У меня есть вопрос к представителю. Скажите плиз, при включении ф-ии Форсаж комп раньше выдавал "нет связи с контроллером" 2 раза приветствовал и мона заводить. Сейчас вдруг перестал говорить про связь с контроллером, просто приветствие и всё. Машина чётко заводиться, а не как в инструкции написано - "с трудом". И второй вопрос: скока на калине норма расхода воздуха на ХХ. Читал что не более 10л\ч. У меня 9,7-11,2 л\ч. Спасибо.
При включенной функции "Тропик" на БК Штат Х5 на Калине, с прошивкой от Паулюса не включается вентилятор охлаждения двигателя (1,6/8, Я7.2). Если отключить функцию "Тропик", то вентилятор включается, как и положено, при температуре 101оС.
Как вы прокомментируете данную ситуацию?
задавал такой же вопрос и на форуме производителя, и на форуме програмиста! Все показывают друг на друга пальцем! мыл виноваты не мы и всё такое.. в общем как принято в России... сделали игрушку, поставили на поток, и срубают деньги.
Программисты себя ОЧЕНЬ дорого ценят , производителю проще вернуть деньги покупателю, чем платить программисту за доработку. Есть второй путь- могу Павлу передать наш БК ( сами понимаете, у нас прошивки Павла нет) для исследований. В Москве у нас есть представительство, могу выделить Х1 УН , так как он недорогой а алгоритм управления вентилятором аналогичный. С другой стороны, Павел несет ответственность за свое ПО и наше с Вами вмешательство в температуру срабатывания кулера явно не одобрит, так что мой совет- забейте на Тропик, он для серийных машин с недоработанным ПО либо с проблемами системы охлаждения ( негерметичность, потеря антифриза в пампасах) . Если у Вас не Шеви-Нива с пробитым радиатором и не десятка в возрасте тинейджера,Тропик Вам не нужен.
Установил X1 Универсал, функционально полностью устраивает, ...НО есть проблема, которая омрачает впечатления от использование сего девайса в авто. Суть проблемы отписал здесь http://www.shtat.ru/forum/viewtopic.php?t=3265
Установил X1 Универсал, функционально полностью устраивает, ...НО есть проблема, которая омрачает впечатления от использование сего девайса в авто. Суть проблемы отписал здесь http://www.shtat.ru/forum/viewtopic.php?t=3265