью поверхности правильно то на оборот повышают антикор стойкость участка.