при переключении со 2-0й на 3-ю передачу периодически возникает затык, как будто что-то мешает - перевожу в нейтраль, сцепление - со второй попытки как правило включается. Да и прогрев дв. как правило на это не влияет.
при переключении со 2-0й на 3-ю передачу периодически возникает затык, как будто что-то мешает - перевожу в нейтраль, сцепление - со второй попытки как правило включается.
Коробка, имхо, такая :(
У знакомого такая же фигня.
У самого вторая после первой не всегда с первого раза :(
На форуме, где про КПП, почитай. Многие лечат заменой на хорошее синт масло.
Коробка, имхо, такая :(
У знакомого такая же фигня.
У самого вторая после первой не всегда с первого раза :(
На форуме, где про КПП, почитай. Многие лечат заменой на хорошее синт масло.
У меня тоже в начале было - первая через раз включалась, и вторая иногда. задняя через раз со "скрежетом". Обратился на сервис, на что гарантийщик (кстати знакомый) ответил: "У меня такая-же фигня на приоре. Ты покатайся подольше, там синхроны "притрутся"". Покатался я до первого ТО, действительно, первая и вторая стали лучше включаться, а вот задняя все также. На первом ТО залил в коробку Кастрол синтетику, передачи заметно стали мягче включаться, а вот задняя пореже, но все-равно нет-нет, да похрустывает.
Аналогично, причем только на холодном двигателе. Не приработается - у меня уже около 20.000 км. Предположительно, все дело в масле, что льют в КПП на автовазе, поскольку если коробку предварительно разработать переключением 1-2-1-2-н (лево-право)-R задняя включается без скрежета ))) Зимой кпп вообще "деревянеет" !!! Недавно был затык при переключении со 2 на 3-ю, сейчас пропало.