Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 10:47   #361
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 17 LeXX585 не успел проявить себя
Ответ: Светодиоды в габариты!?

[quote=Malta;668789]а чем тебе не нравятся лампы накаливания в стопарях и габаритах? Дело в том, что спектр излучения СД не такой как у ламп накаливания (тем более от китайских зажигалок) и через красные светофильтры стопарей и габаритов СД будут светить не совсем правильно, возможно их днем будет не заметно.
Пробовал,стопарь даже в полутёмном гараже не видно почти,давно уже пытаюсь поставить.Лампы перегорают с завидным постоянством раз в полгода.
LeXX585 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 21:43   #362
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Он защёлкиваться не должен.Защёлкивается только один.Второй как бы автоматически защёлкивается,если можно так выразиться.Не очень давно менял себе и поэтому обратил внимание.Вниз светит возможно потому,что на лампе есть как бы это объяснить,флажёк,выступ металический на цоколе лампы.Он должен быть вверху.А самый лучший вариант,зайди в какой нибудь автомагазин и попроси фару с калины,и посмотри сам как всё устроено там.Я так и сделал,поэтому и знаю немного по этому вопросу.
Всё. спасибо разобрался..... оказалось не левой фаре когда лампочка вставлена контакты лампочки горизонтально, а на правой контакты на лампе под 45 град.....
лампочки обе филипс, брал с разницей 6..8 месяцев.
Ну в общем фиг с ней, главное разобрался как поставить.
А светодиоды в стопаки это хорошая идея..... я вот думаю купить Кимбрайт светодиодов 50мАмперных и штук по 30 в каждый стоп сделать кружочками, светить будет ещё ярче чем лампочка 20тка.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 14.09.2009, 22:03   #363
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Renezis не успел проявить себя
Ответ: Светодиодная лампа в плафон

в десятке на мира
Renezis вне форума   Вверх
Старый 20.09.2009, 22:17   #364
LADA Race

Автомобиль: Vesta
Вес репутации: 17 Maratos не успел проявить себя

подскажите, какие светодиоды ставить в подсветку заднего номера? как выглядят?
Maratos вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 19:03   #365
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Maratos Посмотреть сообщение
подскажите, какие светодиоды ставить в подсветку заднего номера? как выглядят?

Извини конечно и не в обиду,я уже писал об этом ,да и другие тоже.Почитай сообщения.Что-то не охота по нескольку раз писать одно и тоже для каждого новенького.Без обид.ОК?

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 21.09.2009, 21:16   #366
LADA Race

Автомобиль: Vesta
Вес репутации: 17 Maratos не успел проявить себя

Не все страницы просто смотрел) Спасибо. Нашел, прочитал, всё понял, на днях поменяю
Maratos вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 18:04   #367
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Не за что.Если что,обращайся.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 22.09.2009, 18:19   #368
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Поставил недавно диодные лампы "Маяк" в передние и задние габариты и стопари. Светят немного послабже ламп накаливания. Передние - по червонцу :-)), остальные - по 40 рябчиков, брал в "Руси". После их установки заметил следующее: при включении габаритных огней едва заметно подсвечивается дополнительный стоп-сигнал. Несильно, но впотьмах видно. Подскажите, это от ламп, или мне косяк в проводке искать?
Старый 23.09.2009, 00:11   #369
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
Поставил недавно диодные лампы "Маяк" в передние и задние габариты и стопари. Светят немного послабже ламп накаливания. Передние - по червонцу :-)), остальные - по 40 рябчиков, брал в "Руси". После их установки заметил следующее: при включении габаритных огней едва заметно подсвечивается дополнительный стоп-сигнал. Несильно, но впотьмах видно. Подскажите, это от ламп, или мне косяк в проводке искать?
100% в проводке чтото.
я в передок габариты поставил 1 вт светодиоды, светят как родные лампочки только без желтизны, брал за 380 руб за 2 шт (ИМХО переплатил за то что паях их дяда Ляо в китайском подвале) подсветку номера пока не придумал как сделать, там лампочки круглые обычные есть проблема с направлением света, щас вот думаю а не сделать ли под декоративный пластиковый козырёк неонку белого цвета.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 00:26   #370
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Такой вопрос. В продаже есть светодиодные лампочки со встроеным стабилизатором напряжения. Это реально продлевает жизнь лампе или развод на деньги. Потому что колебания напряжения довольно большие от 12 до 14.7 вольт.
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема