[quote=Malta;668789]а чем тебе не нравятся лампы накаливания в стопарях и габаритах? Дело в том, что спектр излучения СД не такой как у ламп накаливания (тем более от китайских зажигалок) и через красные светофильтры стопарей и габаритов СД будут светить не совсем правильно, возможно их днем будет не заметно.
Пробовал,стопарь даже в полутёмном гараже не видно почти,давно уже пытаюсь поставить.Лампы перегорают с завидным постоянством раз в полгода.
Он защёлкиваться не должен.Защёлкивается только один.Второй как бы автоматически защёлкивается,если можно так выразиться.Не очень давно менял себе и поэтому обратил внимание.Вниз светит возможно потому,что на лампе есть как бы это объяснить,флажёк,выступ металический на цоколе лампы.Он должен быть вверху.А самый лучший вариант,зайди в какой нибудь автомагазин и попроси фару с калины,и посмотри сам как всё устроено там.Я так и сделал,поэтому и знаю немного по этому вопросу.
Всё. спасибо разобрался..... оказалось не левой фаре когда лампочка вставлена контакты лампочки горизонтально, а на правой контакты на лампе под 45 град.....
лампочки обе филипс, брал с разницей 6..8 месяцев.
Ну в общем фиг с ней, главное разобрался как поставить.
А светодиоды в стопаки это хорошая идея..... я вот думаю купить Кимбрайт светодиодов 50мАмперных и штук по 30 в каждый стоп сделать кружочками, светить будет ещё ярче чем лампочка 20тка.
подскажите, какие светодиоды ставить в подсветку заднего номера? как выглядят?
Извини конечно и не в обиду,я уже писал об этом ,да и другие тоже.Почитай сообщения.Что-то не охота по нескольку раз писать одно и тоже для каждого новенького.Без обид.ОК?
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Поставил недавно диодные лампы "Маяк" в передние и задние габариты и стопари. Светят немного послабже ламп накаливания. Передние - по червонцу :-)), остальные - по 40 рябчиков, брал в "Руси". После их установки заметил следующее: при включении габаритных огней едва заметно подсвечивается дополнительный стоп-сигнал. Несильно, но впотьмах видно. Подскажите, это от ламп, или мне косяк в проводке искать?
Поставил недавно диодные лампы "Маяк" в передние и задние габариты и стопари. Светят немного послабже ламп накаливания. Передние - по червонцу :-)), остальные - по 40 рябчиков, брал в "Руси". После их установки заметил следующее: при включении габаритных огней едва заметно подсвечивается дополнительный стоп-сигнал. Несильно, но впотьмах видно. Подскажите, это от ламп, или мне косяк в проводке искать?
100% в проводке чтото.
я в передок габариты поставил 1 вт светодиоды, светят как родные лампочки только без желтизны, брал за 380 руб за 2 шт (ИМХО переплатил за то что паях их дяда Ляо в китайском подвале) подсветку номера пока не придумал как сделать, там лампочки круглые обычные есть проблема с направлением света, щас вот думаю а не сделать ли под декоративный пластиковый козырёк неонку белого цвета.
Такой вопрос. В продаже есть светодиодные лампочки со встроеным стабилизатором напряжения. Это реально продлевает жизнь лампе или развод на деньги. Потому что колебания напряжения довольно большие от 12 до 14.7 вольт.