Дешевый Энгельс по-видимому подделывать невыгодно, это ж не 600р комплект якобы NGK. Перешел на ЭЗ пару-тройку лет назад, устав бороться с "паленым" NGK, Denso и пр. Свои 15т.км выхаживают. На газу так вообще... при пробеге свечей в 35т.км выкрутили, следов эрозии практически 0, закрутили обратно.
Сегодня поменял свечи .Поставил А17ДВРМ с зазором 1.0,и других ставить не собираюсь, не нужны, что удивило, на корпусе свечи рядом с надписью А17ДВРМ нанесена цифра 1.0., что говорит о зазоре. раньше такого на видел. Проверил зазор. точно порядка 1.1, на всех свечах, что и требовалось. Цена комплекта 100р. Вот хоть растопчите, но других не надо. До этого ездил на NGK, забил, толку ноль.
Может и есть. Но в лично моем организме нет прицензионного прибора , способного ловить изменения в 0,05%. Зато у меня есть кошелек, толщина которого определяется на ощупь без всяких тестов и приборов.
Вот состояние свечи NGK прошедшей 10 000км на Московском бензине. Как видно все в ферроцене, и так будет с любой свечой. Заправляться постоянно на одной заправке просто нет физичексой возможности.
Последний раз редактировалось AHT; 10.09.2009 в 00:44..
1 (практическое) К вам уже давно присоединился РЕНО и меняет свечи на каждом ТО
2 (лирическое) Можно на практике обойтись сотовым телефоном за 1000 рублей. Он звонит и по нему можно разговаривать.
НО! Многие из нас покупаут телефоны ОТ 5000 и выше.
Еслу уж аналогию с телефоном проводить, то зачастую ситуация такая - покупаешь Nokia (NGK), скажем за 10000р, красивый дисплей и даже вроде работает, но что-то часто вываливается из сети, да и камера не фонтан. Приходит понимание что сделан он в Китае, а после обрыва шлейфа в течении первого же года приходит и уверенность в этом. Так чем же он лучше дешевой Моторолы? Да ничем. Та по крайней мере за свои скромные деньги честно работает положенные ей 2-3 года.
Да, и телефон это уже имиджевый предмет, в отличие от свечей зажигания.
Гагаринец, Уважаемый, первое, телефон предмет роскоши и не является расходным материалом. Второе, от свечей зажиганиянам не нужно лишних приблуд, напичканных в телефонах. Я согласен. что покупка дорогих свечей греет душу, но покупать. то что выбросишь на помойку не стоит. Я привел фото свечи, как доказательство того, что она умирает не сама, по своим конструктивным или технологическим недостаткам, а в результате воздействия на нее хлама в бензине. Согласен, что хорошая вещь не может не стоить дорого, но вряд ли ты пойдешь копать картошку в костюме от Версачи, зная, что ты его испачкаешь и после этого выкинешь. Так и со свечами.Зачем покупать дорогие с огромным ресурсом, если бензин убьет ее так же как и дешевую. А диагностика показывает, что и на А17ДРВМ двигатель работает превосходно. Разговоры о приросте мощности, экономии бензина -в топку, этого в реалии не понять ни когда.
P/S Я изложил свою позицию, это не означает, что ей всем следует придерживаться. Каждый решает сам. Т.е. это сугубо ИМХО.