Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Еще раз для закрепления вопроса п проведению замеров:
1 Настраиваем нутрометр- микрометромСам микрометр по эталону,который в комплекте),устанавливаем стрелку на 0 деление.
2 Измеряем цилиндр перпендикулярно коленвала в ВМТ,НМТ и посередине,разница этих замеров не должна привышать О,12мм
Подскажите ,я все правильно понял
Цитата:
Сообщение от sancheuse
Еще раз для закрепления вопроса п проведению замеров:
1 Настраиваем нутрометр- микрометромСам микрометр по эталону,который в комплекте),устанавливаем стрелку на 0 деление.
2 Измеряем цилиндр перпендикулярно коленвала в ВМТ,НМТ и посередине,разница этих замеров не должна привышать О,12мм
Подскажите ,я все правильно понял
В ВМТ меряется там где не доходит 1ое кольцо - это исходный диаметр под который расточили блок. Разница между ВМТ и серединой или НМТ - это износ цилиндра.
Поршня меряются по нижней части юбки, перпендикулярно пальцу.
Разница полученных значений для поршня и блока - зазор.
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Bald, см пункт 1. После юстировки микрометра по эталону полученные значения являются абсолютными.
Изя Ливин, я не придираюсь к тебе.
Тогда нужен размер эталона (82,0 или 82,05?). нет у меня нутромера и не знаю какой там эталон. Но для выяснения зазора нужен еще размер поршней?
У меня максимальный зазор после измерения одного цилиндра и поршня с него получился 0,28мм. А вот дельта по этому цилиндру (по описанной тобой методике начиная от не рабочей зоны) была 0,07мм. Поэтому и прошу замерить поршень.
Извиняйте: максимальный зазор был 0,32мм
Последний раз редактировалось Bald; 28.09.2009 в 22:22..
Причина: ошибся
Bald, микрометры бывают 0-25, 25-50, 50-75, 75-100 мм и далее (отличаются они длиной держателя), в комплекте идет эталон минимального размера, то есть для 0-25 его нет, а потом 25, 50, 75мм... с их помощью выставляется точный 0. После этого микрометр считается отъюстированным и им можно проводить измерения. Юстировка нутрометра проводится по отъюстированному микрометру.
Для измерения зазора нужны оба - микрометр и нутрометр. Даже если микрометр не отъюстирован, то относительные измерения всё равно будут точными, юстировка нужна для нахождения абсолютных размеров.