Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Где бы ни читал статистики поломок первых фокусов - впечатление одно - после 100тык они сыплются как иголки с новогодней елки в марте, очень капризные и ненадежные авто, с этого я и ФФ2 как то недоверяю, поостерегся бы его пиарить
До 100 тык надежные, а после - капризные? Кстати, примеры статистик есть? Что и как часто выходит из строя, сколько стоит?
А то у меня есть знакомый пример с астрой. 70 тык пробежала по столице, а в подвеску уже пару раз залезали... Не статистика, конечно, но дороговато
Во-первых, в каком месте древнючие? 1.6 на фокусе современник астровских движков. Во-вторых, чем лучше? Пожалуйста, на примере 2.0 и 1.8: мощнее, отзывчивее на газ, надежнее (та же цепь вместо ремня), дешевле в обслуживании. Чего еще надо?
Однако о фокусовских автоматах народ отзывается очень хорошо, а вот об астровских роботах - очень плохо. А автоматы на астре 1.8 - такие же древние 4-ступки.Зато управляемость - одна из лучших в классе.
Единственный современник астровских движков, это фокусовский 1.6 115л.с.. Остальные древнее. К примеру 1.8: Фокус - 125л.с., Астра - 140л.с.
Про отзывчивость, это к чип-тюнерам - исправляют.
Про АКПП, это о том, кто чего ждёт. От робота ждут резвости, но он не столь резв. От ГТ ждут комфорта, он есть. Зато робот быстрее и экономичнее.
А вот про управляемость, полностью согласен!
Единственный современник астровских движков, это фокусовский 1.6 115л.с.. Остальные древнее. К примеру 1.8: Фокус - 125л.с., Астра - 140л.с.
Я, собственно, это и написал. То, что 1.8 на астре более современный (там, думаю, только лишь регулировка фаз из "современности") еще не делает его лучше по совокупности характеристик.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Про отзывчивость, это к чип-тюнерам - исправляют.
А на форде они же не исправят, а зарядят "исправный".
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Про АКПП, это о том, кто чего ждёт. От робота ждут резвости, но он не столь резв. От ГТ ждут комфорта, он есть. Зато робот быстрее и экономичнее.
Ну так ГТ и одинаковые у них. А отлаживать на себе роботов я что-то не горю желанием.
На «рентакарах» чаще всего встречался и дешевый двухлитровый восьмиклапанный мотор Split Port. Этот двигатель с полусферической камерой сгорания (иногда его обозначают CVH, Compound Valve angle Hemispherical) был еще у Эскортов восьмидесятых годов, но на европейские Фокусы его уже не ставили. Наши механики его почти не помнят, но агрегат несложен, ремонтопригоден и до 150 тысяч километров особых проблем не доставляет. Правда, потом могут разрушиться и вывалиться внутрь цилиндров седла клапанов — если не повезет, счет за ремонт после «сталинграда» может дойти до $3500. А запчастей придется ждать неделями...
Ну-ну... Думаю, дешевле и гораздо проще в таком неординарном случае будет купить б/у мотор. А мотор из ЮАР очень надежен.
Цитата:
Чего не скажешь о подвеске, требующей «вливаний» после 100—120 тысяч километров. Надежностью не отличаются ступичные подшипники и пружины.
А в какой машине после 100-120 тысяч км не надо лезть в подвеску? Хотя скорее все эти вливания будут 100-200 долларовые. Для 5-8 летней машины это совсем немного.
Задняя, конечно, там с заморочками, но опять же только в самом худшем случае потребует больших вливаний. Думаю, в большинстве случаев дело ограничится теми же 200 долларами. В общем, приведение такой машины в порядок обойдется в среднем в 10% от цены покупки, что, собственно, справедливо и для любой б/у. Однако, думаю, можно купить такой фокус за 260, на 25 его перетряхнуть и ездить еще 100 ткм, не особо, напрягаясь. А можно и продать через 50-70 ткм тысяч за 250.
В общем, это каждый сам решит.
Кстати, во втором фокусе задняя подвеска получше и подешевле, насколько я знаю.
Почемуже, там не только про отваливающиеся колеса,тема разрослась и регулярно обновляется, причем просто копируют сообщения с форума фф-клуба
И что? Ты думаешь, я на опель такую не найду? Или вообще на любую другую машину? Ну есть идиоты на тойота-клубе, ну нравится им выискивать себе оправдания, дескать это у нас говно втридорога? Вы поглядите на фокус! Подозреваю, там и по другим маркам похожие темы. Ну лоханулись ребята, успокаивают себя...
Тойота-клуб уже давно притча во языцах, там банят даже за орфографические ошибки, а попробуй написать о том, что тойота сломалась - вообще предадут анафеме!
Про Опель который сейчас астра- это не ко мне, мне он тоже не нравится, мелковат А про ФФ я к тому что не стоит что либо так уверенно нахваливать только потому что у вас это не ломается, была же куча других конкретных примеров обратного характера на том же фф-клубе, и например с чего все должны верить вам?