Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2009, 14:00   #2631
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее
Ответ: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Пока доволен. После ТО стала меньше вибрировать ручка КПП, точнее вибрация чувствуется когда на нее кладешь руку. Отремонтировали замок двери - теперь работает нормально. Да, шумновато, но терпимо. Чехол на КПП не вылетает, грязь под капотом не собирается - с завода стоит пластмассовый обтекатель, радиатор нормального размера, а не как на фото в ЗР. Стойки не стучат, жидкости никуда не уходят, масла не капают и двигатель их не "ест". Туговата на разгон, но это терпимо.
В общем то для недовольства всегда повод найдется, но мне пока машина нравится.
Старый 16.09.2009, 17:41   #2632
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

smsm, А музыка в машине есть?
Старый 16.09.2009, 20:13   #2633
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
smsm, А музыка в машине есть?
нет, смысл ?
при таком шуме какая музыка ?
тока еще какофонии добавить ?
сегодня разобрал немного салон. вынул все с багажника, задние кресла.
завтра попробую оклеить.
smsm вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 01:08   #2634
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от smsm Посмотреть сообщение
у жены ноут 1.4, у матушки гетц. ни вибраций, ни шума от двигла/выхлопа. второй месяц катаясь на калине уже подумываю что надо было все-таки нерусь брать. пусть примерно вдвое дороже.. но комфорт.. допустим питер-псков на калине реально устаю. не от посадки, а от шума.
Чудеса, у меня по трассе никаких претензий к моей Калине нет. Двигателя до 120км/ч почти не слышно, как и нет вибраций. Звука выхлопа из салона я не слышу (если только на холостом ходу и в абсолютной тишине) Однако если выйти при работающем двигателе на улицу, то да выхлоп бубнит шумновато. Единственное если ужасная дорога попадется, то шум и сверчки начинают вылазить.
Недоволен я только подвыванием коробки при разгоне на 1-ой, 2-ой скорости.
А покупкой Калины в целом пока доволен. Пробег 12500. Из проблем только правый стеклоподъемник( то работает, то нет), и было небольшое подтекание тосола зимой.
Старый 17.09.2009, 02:07   #2635
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

По большому счету, меня больше всего не устраивает грохот рейки на щебенке (изначально), звон ручки (сначала не было, потом началось с 3000 оборотов, теперь звенит, кажется от 2000 и выше) и шум на скорости больше 100 (там уже и ручку не слышно за шумом, возможно резина). Ну, разумеется, панель подзвякивает, сзади что-то тоже резонирует. Ну а остальное по мелочи - можно смириться - уукают передние стойки, скрипит левая задняя (может конечно это ручник). Ну и немного отличающиеся ощущение при езде от некоторых ино - на ино чувствуешь что машина тебя везет, а на Калине кажется будто ты машину тянешь. Но при всем при этом я рад что у меня Калина - я даже за близкие деньги нигде так комфортно не сижу (185/110). Жаль нет кондиционера только
rainbow вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 09:50   #2636
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
нет, смысл ? при таком шуме какая музыка ?
Позволю не согласится.
Приведу пример на собственной шкуре.
Раньше на 21043 при скоросте свыше 80-100 км/ч, чтоб поговорить с пассажиром нужно было не то, что повысить голос, а иногда до крика доходить.
И ничего: простенькая магнитола своим бубнением снижала дискомфорт от шумов авто.
В Калине на 120 км/ч и выше вполне можно разговаривать не то, что нормальным голосом, а даже ниже среднего (не шептать, но тихо).
До установки музыки меня немного доставал сверчок в раййоне педали тормоза.
Поставил музыку и забыл про него, так как небольшая громкость (часто езжу с женой, а она любит очень тихо слушать музыку) полностью перекрыла сверчка.
Правда потом все же добрался и обмотал клемы на тормозах, но это уже отдельная история, когда ставил устройство прерывистого включения стопарей (стопари мигают 2-3 секунды и переходят в режим непрерывного свечения для повышения внимания), да и на всякий случай удавил единственный сверчок.
Старый 17.09.2009, 10:21   #2637
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Позволю не согласится.
Приведу пример на собственной шкуре.
Раньше на 21043 при скоросте свыше 80-100 км/ч, чтоб поговорить с пассажиром нужно было не то, что повысить голос, а иногда до крика доходить.
И ничего: простенькая магнитола своим бубнением снижала дискомфорт от шумов авто.
В Калине на 120 км/ч и выше вполне можно разговаривать не то, что нормальным голосом, а даже ниже среднего (не шептать, но тихо).
До установки музыки меня немного доставал сверчок в раййоне педали тормоза.
Поставил музыку и забыл про него, так как небольшая громкость (часто езжу с женой, а она любит очень тихо слушать музыку) полностью перекрыла сверчка.
Правда потом все же добрался и обмотал клемы на тормозах, но это уже отдельная история, когда ставил устройство прерывистого включения стопарей (стопари мигают 2-3 секунды и переходят в режим непрерывного свечения для повышения внимания), да и на всякий случай удавил единственный сверчок.
тоже думаю, что smsm просто стоит зашумить двери и поставить музыку - поссле этого у меня никаких проблем не возникает с шумом - звук на 17, газ в пол.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 10:42   #2638
Московская ячейка

rop1, Тоже самое: шумка дверей и звук на 5-9 (если с женой) и 15-20 (если один) и никаких шумов, даже от камней по броне. ))))
Старый 17.09.2009, 11:44   #2639
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
тоже думаю, что smsm просто стоит зашумить двери и поставить музыку - поссле этого у меня никаких проблем не возникает с шумом - звук на 17, газ в пол.
ну вот в процессе
зад разобрал, сегодня оклею.
щас ездию, прикольно. шум сзади тааакой, что даже не слышно при разгоне ни двигла, ни зуда ручки, ни воя кпп. все забивает глушитель.

Последний раз редактировалось smsm; 17.09.2009 в 12:40..
smsm вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 11:56   #2640
Московская ячейка

Цитата:
щас ездию, прикольно. шам сзади тааакой, что даже не слышно при разгоне ни двигла, ни зуда ручки, ни воя кпп. все забивает глушитель.
)))
Я кстати с нова поставил задние локеры и потому у меня в салоне еще тише стало - не так слышно как грязь и камни бъются об арку колеса.
Закрытая тема