Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 12:51   #4361
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 DSL не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

dm_pachomov:
Вот разрешите поинтересоваться? это все сейчас считают нормальным отдать 7000 за первое ТО (которого на иномарках вообще нет)?
конкретнее даже так:
1.смысл использования промывочного масла в новом моторе после 2500 пробега? (кроме экономического смысла)
2. реально вылили 100гр WD40? куда? этоже пол флакона.
3. что намазали литолом? опять клеммы? 100гр это целый тюбик.

Масло в коробке пожалуй еще можно согласиться - если планируется зимняя эксплуатация то правильно что поменяли, хотя я бы поменял ближе к зиме.
Еще по мелочи остается - отдали ли остатки масла потому что сильно больше 3л заливать по началу не стоит. Если залили все 4 то хуже.
Теперь просуммируйте эти 3 или 4 пункта по деньгам и скажите достаточно вас обслужили за эти деньги? честно только. По мне так для таких клиентов комната отдыха должна быть сауной )) А народу же радуется вежливому разговору и что хотябы машину не поцарапали.

2 Miralex: хочу еще раз сказать огромное спасибо вашим специалистам, особенно тем которые рекомендовали "дождаться проявления неисправности". вчера много пришлось мотаться - мотор снова отказал. зря все таки деньги за диагностику не взяли, я бы заплатил.
DSL вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 12:57   #4362
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

DSL, вопрос не ко мне, но отвечу...

Что значит нет ТО-1 на иномарках? Там что, сразу То-2 идет? Для сведения, там вообще официалы рекомендуют делать ТО-0.

Промывку используют при смене типа масла. Или вы реально думаете что на заводе синтетику льют???
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 13:11   #4363
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да интересно что же на заводе заливают? Какое масло? А промывать систему надо всегда при замене масла, не важно что у тебя было залито до этого!!!
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 13:35   #4364
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Вчера был в Ростокино. Всё как всегда супер. Miralex, спасибо!
genich вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 20:34   #4365
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемые Алексей и ЯНА. Вычетал на форуме,что кому-то поменяли колодки по гарантии. Вот интересно а кривые тормазные диски под гарантию попадают??? Просто до 20 000 км машина нормально тормозила, а теперь с "дрожью". Я считаю что для дисков такой пробег это не пробег, а заводской дифект.На 2109 я проездил 150 000км и проблем вот таких не было, даже колодки до металла стирал и машина ровненько тормозила.
Если это вам поможет,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Старый 21.09.2009, 20:38   #4366
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Ответ: авто ваз люблино.

Да у них дорого обслуживание,звонил узнавал сколько первое ТО стоит и Второе и ужаснулся. Там за работы за ТО-1 в прошлом году брали 4200!!! За ТО-2 5000 и по возрастающей. Сейчас не знаю как. А так Люблино быт первым дилерским центром ваза в москве,когда и других в помине небыло,потом Гермес появился, ИНком и т.д.
Если это вам поможет,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Старый 23.09.2009, 14:42   #4367
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DSL Посмотреть сообщение
dm_pachomov:
Вот разрешите поинтересоваться? это все сейчас считают нормальным отдать 7000 за первое ТО (которого на иномарках вообще нет)?
конкретнее даже так:
1.смысл использования промывочного масла в новом моторе после 2500 пробега? (кроме экономического смысла)
2. реально вылили 100гр WD40? куда? этоже пол флакона.
3. что намазали литолом? опять клеммы? 100гр это целый тюбик.

Масло в коробке пожалуй еще можно согласиться - если планируется зимняя эксплуатация то правильно что поменяли, хотя я бы поменял ближе к зиме.
Еще по мелочи остается - отдали ли остатки масла потому что сильно больше 3л заливать по началу не стоит. Если залили все 4 то хуже.
Теперь просуммируйте эти 3 или 4 пункта по деньгам и скажите достаточно вас обслужили за эти деньги? честно только. По мне так для таких клиентов комната отдыха должна быть сауной )) А народу же радуется вежливому разговору и что хотябы машину не поцарапали.

2 Miralex: хочу еще раз сказать огромное спасибо вашим специалистам, особенно тем которые рекомендовали "дождаться проявления неисправности". вчера много пришлось мотаться - мотор снова отказал. зря все таки деньги за диагностику не взяли, я бы заплатил.
Все размышления на счет того чье ТО дешевле теперь здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26310
Для формирования собственного мнения на сий счет стоит не только сравнивать количество расходников и стоимость работ, также не плохо было бы оценить сам объем работ. Для ВАЗов вообще на ТО он колоссальный, если сравнивать с любой другой маркой (для сравнения - у ВАЗа - протянуть, на иномарке посмотреть). А вот за "протянуть" на ино - уже доп.денюжки, равно как и за "отрегулировать". Ну а то что квалифицированная работа должна стоить денег, думаю ни у кого вопроса не вызывает. Примеров обращений в сервис к "гаражи к равшанам" на форуме полно.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 14:47   #4368
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NEKTO&Ashi Посмотреть сообщение
Уважаемые Алексей и ЯНА. Вычитал на форуме,что кому-то поменяли колодки по гарантии. Вот интересно а кривые тормазные диски под гарантию попадают??? Просто до 20 000 км машина нормально тормозила, а теперь с "дрожью". Я считаю что для дисков такой пробег это не пробег, а заводской дифект.На 2109 я проездил 150 000км и проблем вот таких не было, даже колодки до металла стирал и машина ровненько тормозила.
Привет!
По гарантии меняется почти любая дефектная деталька, правда с одним условием - дефект должен быть производственного характера. В общем, надо смотреть в чем причина дрожи и устранять ее. Вариантов откуда она взялась - масса, и совсем не обязательно что это диск(и). Поэтому запись и велкам на диагностику.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 14:58   #4369
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Nikotin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Все размышления на счет того чье ТО дешевле теперь здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26310
Для формирования собственного мнения на сий счет стоит не только сравнивать количество расходников и стоимость работ, также не плохо было бы оценить сам объем работ. Для ВАЗов вообще на ТО он колоссальный, если сравнивать с любой другой маркой (для сравнения - у ВАЗа - протянуть, на иномарке посмотреть). А вот за "протянуть" на ино - уже доп.денюжки, равно как и за "отрегулировать". Ну а то что квалифицированная работа должна стоить денег, думаю ни у кого вопроса не вызывает. Примеров обращений в сервис к "гаражи к равшанам" на форуме полно.
ну не надо. Вот у меня у вас в сервисе тоже проверили, а я потом толкал машину и несколько дней пешем ходил. И сервси то не причем )))

Nikotin вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 14:59   #4370
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
Ну а то что квалифицированная работа должна стоить денег, думаю ни у кого вопроса не вызывает.
Миралекс, если не трудно, напиши, пожалуйста, сколько у вас нормочасов выставлено на замену масла, масляного, воздушного и салонного фильтров и свечей и сколько нормочас стоит в рублях.
Я вот не имею квалификации в ремонте автомобилей, но все эти операции выполню за полчаса, думается... Что еще на ТО делается, кроме осмотра узлов и агрегатов описанных в сервисной книжке? Где там квалифицированная работа? Открутить пробку и слить масло? Или свечки вывернуть, предварительно продув колодцы? Единственное, наверное, это регулировка клапанов в 1.6 моторе. Сколько она у вас, кстати, стоит?
pklyonov вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5