Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
я согласен , машина "бюджетная" , значит требовать от неё быть "бмв" или "мерседесом" не надо ! подумаешь лампочки сгорели , фигня это всё , на счёт ЭБУ , надо было переносить ( тем по этому делу море , на что тогда форум вобще ) , по поводу сервисменов криворуких , так к машине это не относиться !
кто то тут писал о сгоревшем ЭУР , вот тех мне правда жалко ! но есть одно "НО" , загорается лампа ЭУР , и он отключается , едите в сервис , вас разводят на замену , а на самом деле надо было поменять датчик какой нибудь ! во как !
кто то тут писал о сгоревшем ЭУР , вот тех мне правда жалко ! но есть одно "НО" , загорается лампа ЭУР , и он отключается , едите в сервис , вас разводят на замену , а на самом деле надо было поменять датчик какой нибудь ! во как ![/QUOTE]
Этот датчик - датчик скорости. На новых машинах часто глючит. Всегда надо попробовать - заглушил, подождал,завел - заработало.
кто то тут писал о сгоревшем ЭУР , вот тех мне правда жалко ! но есть одно "НО" , загорается лампа ЭУР , и он отключается , едите в сервис , вас разводят на замену , а на самом деле надо было поменять датчик какой нибудь ! во как !
Этот датчик - датчик скорости. На новых машинах часто глючит. Всегда надо попробовать - заглушил, подождал,завел - заработало.[/QUOTE]
Было сперва так- заглушил, завел, работает. Потом совсем сдох. Тут где-то есть описание сей неприятности.
Народ, все, что Вы описали ниже - это ж мелочи для нашей машины. Заметьте - ни одного слова про критические системы (мотор, рулевое, тормоза и т.д.). Машина - сложный девайс, там всегда по мелочи будет что-то ломаться... Все имхо, разумеется.
Ура она проехала 100 000 км почти без потерь. Краткий отчет куплена в мае 2008, комплектация норма с элементами люкс. Проездил на ней пол России, все Поволжье, Черноземье, Карелия , Кавказ, и Краснодарский край, Калининград. Так же она побывала в Финляндии, Польше. крупные поломки в пути случались дважды, первый раз приказало долго жить сцепление, второй раз буквально вчера начал кипеть аккумулятор. С чем подошли к 100 000: вторая скорость кпп не включается, третья скрипит и вылетает но если придерживать то едет, сцепление (второй комплект) начинает пробуксовывать. все это вылезло в последний дальней поездке на черное море (было проехано от Анапы до Пицунды + много интресных мест по пути и не очень), в салоне сверчков около милллиона. также в ходе были заменены переднии стойки (почемуто на седане стояли от хечбека) ну и естественно расходники согласно книжке по эксплуатации ну и по мелочи там подтянуть там подкрутить несколько реле, лампочек предохранителей, одно время убегал антифриз но потом само прошло. Теперь о хорошем двигатель в пожерании масла не замечен (Шел ультра полусинтетика) после поездки на море а это около 5500 км уровень упал на миллеметра два, сам по себе 1,4 удачный сочинские серпантины были преодалены без 2-й передачи без задерживания потока.
кузов зарекомендовал себя с отличной стороны сколов на капоте нет, хотя лобовое стекло менялось 2 раза.
Итого на ТО и Ремонт (делаю сам или у хороших знакомых бесплатно) ушло окло 35000 руб, плюс предпродажная подготовка ремонт кпп и сцепления в районе 15000 руб. Сейчас я надеюсь его после ремонта продать за 210 000, если сюда приплюсовать ремонт(у меня он еще дешевый), бензин то автомобиль оказался не очень выгодным потерял я 100 000 руб. Бу иномарка за год с небольшим так бы не упала в цене и там не важен пробег. Вцелом я доволен калиной но все таки для путешествий надо что более объемное например Опель зафира или Форд С макс а о КАЛИНЕ останутся теплые воспоминания и фотографии. Прощай Калина может еще встретимся (как говориться от тюрмы и сумы не зарикайся)
Ага, попробуй продать любую годовалую машину со стотысячным пробегом за среднюю рыночную цену... Я бы сказал, что 210 за нее - это просто ОЧЕНЬ много. За эту сумму можно найти машину с вчетверо меньшим пробегом. Я бы в зависимости от состояния дал за нее 180-190...
35 тысяч рублей за 100 тысяч пробега - это копейки, считай одни расходники и один серьезный ремонт. Я думаю, тебе с машиной повезло.
Залез на сайт автоваза. Нифига себе как все подорожало!
Ага, попробуй продать любую годовалую машину со стотысячным пробегом за среднюю рыночную цену... Я бы сказал, что 210 за нее - это просто ОЧЕНЬ много. За эту сумму можно найти машину с вчетверо меньшим пробегом. Я бы в зависимости от состояния дал за нее 180-190...
...
Один мой знакомый на ВАЗ 2104 за год больше 200 000 наездил. Ну, что-то он там с торговлей мутил, договора туда-сюда возил, ну, неважно.
Решил продать. Продал.
Рассказывает:
"Покупатель посмотрел на счетчик километража: - Смотрю, у тебя километраж на второй круг пошел!
...
Я не стал говорить, что не на второй, а на третий..."