Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
sancheuse,если отклонение 0,3 мм, то предстоит расточка под вторые ремонтные поршня +0,8мм. Как-то поточнее можно описание.
Обычно износ меряют перпендикулярно коленвалу, там где трется юбка, вначале сверху (в нерабочей зоне куда не доходит первое кольцо) получая ориентир, затем на половине высоты цилиндра, получая относительный износ. Для того чтобы померить абсолютное значение, вначале устанавливают 0 с помощью микрометра.
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Обычно износ меряют перпендикулярно коленвалу, там где трется юбка, вначале сверху (в нерабочей зоне куда не доходит первое кольцо) получая ориентир, затем на половине высоты цилиндра,
В данном случае такой замер будет правильным, если цилиндры изначально правильно расточены (например не в плюс - ну нет доверия автовазу). По моему мнению правильно будет измерить поршень и цилиндр в 3-х плоскостях (ВМТ, НМТ и по середине) - разница и будет зазор.
Нутрометр настроили,я не очень с ним,если что завтра еще раз проверим,но уже не сам,мерл в 2 плоскостях сверху вниз,например в одной плоскости в 1 цилиндре показало сверху вниз вот так ,а в другой поскости(повернул нутрометр на 90 град) показало вот так ,это я для наглядности пальцем нажал
Может я не так мерил,так мне обьяснили
Цитата:
Сообщение от Bald
В данном случае такой замер будет правильным, если цилиндры изначально правильно расточены (например не в плюс - ну нет доверия автовазу). По моему мнению правильно будет измерить поршень и цилиндр в 3-х плоскостях (ВМТ, НМТ и по середине) - разница и будет зазор.
Для правильного замера:
1. Настраивается микрометр, при помощи эталона (входит в комплект микрометра).
2. Выставляется требуемое расстояние на микрометре.
3. Выставляется 0 на нутрометре, путем подбора минимального значения.
4. Очищаются и протираются цилиндры.
5. Измеряется цилиндр в верхней точке, путем подбора минимального значения при его покачивании в плоскости измерения.
6. Аналогично можно измерить цилиндр в НМТ и посередине.
Поршня измеряются по нижней части юбки (микрометр уже отъюстирован)
Разница полученных значений и будет зазор. По собственному опыту знаю, что в первые разы точно померить не получается, требуется некоторый навык работы, желательно под надзором опытного товарища. Поскольку опыт штука посильнее инструкции будет.