Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
ititl08, Посмотри тут http://forum.rusbani.ru/
Я кстати тоже баньку делаю. Уже второй год тому как ))). У меня печурка самодельная.
ЗЫ А вообще все зависит от наличия/отсутствия дензнаков .
Если они есть в избытке, то конечно хорошо фирменную печурку из нержавейки да со стеклянной дверцой , и выхлоп из сендвича из кислотостойкой нержавейки. Да и еще нанять хорошую бригаду (не "талибов") ) .
Сообщение от ititl08
На сколько я знаю этот кожух называется конвектор. Холодный воздух заходит с низу , а в верху выходит горячий.
Mazaika. Все фирменные печи (нашего производства) зделаны либо из нержавейки толщиной 2-3мм., либо из чёрного металла толщиной 5-6мм. я вот боюсь не пргорит ли нержавейка (онаже тонкая хоть и нержавейка) Я вот лазил по инету и нашёл печ Вулкан http://www.vulkancomplect.ru/ Как думаете нормальная печ.
Я себе печь сделал сам, по конструкции которую придумал тоже сам, получилось здорово. Стенки из листа 8, верхняя часть, где весь жар из листа 10. А с наружи я ее кирпичем обложил. Из нержавейки не прогорит, но лист 2 будет деформироваться.
Я растапливаю печку саляркой, но както салярка кончилась, дрова были сыроваты, нашел растворитель, плеснул, но видать переплеснул. Чиркнул спичку, кинул в печку, каааак еб..ло, аж половина дров вылетела. Больше не лью всякую гадость. Окуратней с растопкой.
Посмотрел почитал. Короче есть и хорошие отзывы и так себе. Но я всётоки решил остоновится на Вулкане. И по цене она мне подходит в отличии от других. Самодельною если честно не хочется. Может они и нормальные, но вот внешний вид у них подкачевает. А хочется чтоб и красиво было.
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Я растапливаю печку саляркой, но както салярка кончилась, дрова были сыроваты, нашел растворитель, плеснул, но видать переплеснул. Чиркнул спичку, кинул в печку, каааак еб..ло, аж половина дров вылетела. Больше не лью всякую гадость. Окуратней с растопкой.
Вот и я один раз так же растопил все руки ополил. Техника безопастности это самое главное.
Цитата:
Сообщение от ititl08
Mazaika Как там у вас крыша строится. До дожей успеите. Хорошо строите всё по науке. Мне нравится
Увы. Не всё получается как хочется. Есть мелкие ошибки и крупные просчёты.
Приходится исправлять.
Крыша строится.
Я сам переживаю. Успеть бы до зимы, слякоти и дождей.
Завтра буду требовать у бригадира
увеличить количесво людей. Три человека мало.
Сделано 50% штукатурки и вся разводка электропитания в Доме. Сегодня покупал Распредшкаф и УЗО с автоматами.
Завтра планируем начать монтаж.
Завтра повезу Газовый котёл, который привёз из Москвы.
(Сэкономил 60 тыс. рублей)
Цитата:
Сообщение от ititl08
Да 60 тыс. это хорошая экономия. А какой котёл преобрели. Три человека на такую крышу конечно маловато. Как минимум 4-5. Тогда дело быстрей пойдёт.
Купил Протерм KLZ-30 (Чешский) с бойлером на 100 литров,
на 26 килоВатт. За 64 тыс. Здесь в Тольяттти мне предложили за 128 тыс.
Поговорил с Бригадиром.
С завтрашнего дня начинают работать на крыше вчетвером....
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Отапливаемая площадь.- 128 кв. метров.
Плюс Тёплый пол.
Так что, нормально...
Ну на 128кв. метров этого котла болие чем достаточно. У меня дом 200кв. метров и котёл на 25 киловат. Спровляется без проблем. Когда покупал котёл мне сказали, брать из расчёта 1 киловат на 10кв. метров, при высоте потолков 2,5 - 2,7м.