Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Даже забавно, почему мне, владельцу Калины, приходится это объяснять владельцу иномарки. Потому что запчасти дороже (и лучше). Потому что прошивку ЭБУ бесплатно обновляют. Потому что у сервисов другое отношение. Потому что, скорей всего, у сервисменов другая зарплата, чтоб это оношение на что-то опиралось.
Наивняк.
У коллеги не Опель, правда, но Пежо. Недавно заехал на сервис с подозрительным свистом (сам не шарит в машинах). Поменяли всякого-разного в три захода, вытянули 15 тысяч. Свист остался. Ребята готовы были еще "поразбираться", но у него кончились свободные деньги и время.
Но зарплата у сервисменов в результате, наверное, действительно хорошая.
По своему опыту общения с сервисами - наши самые хорошие, добрые и понимающие, всегда идут навстречу.
Я плакаль :-). Знаете, как добрые, отзывчивые люди тестю тормозную жидкость сменили? Вылили из бачка и залили новую :-). Там действительно, добрые, отзывчивые люди, занимаются только нашемарками. Тестю, как чайнегу, им денег платить не жаль. Но делают они свое дело... Ну никак. Именно потому, я в свою машину по возможности ни одного отзывчивого добряка больше не пущу, до тех пор, пока мне недоступен нормальный сервис.
подскажут с ремонтом и получит клубную скидку у партнеров
Ты кстати в какой больнице работаешь вместе с этим врачом (доктор - это научная степень)?
Последний раз редактировалось magnezi9; 02.10.2009 в 17:11..
Нулевого ТО на корсе - нет. ПервоеТО на 15000 км, ТО2-30 тыс.км. ,ТО3-45000км и т.д.
Не по теме - чем выгоднее лечиться в гос. поликлинике за деньги? И почему не можешь все это сделать у себя на работе- быстро, бесплатно, действительно качественно?
Вот и нечего ездить после гарантии к ним, обошелся бы 5 тысячами, а может и меньшей суммой и свист бы устранил.
А я на твой пост отвечал? Про твою любовь к гаражному сервису всем известно. А вот Не_Гуд продвинул интересную идею, что в официальном сервисе чинят гораздо, гораздо лучше чем в неофициальном.
вообще по обслуживанию корса не намного дороже калины выходит.
Дороже в случае аварии или порчи преднамеренной - недавно разбили ночью заднее стекло, замена обошлась в 10800р. (стекло оригинал. + клеевый набор + резиновый уплотнитель + работа), в ростокино на калину в районе 6500р. - основная сумма за ориг. стекло - 7780р. на калину 3 с небольшим, остальное - работа, уплотнитель, клеевый набор одинаковы в цене.
Ты кстати в какой больнице работаешь вместе с этим врачом (доктор - это научная степень)?
Мы работаем в НИИ Вакцин и Сывороток им. И.И. Мечникова РАМН аллергологами-иммунологами. Оба старшие научные сотрудники и кандидаты. Разумеется, халтура в других местах тоже присутствует, одной работой не проживёшь.
Цитата:
Не по теме - чем выгоднее лечиться в гос. поликлинике за деньги?
Главное - это хороший доктор, где бы он не работал. А выгоднее, в первую очередь, более гуманными расценками на услуги. Зубы я лечу частным образом у врача из государственной стоматологической поликлиники, у уролога лечусь получастным образом, т.е. он проводит меня по ОМС, плюс я ему плачу.
Цитата:
И почему не можешь все это сделать у себя на работе- быстро, бесплатно, действительно качественно?
У нас в институте центр специализированный, есть только аллергологи-иммунологи, гастроэнтеролог и ЛОР. И ещё для своих вакцинация бесплатная, чем я и пользуюсь.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Гаражный сервис или официальный ? Пока гарантия есть лучше к офицалам - на плановые работы или по КАСКО. Если нет гарантии или не по КАСКО то наверное лучше в специализированых по данной марке сервисах обслуживаться, для желающих сэкономить - есть экзист(на опель еще комисауто еще что то) - любая деталь или расходник без накруток официалов.