Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2009, 20:55   #191
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...

ititl08, Посмотри тут http://forum.rusbani.ru/
Я кстати тоже баньку делаю. Уже второй год тому как ))). У меня печурка самодельная.

ЗЫ А вообще все зависит от наличия/отсутствия дензнаков .
Если они есть в избытке, то конечно хорошо фирменную печурку из нержавейки да со стеклянной дверцой , и выхлоп из сендвича из кислотостойкой нержавейки. Да и еще нанять хорошую бригаду (не "талибов") ) .
Старый 17.09.2009, 11:34   #192
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ititl08 Посмотреть сообщение
На сколько я знаю этот кожух называется конвектор. Холодный воздух заходит с низу , а в верху выходит горячий.
Mazaika. Все фирменные печи (нашего производства) зделаны либо из нержавейки толщиной 2-3мм., либо из чёрного металла толщиной 5-6мм. я вот боюсь не пргорит ли нержавейка (онаже тонкая хоть и нержавейка) Я вот лазил по инету и нашёл печ Вулкан http://www.vulkancomplect.ru/ Как думаете нормальная печ.
Я себе печь сделал сам, по конструкции которую придумал тоже сам, получилось здорово. Стенки из листа 8, верхняя часть, где весь жар из листа 10. А с наружи я ее кирпичем обложил. Из нержавейки не прогорит, но лист 2 будет деформироваться.
Я растапливаю печку саляркой, но както салярка кончилась, дрова были сыроваты, нашел растворитель, плеснул, но видать переплеснул. Чиркнул спичку, кинул в печку, каааак еб..ло, аж половина дров вылетела. Больше не лью всякую гадость. Окуратней с растопкой.
Старый 17.09.2009, 19:55   #193
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ititl08 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mazaika Посмотреть сообщение
Попробуйте поиском найти отзывы об этих печах.
Для полной ясности.
Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Посмотри тут http://forum.rusbani.ru/
Посмотрел почитал. Короче есть и хорошие отзывы и так себе. Но я всётоки решил остоновится на Вулкане. И по цене она мне подходит в отличии от других. Самодельною если честно не хочется. Может они и нормальные, но вот внешний вид у них подкачевает. А хочется чтоб и красиво было.
Цитата:
Сообщение от Brodnik Посмотреть сообщение
Я растапливаю печку саляркой, но както салярка кончилась, дрова были сыроваты, нашел растворитель, плеснул, но видать переплеснул. Чиркнул спичку, кинул в печку, каааак еб..ло, аж половина дров вылетела. Больше не лью всякую гадость. Окуратней с растопкой.
Вот и я один раз так же растопил все руки ополил. Техника безопастности это самое главное.
ititl08 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 19:58   #194
Новичок

Mazaika Как там у вас крыша строится. До дожей успеите. Хорошо строите всё по науке. Мне нравится
Старый 17.09.2009, 20:49   #195
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Mazaika Как там у вас крыша строится. До дожей успеите. Хорошо строите всё по науке. Мне нравится
Увы. Не всё получается как хочется. Есть мелкие ошибки и крупные просчёты.
Приходится исправлять.
Крыша строится.
Я сам переживаю. Успеть бы до зимы, слякоти и дождей.
Завтра буду требовать у бригадира
увеличить количесво людей. Три человека мало.
Сделано 50% штукатурки и вся разводка электропитания в Доме. Сегодня покупал Распредшкаф и УЗО с автоматами.
Завтра планируем начать монтаж.
Завтра повезу Газовый котёл, который привёз из Москвы.
(Сэкономил 60 тыс. рублей)
Старый 18.09.2009, 16:14   #196
Новичок

Цитата:
Завтра повезу Газовый котёл, который привёз из Москвы.
(Сэкономил 60 тыс. рублей)
Да 60 тыс. это хорошая экономия. А какой котёл преобрели. Три человека на такую крышу конечно маловато. Как минимум 4-5. Тогда дело быстрей пойдёт.
Старый 18.09.2009, 16:21   #197
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да 60 тыс. это хорошая экономия. А какой котёл преобрели. Три человека на такую крышу конечно маловато. Как минимум 4-5. Тогда дело быстрей пойдёт.
Купил Протерм KLZ-30 (Чешский) с бойлером на 100 литров,
на 26 килоВатт. За 64 тыс. Здесь в Тольяттти мне предложили за 128 тыс.
Поговорил с Бригадиром.
С завтрашнего дня начинают работать на крыше вчетвером....
Старый 18.09.2009, 19:37   #198
Новичок

Цитата:
Купил Протерм KLZ-30 (Чешский) с бойлером на 100 литров,
на 26 килоВатт. За 64 тыс.
А сколько у вас будет общая отапливаемая площадь. 26кВ. не маловатоли. А Протерм котлы хорошие у многих стоят. Все хвалят.
Старый 18.09.2009, 20:01   #199
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Цитата:
А сколько у вас будет общая отапливаемая площадь. 26кВ. не маловатоли. А Протерм котлы хорошие у многих стоят. Все хвалят.
Отапливаемая площадь.- 128 кв. метров.
Плюс Тёплый пол.
Так что, нормально...
Старый 19.09.2009, 17:59   #200
Новичок

Цитата:
Отапливаемая площадь.- 128 кв. метров.
Плюс Тёплый пол.
Так что, нормально...
Ну на 128кв. метров этого котла болие чем достаточно. У меня дом 200кв. метров и котёл на 25 киловат. Спровляется без проблем. Когда покупал котёл мне сказали, брать из расчёта 1 киловат на 10кв. метров, при высоте потолков 2,5 - 2,7м.
Закрытая тема