Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: до скольки оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
лично я кручу до 3000 - 3500 .... но иногда ( очень редко ) до 4000-4500 , обычно так бывает когда хочу показать свой задний шильдик ( лада калина ) , водителям НЕДОИНОМАРОК , типа акцентов и логанов ))))
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
интересно , а если перепрошить мозги так , что бы отсечки не было , сколько оборотов мотор сможет выкрутить ????
Я так полагаю, что максимальные обороты, по большому счету, определяются возможностью возвратных пружин клапанов закрывать эти самые клапана. После некоторого значения РПМ пружины просто не успевают этого делать... Это исключительно предположение, которое и хотелось бы обсудить.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
думаю не в пружинах дело, если на нейтрали дать газа в пол на авто без ограничителя оборотов,
на карбюраторе к примеру то будет крутится пока не развалится, дело в диаметре клапана( больше воздуха успеть пропустить и выпустить выхлопа), и конструкции самого мотора(чем меньше ход поршня, тем быстрее коленвал может совершить оборот)
вот гидравлические толкатели клапанов плохо работают на оборотах выше 7 тысяч и кому нужно ставят металлические трубки вместо них, на змз 406 видел такое(волга) мотор крутили да 8000 об
Цитата:
Сообщение от Andrey_KMW
до 4000 пробега крутил как в букваре написанно, теперь кручу по обстановке нады быстрее кручу больше нада спокойно еду спокойно), до отсечки тожа бывает) ни чего страшного в этом не вижу)).
P.S. если крутить тока до 3000 помните что комп самообучаемый, и если нады будет быстро разогнаться то ни че у вас не выйдет))))) комп уже тормоз))))
И ещё одно в какой-то ветке читал что 1,6 8кл. после 4000 оборотов, никакой не верьте после самое интересное))))
то есть, если комп самообучаемый, если кататься спокойно, то и будет спокойно идти, а если давить постоянно будет боле менее везти?Или я что-то недопонял?
GromoBoy, именно так и есть, попробуйте сбросить клемы (обнулить комп) и покататься пару часов крутя двигатель до 4000, заметите разницу))) сам пробовал ради эксперемента, но только наоборот крутил тока до 3000мах а то и меньше машину через пару часов как подменили не едит ни фига и все хоть стреляйся....
Цитата:
Сообщение от Andrey_KMW
GromoBoy, именно так и есть, попробуйте сбросить клемы (обнулить комп) и покататься пару часов крутя двигатель до 4000, заметите разницу))) сам пробовал ради эксперемента, но только наоборот крутил тока до 3000мах а то и меньше машину через пару часов как подменили не едит ни фига и все хоть стреляйся....
А клемы скинуть ведь когда машинка заглушена?Точно есть эффект?Может попробую
Мое мнение:каждый ездит по своему,и каждый считает это для себя удобным и правильным использованием ресурса мотора,и его отдачи!
Я не переключаюсь ниже 3000 тыс,кручу двигатель во сновном до 3500-4500,при этом давлю на газ немного,то есть небольшим нажатием достигаю эти обороты,переключаясь на следующую передачу,ощущение буд-то ей пенка поддали и идет легко
расход полностью зависит от нажатия на педаль газа,
в среднем,в таком режиме мой 8кл 1,6 кушает 9 л,это город,если большие пробки,то за 10 перевалит точно
если свободно,то можно обойтись 7,5-8 литрами на 100км
и итог:мое мнение,что переключаться ниже 3 тысяч бессмысленно,потому как на след передаче вам придется заставить мотор трудится,чтобы набрать этот легкий диапазон оборотов,называющийся моментом,в котором работает он как по маслу
Легче подтолкнуть груженую машину,которая уже движется,чем начать толкать ее с места
Re: до скольки оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
Раньше крутил 3-3,5 тыс, расход по городу был 8,6-8,8 л /100км
Вот как месяц перешел на более спокойный режим, 2-2,5, горка до 3,5.....и о чудо расход упал до 7,9-8л/ 100км
Но при таких как то мягче стало само движение, не дергается пр переключении скорости и т.д. ) мне даже так нравиться )))