Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2009, 10:54   #521
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2167 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 64000 за 1,5 года. Отзыв.

Цитата:
Сообщение от MiheJ Посмотреть сообщение
Так что не надо зажираться!
я согласен , машина "бюджетная" , значит требовать от неё быть "бмв" или "мерседесом" не надо ! подумаешь лампочки сгорели , фигня это всё , на счёт ЭБУ , надо было переносить ( тем по этому делу море , на что тогда форум вобще ) , по поводу сервисменов криворуких , так к машине это не относиться !

кто то тут писал о сгоревшем ЭУР , вот тех мне правда жалко ! но есть одно "НО" , загорается лампа ЭУР , и он отключается , едите в сервис , вас разводят на замену , а на самом деле надо было поменять датчик какой нибудь ! во как !
Старый 16.08.2009, 17:01   #522
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194, 11176-45-038
Вес репутации: 17 Никитич не успел проявить себя

кто то тут писал о сгоревшем ЭУР , вот тех мне правда жалко ! но есть одно "НО" , загорается лампа ЭУР , и он отключается , едите в сервис , вас разводят на замену , а на самом деле надо было поменять датчик какой нибудь ! во как ![/QUOTE]

Этот датчик - датчик скорости. На новых машинах часто глючит. Всегда надо попробовать - заглушил, подождал,завел - заработало.
Старый 18.08.2009, 17:16   #523
Татарстанская ячейка

Изображений: 15
Вес репутации: 0 Игорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь Ильдарович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Никитич Посмотреть сообщение
кто то тут писал о сгоревшем ЭУР , вот тех мне правда жалко ! но есть одно "НО" , загорается лампа ЭУР , и он отключается , едите в сервис , вас разводят на замену , а на самом деле надо было поменять датчик какой нибудь ! во как !
Этот датчик - датчик скорости. На новых машинах часто глючит. Всегда надо попробовать - заглушил, подождал,завел - заработало.[/QUOTE]

Было сперва так- заглушил, завел, работает. Потом совсем сдох. Тут где-то есть описание сей неприятности.
Игорь Ильдарович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2009, 11:38   #524
Продвинутый новичок

Автомобиль: Geely Otaka
Вес репутации: 0 Shurkent немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от IVT Посмотреть сообщение
65000 км почти за 2 года - 4 лампы габаритов, 2 лампы ближнего света, обрыв провода блокировки ЗХ. ВСЕ! Я что-то делаю не так, не ломается ведь ?
Многовато неисправностей за 2 года. Может прокладку сменить между рулем и сидением?
Shurkent вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2009, 13:09   #525
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Народ, все, что Вы описали ниже - это ж мелочи для нашей машины. Заметьте - ни одного слова про критические системы (мотор, рулевое, тормоза и т.д.). Машина - сложный девайс, там всегда по мелочи будет что-то ломаться... Все имхо, разумеется.
N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 21:06   #526
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

А вы про эти поломки иномарочникам раскажите-обоsрут как всегда тазпром,хотя втихаря устраняют на своих ино таие-же поломки,но подороже.
Sерый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 16:59   #527
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Rules не успел проявить себя
100 000 км на ВАЗ 111840

Ура она проехала 100 000 км почти без потерь. Краткий отчет куплена в мае 2008, комплектация норма с элементами люкс. Проездил на ней пол России, все Поволжье, Черноземье, Карелия , Кавказ, и Краснодарский край, Калининград. Так же она побывала в Финляндии, Польше. крупные поломки в пути случались дважды, первый раз приказало долго жить сцепление, второй раз буквально вчера начал кипеть аккумулятор. С чем подошли к 100 000: вторая скорость кпп не включается, третья скрипит и вылетает но если придерживать то едет, сцепление (второй комплект) начинает пробуксовывать. все это вылезло в последний дальней поездке на черное море (было проехано от Анапы до Пицунды + много интресных мест по пути и не очень), в салоне сверчков около милллиона. также в ходе были заменены переднии стойки (почемуто на седане стояли от хечбека) ну и естественно расходники согласно книжке по эксплуатации ну и по мелочи там подтянуть там подкрутить несколько реле, лампочек предохранителей, одно время убегал антифриз но потом само прошло. Теперь о хорошем двигатель в пожерании масла не замечен (Шел ультра полусинтетика) после поездки на море а это около 5500 км уровень упал на миллеметра два, сам по себе 1,4 удачный сочинские серпантины были преодалены без 2-й передачи без задерживания потока.
Rules вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2009, 17:30   #528
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Rules не успел проявить себя
Ответ: 100 000 км на ВАЗ 111840

кузов зарекомендовал себя с отличной стороны сколов на капоте нет, хотя лобовое стекло менялось 2 раза.
Итого на ТО и Ремонт (делаю сам или у хороших знакомых бесплатно) ушло окло 35000 руб, плюс предпродажная подготовка ремонт кпп и сцепления в районе 15000 руб. Сейчас я надеюсь его после ремонта продать за 210 000, если сюда приплюсовать ремонт(у меня он еще дешевый), бензин то автомобиль оказался не очень выгодным потерял я 100 000 руб. Бу иномарка за год с небольшим так бы не упала в цене и там не важен пробег. Вцелом я доволен калиной но все таки для путешествий надо что более объемное например Опель зафира или Форд С макс а о КАЛИНЕ останутся теплые воспоминания и фотографии. Прощай Калина может еще встретимся (как говориться от тюрмы и сумы не зарикайся)
Rules вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 14:52   #529
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Ага, попробуй продать любую годовалую машину со стотысячным пробегом за среднюю рыночную цену... Я бы сказал, что 210 за нее - это просто ОЧЕНЬ много. За эту сумму можно найти машину с вчетверо меньшим пробегом. Я бы в зависимости от состояния дал за нее 180-190...

35 тысяч рублей за 100 тысяч пробега - это копейки, считай одни расходники и один серьезный ремонт. Я думаю, тебе с машиной повезло.

Залез на сайт автоваза. Нифига себе как все подорожало!
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2009, 03:35   #530
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Ага, попробуй продать любую годовалую машину со стотысячным пробегом за среднюю рыночную цену... Я бы сказал, что 210 за нее - это просто ОЧЕНЬ много. За эту сумму можно найти машину с вчетверо меньшим пробегом. Я бы в зависимости от состояния дал за нее 180-190...
...
Один мой знакомый на ВАЗ 2104 за год больше 200 000 наездил. Ну, что-то он там с торговлей мутил, договора туда-сюда возил, ну, неважно.
Решил продать. Продал.

Рассказывает:

"Покупатель посмотрел на счетчик километража: - Смотрю, у тебя километраж на второй круг пошел!
...
Я не стал говорить, что не на второй, а на третий..."
vlad-mal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ