Сегодня ехал на работу, торопился. Хотя, ни кого не щемил и не давил, но подумалось насчет одного описания.
Вот оно:
Напрашивается пара вопросов:
1. Если дорога свободная, какого фига ты ползешь по левой полосе?
2. Почему ты мешаешь обгону?
В принципе, чел на четырке ПРАВ! По правилам разрешено обгонять только слева, а ты полосу занял. Что ему делать? Только просить или требовать тебя двинуться вправо. Тем более, дорога-то свободна, и тебе нет проблем туда уйти!
Получается, что ты, Airat-Z, нарушил правила, мешаешь движению, а потом еще начинаешь бодаться с тем, кто, якобы, не прав! А ведь так-то все наоборот.
Я не говорю о причинах того, кто куда торопится. Бывает, просто гоняют, а бывает, что и в больницу кого-то везут!!! И из-за таких вот "правых" может и человек умереть...
Мне вот лично не сложно уйти вправо, даже если не сигналят.
Цитируешь одного(Drift King),вписываешь другого.Придётся за моральный ущерб тебе счёт предъявить...
Последний раз редактировалось Viking116; 20.09.2009 в 08:31..
Около 12:00 на перекрестке Достоевского-Вишневского девушка на Кашкае сбила девушку пешехода, которая переходила дорогу в том месте, где запрещено (там из 4-х сторон переходить можно только по 3-м). Кашкай поворачивал, так что скорость была небольшой. Жертв нет. Я видел момент удара, но не видел момент приземления, так как обзор был закрыт автобусом. Когда тронулся, пострадавшая сидела на асфальте в состоянии шока.
Нарисовал схему. Зеленый пунктир, там где есть зебра и светофор для пешеходов. Красный пунктир, там где зембры нет, светофора для пешеходов нет, то есть по факту тут переходить нельзя. Зеленая стрелка - место, где в данный омент можно было переходить дорогу. Голубая стрелка - направление разрешенного движения для авто в данный момент. Красный крест - место ДТП.
Теперь вопрос, кого признают виновным?
Oranj, сложный вопрос. С одной стороны переход в неположенном месте. С другой стороны, при повороте водитель должен пропустить пешеходов. Очччень зависит от трактовки. Даже неоднозначен.
вот если бы она не пропустила встречную машину кто был бы виноват??? вот и тут тоже.....при отсутствии пешеходного светофора пешеход ориентируется автомобильным светофором......