Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так вот из этого и видно, что двигатель тигуана гораздо тяговитее и экономичнее т.к. при вдвое меньшем объеме он способен выдавать результаты как более мощный мотор эксплорера.
Мощность у них одинаковая. Тигуан легче на 20%, на 20% меньше ест бензина, на 20% быстрее до сотни. А если его массу на 20% увеличить?
Я не поручусь, конечно, но сдается мне, что в той таблице отличаться от эксплорера он будет только объемом двигателя. А не пофиг ли на объем, если все остальное одинаково?
Возьмем Тигуана и Эксплорера:
1. Моторы: 2.0 и 4.0 +100%
2. Массы: 1662 и 1995 +20%
3. Расход в городе: 12.1 и 14.7 +20%
3. Разгон до сотни: 7.9 и 9.4 -20%
По мне так они одинаковы вообще!
Где ж они одинаковые, когда тигуан на 20% экономичней и прилично шустрее ??
Я знаю, что он атмосферник.
А понятно то, что в первом приближении турбина дает лишь уменьшение объема двигателя. А звук четырехлитрового мотора мне нравится больше. В общем, кажется, я нашел себе новую машину Через годик-другой может и поменяю...
Какую, какую...
Буду копить на бюджетный магносбербанковский Опель, которого еще нет, но к тому времени как накоплю и придёт пора менять Калинку надеюсь появится ))))))
А понятно то, что в первом приближении турбина дает лишь уменьшение объема двигателя. А звук четырехлитрового мотора мне нравится больше.
Правильно. а уменьшение объема - экономия топлива в режиме малых нагрузок.
А холостой ход (=стояние в пробке) и вовсе считай прямо пропорционален объему двигателя.
Ну, если попердывание многолитрового двигателя так ласкает твой слух, что ты готов доливать в машину лишний бензин за свои деньги - почему бы нет -)))
А как начтёт авео хетч?мне кажется по деньгам почти так же,но сборка корея,да и по надёжней,эргономика опять же...ну и дизайн...что скажете господа?
Почти тоже - это почти что именно то?
Авео - это чтото на уровне предыдущей корсы образца 2000 года.
Конечно, заметно лучше калины, но нынче авео совсем не так дешев относительно одноклассников, как когда появился. Лучше посмотреть чтото из европейцев.