Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Результаты опроса: Нужны ли эл.стеклоподъемники на задних дверях?
Да 932 69.97%
Нет 205 15.39%
Все равно 195 14.64%
Голосовавшие: 1332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 11:11   #771
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 16 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ
Ответ: Электростеклоподьёмники

tatarin_848, Про кнопку я в курсе. Только память что-то подводит и держать я ее забываю . Уже писал, как залило дождем. Недавно опять оставил.
Блин, хорошо, что это около дома и пока никто не залез и не угнал/вытащил что.
Буду тогда копать в сторону доп. доводчиков...

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 11:14   #772
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ptah Посмотреть сообщение
Просто есть материалы из которых если составить "пару трения" смазка не нужна. Есть в природе даже самосмазывающиеся подшипники... Я и говорю что не знаю что там за материал... но я далёк от мысли , что на предприятии производящем стеклоподъёмники, вот просто вот так .... забыли положить смазку.... простите сэры - не верю.
Смазка есть, но крайне мало. На фото с предыдущей страницы это видно.
Цитата:
Сообщение от Ptah Посмотреть сообщение
Сдаётся мне наиболее вероятной версия с регулированием усилия на оси вала, второй возможной проблемой считаю - несправность двигателя..... колёсья помазать конечно можно - и то дило.... но мне кажется бесполезное....
Никого обидеть не хотел. В любом случае пытливость ума и желание разобраться в проблеме , являются несомненно положительными чертами.
Не понятно каким образом регулировать усилие на вале.
Двигатель ни причем.
У меня, как мне кажется, из-за большого осевого люфта червяка, попадал зуб на зуб. Но и незначительная выработка на шестерне была.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 21:06   #773
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Смазка есть, но крайне мало. На фото с предыдущей страницы это видно.

Не понятно каким образом регулировать усилие на вале.
Двигатель ни причем.
У меня, как мне кажется, из-за большого осевого люфта червяка, попадал зуб на зуб. Но и незначительная выработка на шестерне была.
Не усилие на валу, а люфт вала.
Причем люфт не в стороны, а люфт вперед/назад вала.

Замечу, когда смазал стеклоподъемник, он все равно заклинил. Только когда подрегулировал усилие (люфт) вала, стеклоподъемник перестало клинить.

Еще есть идея, что немного неправильно зафиксированы паралельные направляющие стеклоподъемника к переднему стеклу.

Замечу, что задние стеклоподъемники не клинит, хотя там нет смазки(100% ), НО там всего одна направляющая,а не 2, судя по ранее выложенным фото.

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Вверх
Старый 11.09.2009, 13:38   #774
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus II Restail
Вес репутации: 18 Ptah не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ptah с помощью ICQ

to Figaro

Во, вот это похоже на правду.... мне кажется верным путём идёте товарищь.
Слава богу всего этого у меня нет.... :-)
Старый 14.09.2009, 18:45   #775
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Ильнурыч не успел проявить себя

Ребят, послушаешь Вас, так и тонироваться не захочешь
Ильнурыч вне форума   Вверх
Старый 14.09.2009, 19:08   #776
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от NecroMan Посмотреть сообщение
tatarin_848, Про кнопку я в курсе. Только память что-то подводит и держать я ее забываю . Уже писал, как залило дождем. Недавно опять оставил.
Блин, хорошо, что это около дома и пока никто не залез и не угнал/вытащил что.
Буду тогда копать в сторону доп. доводчиков...
Сейчас с последней прошивкой "ДСТ-Штат"-а можно изменить режим закрытия стеклоподъёмников. Будет надо только дождаться движения стёкол вверх и не ждать их полного закрытия. Меняется только один параметр.
Старый 15.09.2009, 10:09   #777
Завсегдатай

Вес репутации: 16 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути

tayk, Вроде, слышал. Но это немного не то. Если я вспомню, что надо окна закрыть - я подожду, это несложно. Проблема в том, что я просто-напросто иногда забываю закрывать их. Жена уж постоянно спрашивает, проверяет .

Старый 15.09.2009, 17:52   #778
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от NecroMan Посмотреть сообщение
tayk, Вроде, слышал. Но это немного не то. Если я вспомню, что надо окна закрыть - я подожду, это несложно. Проблема в том, что я просто-напросто иногда забываю закрывать их. Жена уж постоянно спрашивает, проверяет .
Ну тогда надо ставить блок доводчика стёкол. На него подаётся кратковременный сигнал при постановке на охрану, а он закрывает стёкла. Но вот как его подключить к штатным стеклоподъёмникам я не знаю.
Старый 15.09.2009, 22:14   #779
Завсегдатай

tayk, На десятке один чел просто кинул сигнал на доводчики стекол с ЦЗ. У него при закрытии дверей закрываются окна. Буду искать схемы и смотреть возможность сделать так же.

Старый 23.09.2009, 22:57   #780
Гость

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Ну тогда надо ставить блок доводчика стёкол. На него подаётся кратковременный сигнал при постановке на охрану, а он закрывает стёкла. Но вот как его подключить к штатным стеклоподъёмникам я не знаю.
Я сам себе поставил задние эл.стеклоподъёмники с доводчиком. Если эл. схемы умеешь читать то не чего сложного. С доводчиками идёт схема подключения с разными вариантами подключения. Единственное у меня не получилось чтобы с пульта открывать окна, просто штатная сигнализация не может этого позволить. Правда если задействовать кнопку открывания замка багажника то можно, но она у меня задействована.
  Вверх
Закрытая тема