Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2009, 12:01   #1
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я доволен, так как для меня и многих знакомых ничего нет такого тарахтящего, воющего, шумящего/зудящего. Видно я и мои знакомые какие-то неправильные.
ну, мож слух слишком хороший
и разбалованность большой нерусью.
у жены ноут 1.4, у матушки гетц. ни вибраций, ни шума от двигла/выхлопа. второй месяц катаясь на калине уже подумываю что надо было все-таки нерусь брать. пусть примерно вдвое дороже.. но комфорт.. допустим питер-псков на калине реально устаю. не от посадки, а от шума.
жена хихикает, видя как я читаю форум, собираюсь шумить салон и бороться с зудом рычага кпп.
smsm вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 12:26   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от smsm Посмотреть сообщение
А вот это как раз и есть ответ на Ваш вопрос.
Если была возможность - что же не купили?
Если бы не мои предстоящие большие расходы, то я бы тоже замахнулся бы на что-нибудь стоимостью 600-800 штук.
А так как понимая, что:
- мне деньги нужны больше не в виде вклада в средством перемещения;
- после классики Калина очень ничего
- не вижу существенной разницы между отцовской короллой и моей Калиной (обе ездят, в обоих удобно...)
А разницу в чуть меньше шуме не оцениваю в разницу в цене. Да и как работает подвеска Калины мне и отцу больше, чем на Короле (уж больно жесткая она).
Про расходы на ТО... Отец уже отказался от официального ТО - дорого. Я пока езжу на официальный ТО.
В остальном: поживем - увидим.
Старый 16.09.2009, 13:33   #3
Свой человек

Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Если была возможность - что же не купили?
расходов дохрена
жена вот успела.. а я думал хватит и этой.
понимаешь, не сказать что машинка вызывает отвращение. вовсе нет. более/менее удобно. если вещи которые удивляют.. но терпимо. но вот шум.. на мой взляд очень давит на ухи.ну а зудение рычага, и звук выхлопа - просто неприемлимо.
smsm вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 12:28   #4
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну, мож слух слишком хороший
у жены ноут 1.4, у матушки гетц. ни вибраций, ни шума от двигла/выхлопа. второй месяц катаясь на калине уже подумываю что надо было все-таки нерусь брать. пусть примерно вдвое дороже.. но комфорт.. допустим питер-псков на калине реально устаю. не от посадки, а от шума.
жена хихикает, видя как я читаю форум, собираюсь шумить салон и бороться с зудом рычага кпп.
а я за поездку в 2000 км с гаком Пермь-Питер нисколечко не устал. даже когда из Москвы в Пермь (около 1500 км) за 19 часов без перерыва ехал - и то не утомился.
может стоит другие крейсерские скорости выбирать? я например держу 100-110, когда передо мной пусто (когда есть "спонсор" то и 140-150 вваливаю). оборотов меньше 3000, движок шепчет, а точнее за аэродинамическими, небольшими. шумами его и не слышно. а если музыка ещё мурлычит, то ничего лишнего вообще не слышно.
а может просто в лотерее ты невыйгрышный вариант вытянул.
Старый 16.09.2009, 13:38   #5
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
может стоит другие крейсерские скорости выбирать? я например держу 100-110,а может просто в лотерее ты невыйгрышный вариант вытянул.
обычная скорость у меня ровно такая-же. быстрее и не помню когда ездил. даже на сильно более мощьных машинках.
насчет билета.. ну, есть наверное немного. но ничего. стандартпласт + резиночки + ручки вылечат все
smsm вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 14:00   #6
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Пока доволен. После ТО стала меньше вибрировать ручка КПП, точнее вибрация чувствуется когда на нее кладешь руку. Отремонтировали замок двери - теперь работает нормально. Да, шумновато, но терпимо. Чехол на КПП не вылетает, грязь под капотом не собирается - с завода стоит пластмассовый обтекатель, радиатор нормального размера, а не как на фото в ЗР. Стойки не стучат, жидкости никуда не уходят, масла не капают и двигатель их не "ест". Туговата на разгон, но это терпимо.
В общем то для недовольства всегда повод найдется, но мне пока машина нравится.
Старый 17.09.2009, 01:08   #7
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чудеса, у меня по трассе никаких претензий к моей Калине нет. Двигателя до 120км/ч почти не слышно, как и нет вибраций. Звука выхлопа из салона я не слышу (если только на холостом ходу и в абсолютной тишине) Однако если выйти при работающем двигателе на улицу, то да выхлоп бубнит шумновато. Единственное если ужасная дорога попадется, то шум и сверчки начинают вылазить.
Недоволен я только подвыванием коробки при разгоне на 1-ой, 2-ой скорости.
А покупкой Калины в целом пока доволен. Пробег 12500. Из проблем только правый стеклоподъемник( то работает, то нет), и было небольшое подтекание тосола зимой.
Старый 17.09.2009, 02:07   #8
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

По большому счету, меня больше всего не устраивает грохот рейки на щебенке (изначально), звон ручки (сначала не было, потом началось с 3000 оборотов, теперь звенит, кажется от 2000 и выше) и шум на скорости больше 100 (там уже и ручку не слышно за шумом, возможно резина). Ну, разумеется, панель подзвякивает, сзади что-то тоже резонирует. Ну а остальное по мелочи - можно смириться - уукают передние стойки, скрипит левая задняя (может конечно это ручник). Ну и немного отличающиеся ощущение при езде от некоторых ино - на ино чувствуешь что машина тебя везет, а на Калине кажется будто ты машину тянешь. Но при всем при этом я рад что у меня Калина - я даже за близкие деньги нигде так комфортно не сижу (185/110). Жаль нет кондиционера только
rainbow вне форума   Вверх
Закрытая тема