ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Да вроде не дёргается (частенько при обгоне на трассе педаль газа резко топишь в пол до упора, но не замечал чтоб при этом дёргалась) А как ещё давление проверить?
На топливной рампе со стороны генератора есть колпачек, под ним клапан на вроде как на колесе, к нему надо подключить манометр и вкл. зажигание. Нормальное давление 3,6-4 бар.
Последний раз редактировалось ККМ; 11.09.2009 в 20:16..
А у меня по зиме другая проблема (Тоже с автозапуском, но дело не в нем). Машинка заводится, потом ее начинает колбасить ("Троить", "детонировать" или как там еще) может и 20 секунд а может и 5 минут. Потом глохнет и все... потомом только с ключа. (Проблема изчезает при заводе с ключа "сразу" (не дожидаясь пока покаснет лампа бензонасоса))
Не заводится на холодную (или заводится с 10-ого раза) машина со следующими симптомами:
1. Иногда при повороте ключа зажигания, стартер не крутится, только щелкает что-то.
2. Иногда стартер один или два раза крутанется и опять щелчки.
3. Раза с 10-ого заводится (при повороте ключа добавляю газу).
3. Если завелась, то панель приборов горит то ярко, то тускло (правда это не всегда, но особенно заметно при включении обогрева заднего стекла).
4. Разогретая заводится отлично (но только в течении минут 10 после того, как заглушил двигатель).
Знакомы говорят, что втягивающая накрылась.
Что вы скажите, уважаемые форумчане?
Пробег 18500 тыс. км. Калина седан.
Началась такая ерунда как ночи стали холодными, и утром роса обильная пошла. Может во влажности проблемы?!
В машинах новичок, так что извиняюсь за неграмотные термины
Последний раз редактировалось Tio; 19.09.2009 в 16:26..
Tio Возможно так же что дело в ДТОЖ(датчик температуры охлаждающей жидкости)
Его можно продиагностировать:
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика температуры охлаждающей жидкости
Подсоединив щупы тестера к выводу В колодки и к массе двигателя, при включенном зажиганий измеряем напряжение цепи входного сигнала датчика. Прибор должен зафиксировать напряжение 4,8-5,2 В. При несоответствии напряжения проверяем исправность цепи ( обрыв и замыкание на массу) между выводо В колодки жгута проводов и выводом 39 контроллера. Если цепь исправна-неисправен контроллер. Подсоединяем щупы тестера к выводу А колодки и к массе двигателя, измеряем сопротивление. При исправной цепи заземления датчика прибор должен зафиксировать сопротивление менее 1 Ом. Причиной повышенного сопротивления может быть ненадёжное соединение в колодках, подсоединенных к датчику или контроллеру.
Для проверки датчика отсоединяем от него колодку жгута проводов системы управления двигателем. Тестером измеряем сопротивление датчика для двух значений температуры охлаждающей жидкости - непрогретого и прогретого двигателя. Сравниваем полученные значения с контрольными ( см таблицу). Если замеренные значения сопротивлений не совпадают с контрольными - датчик необходимо заменить.
температура сопротивление, Ом
охлаждающей жидкости, С