Цитата:
Сообщение от Не_гуд
Либо уйти в сторонку, отдать производственные мощности более здоровому конкуренту.
|
Только не забывайте, что вместе с потерей производственных мощностей становятся не нужны конструктора и разработчики не только автопрома, но и смежники. Следовательно не нужны специалисты данного уровня. Как минимум нужны, но уже не "российской школы", а следовательно не нужны МАМИ и МАДИ. Закрываем институты по подготовке кадров (пусть учатся в лисабоне и гарварде - там же учат лучше - хотя, я бы поспорил на эту тему

). Значит специалисты с вышим в автопроизводстве не нужны и Вы Ваших детей уже отдать учится в ВУЗ не сможете, так как ВУЗов уже не будет. То же самое в самолетостроение - БОИНГ и прочие инопроизводители закроют наши авиазаводы, а там закроются МАИ...
Дальше продолжать?
Что в "сухом остатке"? А то, что с убиванием производств мы убиваем базу для востребования высокообразованных людей, а значит не нужно нам образование - Вы хотите, чтоб Ваши дети только работали грузчиками в магазинах, да чернорабочими у нефтяной трубы, так как на конвеере будут работать роботы, а конструкторские и технологические решения будут подаватся из-за бугра?
Я не хочу, чтоб у моих детей не было будущего.
А вот французы и американцы хотят - потому везде свои технологии и насаждают. А мы разбазариваем.
Корейцы с Китайцыми и те в образование и производства вкладываются.
Пример простой: кто сейчас лидер в судостроение? КОРЕЙЦЫ И КИТАЙЦЫ - они строят столько судов, что другим и не снилось. Осталось им освоить еще наукоемко сложные суда и они заполонят в строительстве удов все.
Космос - китайцы и корейцы продвинулись ОЧЕНЬ далеко. А мы? Последние разработки слили в Альфу...
Блин.