Может и есть. Но в лично моем организме нет прицензионного прибора , способного ловить изменения в 0,05%. Зато у меня есть кошелек, толщина которого определяется на ощупь без всяких тестов и приборов.
Вот состояние свечи NGK прошедшей 10 000км на Московском бензине. Как видно все в ферроцене, и так будет с любой свечой. Заправляться постоянно на одной заправке просто нет физичексой возможности.
Последний раз редактировалось AHT; 10.09.2009 в 00:44..
1 (практическое) К вам уже давно присоединился РЕНО и меняет свечи на каждом ТО
2 (лирическое) Можно на практике обойтись сотовым телефоном за 1000 рублей. Он звонит и по нему можно разговаривать.
НО! Многие из нас покупаут телефоны ОТ 5000 и выше.
Еслу уж аналогию с телефоном проводить, то зачастую ситуация такая - покупаешь Nokia (NGK), скажем за 10000р, красивый дисплей и даже вроде работает, но что-то часто вываливается из сети, да и камера не фонтан. Приходит понимание что сделан он в Китае, а после обрыва шлейфа в течении первого же года приходит и уверенность в этом. Так чем же он лучше дешевой Моторолы? Да ничем. Та по крайней мере за свои скромные деньги честно работает положенные ей 2-3 года.
Да, и телефон это уже имиджевый предмет, в отличие от свечей зажигания.
1 (практическое) К вам уже давно присоединился РЕНО и меняет свечи на каждом ТО
2 (лирическое) Можно на практике обойтись сотовым телефоном за 1000 рублей. Он звонит и по нему можно разговаривать.
НО! Многие из нас покупаут телефоны ОТ 5000 и выше.
Так и со свечами.
Кстати о рено. Пользовал я Лагуну 1.6 16кл. Так вот она почему то очень любила свечи кушать. Параллельно с ней катал Мазду6,ездил на них через день,по примерно одинаковым маршрутам,бензин они обе кушали абсолютно одинаковый,только вот мазда 30тыков пробегала до замены свечей(и то они работали нормально,просто хх становился чуть "вибрее"),а лагуна 3-5 тыс и все. Ставил и оригинальные(они же Беру в упаковке и с маркировкой Рено),и нжк,и денсо. Результат один. Потом ради эксперимента подкинул я ей нашего Энгельса... И про свечи забыл. Вот такая история. Так что АУ17ДВРМ не такие уж и плохие свечи. А точнее,совсем не плохие. Сорри за ОФФ:-)