Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
dm_pachomov:
Вот разрешите поинтересоваться? это все сейчас считают нормальным отдать 7000 за первое ТО (которого на иномарках вообще нет)?
конкретнее даже так:
1.смысл использования промывочного масла в новом моторе после 2500 пробега? (кроме экономического смысла)
2. реально вылили 100гр WD40? куда? этоже пол флакона.
3. что намазали литолом? опять клеммы? 100гр это целый тюбик.
Масло в коробке пожалуй еще можно согласиться - если планируется зимняя эксплуатация то правильно что поменяли, хотя я бы поменял ближе к зиме.
Еще по мелочи остается - отдали ли остатки масла потому что сильно больше 3л заливать по началу не стоит. Если залили все 4 то хуже.
Теперь просуммируйте эти 3 или 4 пункта по деньгам и скажите достаточно вас обслужили за эти деньги? честно только. По мне так для таких клиентов комната отдыха должна быть сауной )) А народу же радуется вежливому разговору и что хотябы машину не поцарапали.
2 Miralex: хочу еще раз сказать огромное спасибо вашим специалистам, особенно тем которые рекомендовали "дождаться проявления неисправности". вчера много пришлось мотаться - мотор снова отказал. зря все таки деньги за диагностику не взяли, я бы заплатил.
Что значит нет ТО-1 на иномарках? Там что, сразу То-2 идет? Для сведения, там вообще официалы рекомендуют делать ТО-0.
Промывку используют при смене типа масла. Или вы реально думаете что на заводе синтетику льют???
" Стать дураком мне здесь пришлось,
Хотя я вижу всех на сквозь.
Искрене прошу смейтесь надо мной,
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Уважаемые Алексей и ЯНА. Вычетал на форуме,что кому-то поменяли колодки по гарантии. Вот интересно а кривые тормазные диски под гарантию попадают??? Просто до 20 000 км машина нормально тормозила, а теперь с "дрожью". Я считаю что для дисков такой пробег это не пробег, а заводской дифект.На 2109 я проездил 150 000км и проблем вот таких не было, даже колодки до металла стирал и машина ровненько тормозила.
Если это вам поможет,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Да у них дорого обслуживание,звонил узнавал сколько первое ТО стоит и Второе и ужаснулся. Там за работы за ТО-1 в прошлом году брали 4200!!! За ТО-2 5000 и по возрастающей. Сейчас не знаю как. А так Люблино быт первым дилерским центром ваза в москве,когда и других в помине небыло,потом Гермес появился, ИНком и т.д.
Если это вам поможет,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
dm_pachomov:
Вот разрешите поинтересоваться? это все сейчас считают нормальным отдать 7000 за первое ТО (которого на иномарках вообще нет)?
конкретнее даже так:
1.смысл использования промывочного масла в новом моторе после 2500 пробега? (кроме экономического смысла)
2. реально вылили 100гр WD40? куда? этоже пол флакона.
3. что намазали литолом? опять клеммы? 100гр это целый тюбик.
Масло в коробке пожалуй еще можно согласиться - если планируется зимняя эксплуатация то правильно что поменяли, хотя я бы поменял ближе к зиме.
Еще по мелочи остается - отдали ли остатки масла потому что сильно больше 3л заливать по началу не стоит. Если залили все 4 то хуже.
Теперь просуммируйте эти 3 или 4 пункта по деньгам и скажите достаточно вас обслужили за эти деньги? честно только. По мне так для таких клиентов комната отдыха должна быть сауной )) А народу же радуется вежливому разговору и что хотябы машину не поцарапали.
2 Miralex: хочу еще раз сказать огромное спасибо вашим специалистам, особенно тем которые рекомендовали "дождаться проявления неисправности". вчера много пришлось мотаться - мотор снова отказал. зря все таки деньги за диагностику не взяли, я бы заплатил.
Все размышления на счет того чье ТО дешевле теперь здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26310
Для формирования собственного мнения на сий счет стоит не только сравнивать количество расходников и стоимость работ, также не плохо было бы оценить сам объем работ. Для ВАЗов вообще на ТО он колоссальный, если сравнивать с любой другой маркой (для сравнения - у ВАЗа - протянуть, на иномарке посмотреть). А вот за "протянуть" на ино - уже доп.денюжки, равно как и за "отрегулировать". Ну а то что квалифицированная работа должна стоить денег, думаю ни у кого вопроса не вызывает. Примеров обращений в сервис к "гаражи к равшанам" на форуме полно.
Уважаемые Алексей и ЯНА. Вычитал на форуме,что кому-то поменяли колодки по гарантии. Вот интересно а кривые тормазные диски под гарантию попадают??? Просто до 20 000 км машина нормально тормозила, а теперь с "дрожью". Я считаю что для дисков такой пробег это не пробег, а заводской дифект.На 2109 я проездил 150 000км и проблем вот таких не было, даже колодки до металла стирал и машина ровненько тормозила.
Привет!
По гарантии меняется почти любая дефектная деталька, правда с одним условием - дефект должен быть производственного характера. В общем, надо смотреть в чем причина дрожи и устранять ее. Вариантов откуда она взялась - масса, и совсем не обязательно что это диск(и). Поэтому запись и велкам на диагностику.
Все размышления на счет того чье ТО дешевле теперь здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26310
Для формирования собственного мнения на сий счет стоит не только сравнивать количество расходников и стоимость работ, также не плохо было бы оценить сам объем работ. Для ВАЗов вообще на ТО он колоссальный, если сравнивать с любой другой маркой (для сравнения - у ВАЗа - протянуть, на иномарке посмотреть). А вот за "протянуть" на ино - уже доп.денюжки, равно как и за "отрегулировать". Ну а то что квалифицированная работа должна стоить денег, думаю ни у кого вопроса не вызывает. Примеров обращений в сервис к "гаражи к равшанам" на форуме полно.
ну не надо. Вот у меня у вас в сервисе тоже проверили, а я потом толкал машину и несколько дней пешем ходил. И сервси то не причем )))
Ну а то что квалифицированная работа должна стоить денег, думаю ни у кого вопроса не вызывает.
Миралекс, если не трудно, напиши, пожалуйста, сколько у вас нормочасов выставлено на замену масла, масляного, воздушного и салонного фильтров и свечей и сколько нормочас стоит в рублях.
Я вот не имею квалификации в ремонте автомобилей, но все эти операции выполню за полчаса, думается... Что еще на ТО делается, кроме осмотра узлов и агрегатов описанных в сервисной книжке? Где там квалифицированная работа? Открутить пробку и слить масло? Или свечки вывернуть, предварительно продув колодцы? Единственное, наверное, это регулировка клапанов в 1.6 моторе. Сколько она у вас, кстати, стоит?