Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 14:50   #1351
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
что датчик концентрации кислорода был вывинчен из катализатора и просто болтался...
Почему тогда не горел чек?
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 15:24   #1352
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Thyssen
он был вставлен в отверстие с резьбой но не был закручен о как
p.s.
чек загорался всего 1 раз ещё до 1 то... очем было указано в заказ наряде... при прохождении ТО1
на записях что выложены выше..отчётливо слышно его громыхание...)
Старый 09.09.2009, 09:42   #1353
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
У меня похоже где-то поплохела масса, отчего двиг стал реветь и потерял в приемистости на высоких оборотах (глюк плавающий, то есть то нет, поэтому и думаю о массе - похоже идут наводки на сигналы датчиков ЭСУД). В моменты, когда глюк проявляется, клокотание сходит практически на "нет" даже на холодную.
В общем дело оказалось не в массе, а в двух датчиках - ДПДЗ и Фазы. Причем, после замены ДПДЗ (сначала) хрюк не вернулся и частично осталась тупость. После замены датчика фаз все вернулось на круги своя - и клокотание на холодную и прежняя динамика
Старый 14.09.2009, 23:39   #1354
Мурманская ячейка

Автомобиль: зефир
Изображений: 4
Вес репутации: 18 sancheuse находится на правильном путиsancheuse находится на правильном пути
Отправить сообщение для sancheuse с помощью ICQ Отправить сообщение для sancheuse с помощью Skype™

Пфф,целый день сегодня читал эту тему от и до,решился денег отложу и буду делать вскрытие тоже,благо msDima рядом живет,надеюсь в помощи не откажет.Пробег 16000 тыров
sancheuse вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 12:44   #1355
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 Конст не успел проявить себя
Отправить сообщение для Конст с помощью ICQ Отправить сообщение для Конст с помощью Skype™
Важно: Работает как дизель

На непрогретом двигателе прослушивается рев(стук), напоминающий работу дизельных агрегатов. Нагревается, ровно и тихо работает. На данный момент имею несколько версий. Возможно клапан недожат или поршень в одном из цилиндров стучит. Понятно, что надо на СТО, но хотелось бы подготовиться морально и материально, поэтому спрашиваю Вашего мнения по данному вопросу. А вообще постоянный ремонт утомил(((. Взял в мае, пробег был 60 тыс. км, 2006 г.в. Поменял половину датчиков, контроллер, термостат, ремень, помпу и по мелочевке всякого разного. И это еще не предел, как я понимаю, это мне так повезло, или сие является нормальной ситуацией?
Старый 20.09.2009, 13:02   #1356
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Ответ: Важно: Работает как дизель

Даже не знаю что ответить собрат калиновод.Но помоему это не нормальное явление.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 17:47   #1357
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8 кл.
Изображений: 44
Вес репутации: 17 crazylamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для crazylamer с помощью ICQ Отправить сообщение для crazylamer с помощью Skype™

Конст, по опыту общения с калиноводами могу сказать, что дизеление на холодном двигателе является практически нормой... У меня тоже "дизелит" на холодную, при прогреве двигатель становится очень тихим.
Мое мнение по причинам такого звука - зазоры в поршневой. Большие, по всей видимости. Поршни юбками стучат по зеркалу цилиндров.
P.S. Данные предположения основаны только на моем понимании работы ДВС и не является аксиомой. Только ИМХО.
crazylamer вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 23:30   #1358
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Сейчас похолодает - тема снова оживет!!!))))
Бонус вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 08:43   #1359
Гость

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 0 Княzь не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от FAQir Посмотреть сообщение
А попробуй после запуска двигателя выжать сцепление. А то может и не в двигателе дело, а в коробке.
ЗЫ - испытано "на себе" - выжал - 50% шума исчезло. Прогревается (а так же летом), и шум исчезает.
У меня тоже движок работает как трактор на холодную громче а на прогретую тише но у меня пробег 47000 и я собираюсь сьездить отрегулировать клапана когда раньше заливал шел а потом мобил 2000 движок стал тише работать!и коробка тоже шумит мне не станции сказали это болезь в коробках там какето втулка есть ее если поменять на какую то другую то она шуметь не будет!
Княzь вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 10:26   #1360
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 Конст не успел проявить себя
Отправить сообщение для Конст с помощью ICQ Отправить сообщение для Конст с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от crazylamer Посмотреть сообщение
Конст, по опыту общения с калиноводами могу сказать, что дизеление на холодном двигателе является практически нормой... У меня тоже "дизелит" на холодную, при прогреве двигатель становится очень тихим.
Мое мнение по причинам такого звука - зазоры в поршневой. Большие, по всей видимости. Поршни юбками стучат по зеркалу цилиндров.
P.S. Данные предположения основаны только на моем понимании работы ДВС и не является аксиомой. Только ИМХО.
А чем грозит, если Поршни юбками стучат по зеркалу цилиндров?